18 février 2019

RIZ AU CURCUMA & NOIX DE COCO pour porc au caramel

Envie d'un riz coloré et parfumé pour changer du riz blanc qui accompagne le plat préféré de ma miss ... Même si finalement, elle préfère le riz blanc !!!  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION... [Lire la suite]

02 février 2019

Ma première recette de PARMESAN VÉGÉTAL

La plupart des recettes de parmesan végétal se composent de noix de cajou, levure maltée, ail en poudre et sel.Ayant un petit faible pour les produits à base  de  chanvre, j'ai voulu essayer celle de Rosenoisettes où les noix de cajou sont remplacées par des graines de chanvre.  Des graines de chanvre entières, des graines de tournesol, de la levure maltée + sel, poivre & ail en poudre sont les ingrédients de cette recette. J'ai en plus ajouté des graines de chanvre décortiquées pour un résultat à la... [Lire la suite]
20 janvier 2019

ONE SKILLET GNOCCHIS, CHAMPIGNONS, ÉPINARDS, RICOTTA, SAUGE

Si ce n'est pas dans une casserole, ce sera dans une poêle ... Une recette simple qui n'utilisera donc qu'un récipient et prête rapidement : à peine 30 minutes.  Des gnocchis dans une sauce crémeuse à base de Ricotta (ou de crème soja cuisine pour une version végétarienne), des champignons, des épinards frais et de la sauge pour parfumer le plat. Un plat "confort food" et une version inédite à notre table pour déguster des gnocchis mais qui a beaucoup plu ! Une poêle à poser directement sur la table et à préprarer... [Lire la suite]
14 janvier 2019

Fan de TAGLIATELLES ! Avec thon, fromage frais du Maquis, olives noires & câpres

Fan de tagliatelles pour un repas vite prêt mais aussi pour leur forme qui leur permettront de créer un nid pouvant accueillir tout plein d'ingrédients ! Dans mon bol, des tagliatelles "nature", du thon à l'huile d'olive (du vrai, du breton avec de beaux morceaux), des olives noires et des câpres, quelques dés de fromage Fleur du Maquis (un fromage frais Corse au lait de brebis enrobé d'herbes séchées aromatiques et dont le petit goût frais et très parfumé ravit mes papilles depuis sa découverte) et de la ciboulette... [Lire la suite]
02 janvier 2019

TAGLIATELLES À LA TRUFFE, CRÈME PARFUMÉE À LA SAUGE

Ou comment déjeuner rapide, simple mais très raffiné un jour de fête. Une alliance entre la simplicité des pâtes et le chic de la truffe et de son délicat parfum. Et en plus ... une petite crème (légère) dans laquelle ont infusé des feuilles de sauge et c'est le bonheur pour les papilles !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en... [Lire la suite]
28 mai 2018

Que faire avec un reste de riz, quinoa ou lentilles ? Une poêlée exquisément sympa !

Une question que l'on se pose souvent devant quelques cuillères au fond d'un plat parce que personne n'a voulu se dévouer pour le terminer ... Où comment de trouver le moyen pratique, chic ou convivial de servir des restes bien dissimulés présentés qui feront croire à une superbe création/présentation de la maitresse de maison qui-ne-voulait-que-recycler-les-restes-du-repas-précédent.  Alors donc, je vous propose une assiette de riz rouge, fèves, champignons, poivron, olives noires & herbes aromatiques. Une assiette... [Lire la suite]

31 mars 2018

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET

Pas de viande dans le frigo ? Pas de problème, le pain de seigle complet va me sauver! :o)De loin, ça fait de l'effet. De près, y-a-pas-de-lézard, impossible de les confondre mais ce substitut apporte du croustillant et de l'innovant grâce à une recette de SLOWLY VEGGIE #10. On est bien loin de mes classiques-néanmoins-excellentes-lasagnes-maison, mais voilà une recette qui a du pep's et le mérite d'être végétarienne : elle gagne le droit de s'inscrire dans mon futur programme détox. (o_~) C'est léger, c'est équilibré,... [Lire la suite]
23 mars 2018

RIZ AUX HERBES AROMATIQUES

Cuire du riz avec des herbes aromatiques peut être une façon de rentabiliser les gros bouquets d'herbes achetés. Ou une façon de parfumer un riz blancOn une façon colorer, d'habiller ou styliser un simple bol de riz. Je vote pour les trois à la fois.  Un riz vert délicieusement parfumé servi avec des gros dés de saumon poêlés et un trait de sauce soja.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne... [Lire la suite]
29 décembre 2017

LASAGNES SANS VIANDE AUX LENTILLES

Ce ne sont pas les lasagnes préféres de la miss ... mais elle ne les a pas boudées, ma miss fan de pâtes !  Un plat, une fine couche de sauce béchamel, une couche de feuilles de pâte, une couche de sauce bolognaise aux lentilles vertes (comme dans cette recette en remplacant les lentilles corail par des lentilles vertes cuites), et on recommence. On finit par une couche de sauce béchamel et on saupoudre la surface de parmesan râpé puis on enfourne à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré-croustillant comme on... [Lire la suite]
02 mai 2017

SPAGHETTIS avec CHOU FLEUR ÉPICÉ, TOMATES CONFITES, CÂPRES & AMANDES

Fichtre ! Je ne savais plus où j'avais vu cette recette au moment de passer à sa réalisation ... Parce que j'en vois trop ...  et comme parfois je ne prends pas la peine d'en noter la source, je me fais tourner en bourrique pour remettre la main dessus ... Peine perdue,  j'ai tourné en rond et même dans tous les sens pendant un sacré interminable moment avant de me dire qu'à la longue, le repas n'allait pas être prêt à l'heure ...  :o( Au moins avais-je encore en mémoire certains ingrédients, le reste fut improvisation... [Lire la suite]