10 novembre 2008

Pâte feuilletée et une association de saveurs du tonnerre !!!

Je remets toujours à plus tard le moment de faire moi-même ma pâte feuilletée parce que je cours toujours après l'heure et que j'arrive plus que rarement à avoir du temps "tranquille" devant moi c'est à dire sans autre tache ménagère raisonnablement plus urgente ...Du coup, c'est Herta qui bénéficie de son savoir faire de pâte "prête à l'emploi". La mieux testée jusqu'ici.Sauf que ce sera la dernière fois aujourd'hui.Point. La raison ? J'ai décidé de la bouder à cause de l'huile de palme qu'elle contient.L'huile de palme est riche en... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 octobre 2008

Inspirée par Lili Foodbox ...

C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer", que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox.Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini concombre, du cottage cheese et du saumon fumé.Alors j'ai fait avec et on s'est régalé même si la recette d'origine à faire dans l'intégralité de ses ingrédients doit révéler un autre délice ...Et puis ne sachant pas trop comment la baptiser, j'ai choisi de l'associer à Lili et sa... [Lire la suite]
09 septembre 2008

Dans une écorce de pamplemousse ...

Une petite entrée de ma maman (et de bien d'autres) revisitée avec des épices que j'aime pour l'Edition #8 "Un Tour En Mer" ... ... le dernier thème en date de Mille et Une Escales - La Table Monde Pamplemousse et fruits de mer.C ... du Crabe.C ... des Crevettes grises pour ma maman mais roses pour moi.C ... du Curry en poudre.C ... de la Coriandre en poudreEt quelques baies roses ... PAMPLEMOUSSE CCCC & BAIES ROSESPour 4 personnesPréparation : 20 min 2 pamplemousses roses1 boîte de crabe (Crabe Chatka "King crabe" pour... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2008

Ma façon préférée de manger le melon en verrine ...

Du melon en billes ou en dés ...Des petites lanières de jambon cru ...Un peu de feta émiéttée ... Et on recommence ... Du melon en billes ou en dés ...Des petites lanières de jambon cru ...Un peu de feta émiéttée ... Puis ... Quelques tours de moulin à poivre 5 baies ...Et un filet d'huile d'olive ! A servir bien frais ! Un mélange salé-sucré dément ! Pourvu que le melon soit mûr et bien parfumé ... Imprimer la recette : VERRINE_MELON_FETA_JAMBON_CRU Et c'est toujours une recette de plus pour mon récap' ...VERRINES... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2007

Le sucré devient salé et vice versa : MILLEFEUILLE VIETNAMIEN

Ayant participé involontairement à la 2ème édition du "LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA" dont la première édition a été magistralement inaugurée et orchestrée par Lolotte - Le Blog-Notes de Lolotte, j'ai été conviée par Dominique, la gagnante de l'édition # 2 (Cuisine Plurielle) à ajouter ma contribution à la suite de l'aventure. Et je sens que je vous intrigue, avec ce titre aux antipodes !Pourtant sans incompatibilité, la preuve : Je me suis longtemps creusé la tête pour trouver une idée, me demandant ce que je pouvais bien... [Lire la suite]