31 mars 2018

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET

Pas de viande dans le frigo ? Pas de problème, le pain de seigle complet va me sauver! :o)De loin, ça fait de l'effet. De près, y-a-pas-de-lézard, impossible de les confondre mais ce substitut apporte du croustillant et de l'innovant grâce à une recette de SLOWLY VEGGIE #10. On est bien loin de mes classiques-néanmoins-excellentes-lasagnes-maison, mais voilà une recette qui a du pep's et le mérite d'être végétarienne : elle gagne le droit de s'inscrire dans mon futur programme détox. (o_~) C'est léger, c'est équilibré,... [Lire la suite]

23 mars 2018

RIZ AUX HERBES AROMATIQUES

Cuire du riz avec des herbes aromatiques peut être une façon de rentabiliser les gros bouquets d'herbes achetés. Ou une façon de parfumer un riz blancOn une façon colorer, d'habiller ou styliser un simple bol de riz. Je vote pour les trois à la fois.  Un riz vert délicieusement parfumé servi avec des gros dés de saumon poêlés et un trait de sauce soja.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne... [Lire la suite]
29 décembre 2017

LASAGNES SANS VIANDE AUX LENTILLES

Ce ne sont pas les lasagnes préféres de la miss ... mais elle ne les a pas boudées, ma miss fan de pâtes !  Un plat, une fine couche de sauce béchamel, une couche de feuilles de pâte, une couche de sauce bolognaise aux lentilles vertes (comme dans cette recette en remplacant les lentilles corail par des lentilles vertes cuites), et on recommence. On finit par une couche de sauce béchamel et on saupoudre la surface de parmesan râpé puis on enfourne à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré-croustillant comme on... [Lire la suite]
02 mai 2017

SPAGHETTIS avec CHOU FLEUR ÉPICÉ, TOMATES CONFITES, CÂPRES & AMANDES

Fichtre ! Je ne savais plus où j'avais vu cette recette au moment de passer à sa réalisation ... Parce que j'en vois trop ...  et comme parfois je ne prends pas la peine d'en noter la source, je me fais tourner en bourrique pour remettre la main dessus ... Peine perdue,  j'ai tourné en rond et même dans tous les sens pendant un sacré interminable moment avant de me dire qu'à la longue, le repas n'allait pas être prêt à l'heure ...  :o( Au moins avais-je encore en mémoire certains ingrédients, le reste fut improvisation... [Lire la suite]
24 février 2016

NOUILLES SOMEN SAUTÉES AUX CHOU ROUGE, CAROTTE, OIGNON, ÉPINARDS & POULET PARFUMÉ AU CURCUMA

Avec cette recette, je suis bien loin du "one pot" en vogue. Elle pourrait presque être un "one wok" mais en plusieurs cuissons successives. La cuisson des nouilles somen d'abord. Puis celle du poulet parfumé au curcuma. Puis oignon et carotte. Puis le chou rouge-parce-que-je-ne voulais-point-qu'il-colore-le-reste-des-ingrédients. Puis la réunion de tout ce petit monde coloré additionné des jeunes feuilles d'épinards pour "faire sauter" l'ensemble et les mélanger. On termine par l'assaisonnement. Enfin,... [Lire la suite]
09 décembre 2015

PÂTES À LA NOISETTE AUX CHOUX DE BRUXELLES, CITRON & NOIX

Des jolies pâtes à la noisettes gagnées lors du dernier concours de Marie-Laure (Ô DELICES) auquel j'ai participé, Des minis conchiglie couleur ... noisette. Je me suis inspirée de la belle recette de NATURALLY ELLA pour les goûter en changeant un peu le mode opératoire ...   D'adorables minis choux de Bruxelles (surgelés) cuits dans de l'eau bouillante salée puis coupés en deux et revenus dans un peu d 'huile d'olive avec ail, échalote et un zeste de citron bio. Des pâtes cuites selon... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 octobre 2015

Elle met des épices partout, POÊLEE DE QUINOA-BOULGOUR AUX EPICES, POIVRON, OIGNON, OLIVE NOIRE, FRUITS SECS & TOMBEE D'EPINARDS

Mon étagère ou s'aligne ma collection d'épices dans ma cuisine impressionne souvent. Parce que j'en ai beaucoup, pas toutes les épices existantes, mais beaucoup quand même. Et quand le surpris me demande si je les utilise, je peux répondre assurément que je connais ma richesse et surtout que je ne me prive pas d'en user sans abuser. Il y a des favorites : baies roses, poivres, piment d'Espelette, coriandre, cumin, curry, curcuma, cardamome, girofle, noix de muscade, cannelle, quatre épices, vanille, tonka ...  Des épices pour la... [Lire la suite]
08 octobre 2015

Paëlla végétarienne au riz sauvage, avec des crevettes quand même !

D'abord du riz sauvage dans un curry. Maintenant, du riz sauvage dans une paëlla d'après une idée de JE CUISINE TOUS LES RIZ aux Editions TERRE VIVANTE.  Le riz sauvage - qui est une graminée et non un "vrai" riz - est sans gluten, sans graisses, sans cholestérol et surtout digeste et plein de fibres, protéines végétales, vitamines et minéraux. Un beau et bon plat pour une cure détox. (o_ ) PAËLLA AU RIZ SAUVAGE & CREVETTES Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson: 45 à... [Lire la suite]
02 juin 2015

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !

Bol ou assiette ? Qu'importe le contenant, pourvu que l'assaisonnement fonctionne avec le contenu. J'avoue quand même que lorsque tout est en petits morceaux et qu'il y aura des nouilles à enrouler autour des baguettes, je vote pour le bol ! :o)  Depuis la découverte de cette recette de Naturally Ella (clic), j'aime l'association "jeunes feuilles d'épinards & nouilles soba". (Les nouilles soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin donc favorables pour celles et ceux qui doivent suivre un régime sans... [Lire la suite]
24 mai 2015

Mets du kale dans tes céréales !

Non, non, non. Je n'irai pas jusqu'à mettre du kale dans mon bol de céréales du matin ... mais dans mon assiette de céréales pour mon lunch, oui. ! Encore du chou kale ???! !  Entends-je ...  Et puis alors ? (o_~) J'avais acheté un gros bouquet comme si c'était le dernier ... (donc vous aurez p'têt encore droit à une autre recette ...) En attendant, une poêlée, juste une poêlée ...  La poêlée en images ...  Puis la poêlée en mots ...   POÊLEE DE CEREALES, CHOU KALE, MAÏS,... [Lire la suite]