03 novembre 2009

TOFU FUME AMANDE-SESAME POÊLE AUX DEUX RAISINS & CEREALES

Miam ! La super recette !!!! ... Pour qui veut tenter le tofu fumé (de préférence) aux amandes et sésame (en mieux encore, car ça lui donne un petit côté croquant bien sympathique) dans un plat salé-sucré et avec un fruit de saison : le raisin blanc et noir ... C'est par ici ! Cette recette est issue du magazine Cuisine Bio, absolument pas acheté pour la dite recette mais à l'étudier, elle m'a vraiment tentée et la satisfaction est au bout milieu de l'assiette ! Le tofu ferme ? A le voir, on pourrait se représente plutôt... [Lire la suite]

31 août 2009

TABOULE SUCRE AUX FRUITS SECS & MIRABELLES

S'il vous reste encore des mirabelles, essayez ce petit taboulé sucré d'un finesse incroyable grâce à ces petites prunes dorées qui disparaitront malheureusement bientôt des étals des marchés ... J'ai trouvé la recette ici et je l'ai adaptée en cours de préparation. C'est un petit dessert complet surtout si le plat de résistance était plutôt frugal ... TABOULE AUX FRUITS SECS & MIRABELLESPour 1 personnePréparation : 10 minCuisson : 12 min 40 g de semoule de coucous complète (en magasin bio)1 pincée de sel5 g de beurre20 g... [Lire la suite]
09 mars 2009

Lasagnes sucrées pour le "Sucré devient salé et vice versa" #7

Des pâtes avec des légumes ? .... OUI !!Mais des pâtes sucrées ... ??? ... Euh ... non ?  Alors des lasagnes sucrées ???? Oui mais voilà !C'était sans compter un autre petit jeu auquel il me plait de participer ... "Quand le sucré devient salé et vice versa", initiée par Lolotte - Le Blog-Notes de Lolotte sur une idée du livre de Véronique Chapacou "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée et vice versa" (génial petit livre que je vous recommande vivement!) Alors, pour faire plaisir à Lolotte et à Mounet -... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Bol de SPAGHETTI QUINOA-SARRASIN AU POULET MARINE A LA CORIANDRE, LEGUMES CONFITS & CROQUANTS, SAUCE SOJA & GOMASIO

J'ai déjà évoqué que la fréquentation la blogosphère m'avait ouvert de nouveaux horizons pour beaucoup de produits, notamment bio.Même si j'étais respectueuse d'une alimentation équilibrée privilégiant beaucoup les fruits et le légumes, j'ai changé la qualité de certains produits de mon panier en optant des labels plus sains, plus nutritifs. C'est ainsi que je n'achète plus la farine de n'importe quelle marque (si raffinée qu'elle ne contient finalement plus grand chose en minéraux) mais de la T65* voire T80 ou T110 selon la recette.... [Lire la suite]
21 novembre 2008

Mosaïque et lasagnes d'automne

En automne, de nombreux dimanches réclament de la main d'oeuvre pour ratisser et brûler les feuilles mortes qui tombent des chênes, tilleuls, liquidembars du jardin de campagne maternel.Quand le temps est sec, le labeur est agréable et rapide car les feuilles bien sèches sont légères à rassembler, s'enflamment vite et brûlent en un rien de temps. Le temps humide rend plus hasardeux le "feu de joie" : les feuilles sont mouillées, rebelles à toute combustion et une fumée envahit vite le jardin !Elles finiront alors sur le tas de compost... [Lire la suite]
23 mai 2008

AVC#16 : Nouilles sautées

In extremis encore une fois pour proposer mon plat asiatique à Marie-Laure pour la 16ème édition asiatique d'A VOS CASSEROLES ... Quelques recettes asiatiques ont déjà jalonné mon blog mais je voulais quelques chose de nouveau, un plat que je n'avais pas encore fait ... mais toujours sous la directive de la rapidité et de la simplicité, le temps m'étant compté le soir où je me suis dis : "C'est maintenant ou tu seras hors délai" ! ;o) Le riz accompagnant souvant mes recettes favorites au lait de coco, il était temps de changer ...... [Lire la suite]

09 avril 2008

RISOTTO AU CITRON

Quinzaine du citron chez Lavande ... Ca ne rigole pas ! C'est acide, ça pique mais ça émoustille aussi les papilles !Version n°1 : le salé, du citron mais tout en douceur ... RISOTTO AU CITRONPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 40 min 1 l de bouillon de volaille25 cl de vin blanc sec1 jus de citron et son zeste zesté30 g de beurre1 oignon300 g de riz Arborio ou Carnaroli (for me)60 g de parmesan2 cuillère à soupe de mascarponeselpoivrepersil (je n'en avais pas donc de la coriandre a fait l'affaire ...) Faire chauffer... [Lire la suite]
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13 juin 2007

RISOTTO VERT

Voilà une spécialité italienne que je ne fais pas souvent car les recettes déjà goûtées ou réalisées ne m'avaient pas totalement convaincue. Ici, il n'en est rien, une petite pointe d'ail, du parmesan et plein d'herbes (dont la coriandre !....) entrent dans la composition d'un pesto qui parfumera délicieusement le risotto. Pour rester dans le vert, ajoutons-y quelques petits pois ! Et pour la douceur : un peu de mascarpone, il s'y mélange mais peut aussi, pour les plus gourmands, se déposer en petites touches au sommet du riz au... [Lire la suite]
29 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ? 2ème version selon Ken Hom

Voici donc une autre recette vite préparée pour accommoder vos restes de riz.Le livre dont elle est issue est une mine d'or pour amateur de cuisine au wok et de cuisine facile et rapide.Quelquefois une marinade requise pour développer les arômes, quelques ingrédients de base à la cuisine asiatique et hop ! Voilà en peu de temps un petit plat parfumé, sain, équilibré ! RIZ SAUTE A L'ANANASPour 4 personnes en plat d'accompagnementPréparation : 10 min si votre riz est cuit, 2 h sinonCuisson : 10 min 40 cl de riz thaï cuit de la... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ?

Il y a deux façons d'avoir un reste de riz cuit : - soit l'on a surestimé l'appétit de nos estomacs- soit il faut qu'il en reste pour faire ce plat : RIZ SAUTE A L'INDIENNE J'ai trouvé la recette sur le site de Marmiton, toujours à la recherche d'un petit plat contenant des graines de coriandre ! J'ai déjà évoqué la saveur de ces petites graines qui me ravit et j'ai volontairement omis de les écraser dans la recette pour avoir plaisir de les croquer au hasard d'une bouchée ! J'ai aussi ajouté le bouillon dans lequel ont trempé les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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