10 janvier 2007

Il vous reste du saumon fumé ?

Peut-être avez-vous déjà terminé votre saumon fumé. Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous sur cette délicieuse recette qui permet agréablement d'accommoder ce qu'il en reste !La recette vient d'un supplément d'Elle à Table : "Délices de pommes de terre, 30 recettes savoureuses".J'y ai mis ma "patte" en ajoutant sur chaque couche de pommes de terre un peu d'aneth qui se marie si bien avec le saumon! GRATIN AUX DEUX SAUMONSPour 6-8 personnesPréparation : 20 minCuisson : 1h15 1,5 kg de pommes de terre pour gratin1/2 l de crème... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 21:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Plat de résistance

Le SAUMON LAQUE AU SOJA de Péché de Gourmandise me tentait.C'est chose faite !Je l'ai servi avec riz thaï et pois gourmands sauté dans un peu d'huile d'olive et encore croquants.Délicieuse saveur mais je l'ai trouvé un peu trop salé et j'ai pourtant utilisé une sauce soja légère.A refaire avec un peu moins de sauce soja ?!Je demanderai quelques précisions à Choupette. Et le dessert ? Ahhhhhhhhhh ! Le dessert !!!J'en frissonne encore ! ;o)Alors rendez-vous demain !!!!
Posté par Annellenor à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2006

SALADE DE CALMARS GRILLES REVISITEE

Une petite salade légère ... plutôt printanière, quoique ... A l'origine, cette salade se fait avec des calmars et j'utilise les petits calamars (têtes et pattes) de Picard, mais le magasin le plus près de chez moi n'est pas très grand, qui dit petit en taille, dit un nombre restreint de références du catalogue : je n'ai donc pas trouvé les petits calamars, j'ai rabattu mon choix sur le cocktail de fruits de mer (St Jacques, calamars, moules et crevettes) ! Le résultat est aussi bon ! SALADE DE "FRUITS DE MER" GRILLESPour 4... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2006

SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHE

Poisson et légumes à l'honneur.Pas forcément diététique mais très léger !Et puis la fève est une légumineuse un peu oubliée, excellente source d'acide folique et contenant beaucoup de fibres. SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHEPour 4 personnes 4 filets de saumon avec la peau de 180 g chacunSel et poivre noir concassé650 g de fèves écossées (j'avais des fèves extra fines de chez Picard mais il faut les écosser soi-même après cuisson, pas difficile mais un peu long)quelques feuilles de menthe fraîche ciselées3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2006

POELEE DE PETONCLES, CIVES ET CIBOULETTE

Rapide, très simple car nécessitant peu d'ingrédients, mais qui fait son effet !Personnellement, je les sers tels quels en entrée. POÊLÉE DE PÉTONCLES, CIVES ET CIBOULETTEDécongélation : 3-4 hPréparation : 3 minCuisson : 3 min 500 g de pétoncles ou Noix de St Jacques chez Picard (les plus petites)1 botte de cives (ou ciboules dans les épiceries asiatiques)1 botte de ciboulette2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou huile d'olivefleur de selpoivre du moulin Placer les pétoncles non décongelés dans un grand bol contenant 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 21:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,