03 juillet 2022

NOUiLLES CHiNOiSES AUX OEUFS AUX LÉGUM(iNEUS)ES

Une poêlée pleine de bonnes choses & simple mais qui prend un peu de temps parce qu'il faut s'occuper de chaque ingrédient séparément avant de tout rassembler. On pourra y ajouter les lamelles de boeuf marinées puis poêlées ou des cubes de tofu ferme laqués dans un mélange huile d'olive-sauce soja-sirop d'agave pour la sublimer.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]

05 mai 2015

Asperges blanches en 3 versions

J'avais envie de changer des asperges blanches en vinaigrette. Voici 3 façons que j'ai été chercher respectivement chez Les tentations culinaires de Clémence (clic), Valérie Cupillard (clic) et Naturally Ella (clic).  Excellent ! Le jambon cru-cuit s'accorde à merveille avec la saveur douce de l'asperge blanche, il lui apporte aussi son côté croustillant une fois poêlé (j'ai préféré ce mode de cuisson plutôt que de passer les asperges au four).   Attention cependant, la saveur salée ressort avec la cuisson... [Lire la suite]
19 août 2009

Cet été, j'ai été mangé chez ...

Les vacances ...On met sa tête au repos et on va chercher l'inspiration ? plutôt les idées chez les autres pour se régaler aussi ! Alors, quand j'ai pu prendre des photos ... un peu de salé .... et BEAUCOUP de sucré ! :o) D'abord, de jolies GALETTES DE SEMOULE MENTHE & CORIANDRE lorgnées chez Vanessa qui les avait goûté grâce à  Isabelle - La Cerise Sur Le Gâteau lors d'une rencontre de Picholines.Nous les avons dégustées en plein accord avec des petites côtes d'agneau grillées aux fines herbes et une petite salade toute... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2009

Pavot & Kiri ... quel rapport ?

Aucun au premier abord !Alors, pavot d'abord et Kiri ensuite ! J'ai petit-déjeuné et déjeuné dans un champ de pavot jardin plein de pavots dimanche dernier ... J'adore ces fleurs, presque autant que les héllébores ! Et si en plus des petits chants d'oiseaux parviennent jusqu'à vos oreilles ... c'est le bonheur assuré ! Tout en délicatesse comme un gâteau au Kiri ... J'ai vu ce gâteau, je me suis dit qu'il fallait que je le tente même s'il était loin d'avoir fait l'unanimité à la table de Sandrine.Tout d'abord parce que... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2009

Un coup de coeur par ci par là ...

Encore un peu de paresse et pas de nouvelle recette ...Mais une partie de celles testées et très, très appréciées donc adoptées ! Chez Flo Makanaï : Roulé feuilletés au saumon fumé, pistache et Gomasio ...L'apéritif léger, raffiné et très simple à réaliser Chez Lilie - Les Petits Pois : Tarte légère blettes et zeste de citron ...La pâte Filo fait des merveilles et le zeste de citron sublime un légume plutôt oublié. Toujours chez Lilie - Les Petits Pois : des Muffins au potiron et pruneaux transformés en cake ...Très apprécié au... [Lire la suite]
08 août 2008

Frais, très frais, salé et sucré, ici et là ...

Ou ... Les recettes vues sur les blogs de cuisine ici & là...Essayées à la maison et qui ont définitivement bien plu ...Très agréables à déguster car se savourent fraîches donc l'idéal pour journées d'été et températures élevées ! Leur GRAND + : ces recettes sont très simples et très rapides à réaliser ... l'idéal pour un emploi du temps chargé et sans renier la gourmandise ! Si vous avez raté ces délices, courrez-y ...Cliquez sur le titre pour la recette ... Côté entrées : Une délicieuse salade ... Le kiwi en version salée... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2007

Qu'est-ce qu'on a bien mangé hier, Dimanche !

J'ai beaucoup cuisiné ce WE, pour recevoir, hier Dimanche, dignement et avec gourmandise mes invités.J'ai modelé mon repas en mêlant inspiration bloguesque et petite, petite créativité personnelle ... ;o) dans le montage de l'apéro et du dessert. J'aime tout ce qui ressemble à des petites tartelettes à l'apéro. Un petit fond et pleins de douceurs variables à l'infini dedans. Un mélange de croustillant et de fondant. La palette est si large que je n'en ai pas encore fait le tour, mais j'ai trouvé aujourd'hui une version déjà inscrite... [Lire la suite]