07 février 2007

Encore un petit tour avec la pâte Filo !

J'aurais aussi bien pu choisir le titre suivant : Pour qui en demande encore !Ou bien : Je ne fais plus de triangles !Ou encore : J'en ai oublié un ! Me revoilà avec un délicieux mariage !Dans ma série pâte Filo, j'ai aussi essayé ceux de La Cuisine de Marie : les Carrés croustillants au saumon & aux poireaux, Marie donne dans son blog une version très détaillée de sa préparation et d'un pliage très pro. Sa recette est un véritable délice ! On sait bien que le poireau et le saumon font très bon ménage, mais le craquant de la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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05 février 2007

Pâte Filo en folie ! ... La suite ... à tomber !!!

Une seule version aujourd'hui mais de TAILLE ! Abonnée à la "Newsletter" de Cocooking.fr, j'avais repéré cette recette qui m'a immédiatement séduite de par deux mots magiques : marron et amande !J'ai une préférence pour la pâte Filo que je trouve plus aérienne que la pâte feuilletée, surtout pour la petite douceur à laquelle je pensais... TRIANGLES MARRON-AMANDEPour 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min 8 feuilles de pâte Filo (pour obtenir 16 lanières doublées)250 g de crème de marrons90 g de poudre d'amandes60 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 18:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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04 février 2007

Pâte Filo en folie !

Par simplicité, je classe ces petits triangles en pâte Filo dans la catégorie "GRIGNOTE A L'APERO"  "PÂTE FILO" (depuis début 2008 ... vu l'engouement constaté dans mes "stats MOTS CLES" pour cette petite pâte légère et ses triangles), mais ils pourraient aussi bien figurer en tant que plat principal si accompagné d'une salade verte par exemple. Et là, en fonction du contenu, ils se classeraient en légumes ou poisson ou fromage : choix trop cornélien ! La forme choisie, le triangle, se répète à chaque version, d'abord par goût... [Lire la suite]