26 janvier 2011

PANNA COTTA d'un genre nouveau

Petite histoire récapitulative de la panna cotta chez PASSION ... GOURMANDISE ! Pour la première des premières, j'ai exploré et goûté la classique panna cotta "tout crème" (fleurette) de Fred que j'ai trouvée un peu trop riche mais néanmoins délicieuse, alors j'ai fini par les faire moitié crème fleurette-moitié lait. Ne cherchez pas l'article en question sur mon blog que je n'avais pas encore inauguré à cette époque ! Puis est venu le temps des panna cotta douces et onctueuses où le lait fermenté a remplacé le lait (d'après une... [Lire la suite]

11 septembre 2009

PANNA COTTA & MIRABELLES ... il fallait bien y arriver !

J'ai repris ma dernière recette ...Du lait fermenté dans une panna cotta ... pour lui donner de la douceur et du velouté ...De la compote dans une panna cotta ... Pour lui donner une consistance onctueuse et moelleuse presque comme une mousse ...L'expérimentation délicieusement concluante avait au lieu là (clic) ... avec la rhubarbe et grâce à Hélène (Chez Becky & Liz) qui m'a donc fait adopter une nouvelle gourmandise ! La saison des mirabelles est courte, on le sait. La saison est prolifique cette année, j'ai donc décidé d'en... [Lire la suite]
16 juin 2009

J'ai adopté une autre PANNA COTTA !...

Encore une et pas des moindres ... Celle d'Hélène du très appétissant blog CHEZ BECKY & LIZ. Il s'agit d'une panna cotta au lait ribot déjà goûtée ici à laquelle est mélangée une purée de rhubarbe rôtie chez Hélène et mais cuite en une compote de rhubarbe au gingembre pour moi (d'après la recette de Léonine). Le lait ribot rendait déjà la panna cotta très veloutée, l'ajout d'une purée/compote de fruits lui confert une onctuosité supplémentaire presque comme une mousse ... C'est divin !Je l'ai tant adorée que je l'ai variée dans... [Lire la suite]
29 mai 2009

Aventure d'une cueillette de fleurs d'acacia ...

C'est qu'elle m'a fait envie Mounet, avec ses nombreuses recettes réalisées avec des fleurs d'acacia !!!Une crème par ciet même brûlée ici, une omelette par là et puis des crêpes et encore une mousse ... Et des mots décrivant le bonheur de la dégustation à faire pâlir les gourmands ... Alors, je me suis dit qu'il fallait absolument que je trouve ces fleurs ... Habitant plus au Nord que Mounet ... j'avais une chance d'en trouver encore le WE dernier ... Parce que la saison est courte, nous dit-elle, et que je n'aurais pas la patience... [Lire la suite]
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11 mars 2009

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES

D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ... GOURMANDISE ! Ca faisait un petit moment qu'elle me tentait ... mais je suis bien un bec sucré, alors toutes celles réalisées jusque-là sont classées dans la catégorie dessert : avec ou sans lait de coco ! PANNA COTTA AU PARMESAN, PESTO & MORILLESPour 4 voire 6 personnesPréparation : 20 minRéfrigération : 4 heures Panna cotta 2 feuilles de gélatine200 ml de lait200 ml de crème liquide1/2 tablette de... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

PANNA COTTA SUEDOISE

A force de faire des panna cotta, rien de nouveau à l'Ouest ni à l'horizon, on en connait les proportions par coeur et l'on sait bien que la variation est infinie. Mais je reprendrais là une association récente - et sans banane pour Miss Khala ;o) - à savoir l'airelle et le quatre épices. Juste toutes les deux pour pleinement apprécier leur mariage simple et idyllique et non bousculée par un "ingrédient tiers" à moitié mourrant venu perturber l'idée première ... (pour comprendre si vous ne me suivez pas régulièrement, je vous renvoie... [Lire la suite]

04 septembre 2008

PANNA COTTA ou BLANC MANGER ?

De l'orgeat dans une panna cotta ? Oui, je radote et je vieillis car on l'a déjà vu ici avec du pamplemousse. Et le résultat était divin, les deux formant un couple délicieux ... Dans un livre d'Eric Kayser sur les "Céréales, Graines et Fruits secs" feuilleté, le maître es boulange propose un "blanc manger" dans lequel il utilise le sirop d'orgeat à dose égale avec celle de la crème fleurette et l'accompagne de coulis de fraises. Je n'ai pas osé mettre autant de sirop d'orgeat, mais comme j'ai encore trouvé des Mara des Bois au... [Lire la suite]
26 août 2008

Très, très régressif ... PANNA COTTA & COULIS AUX CARAMBARS

Le retour de vacances s'accompagne bien évidemmment de mille choses à ranger et d'une montagne de linge à traiter dans tous ses états !... J'ai donc du pain sur la planche à défaut de faire mon pain maison ...A défaut de faire chauffer mon four ... c'est le lave linge et le fer à repasser qui vont en prendre le chemin ... ;o) En attendant de nouvelles recettes et une prose plus étayée, je vous remercie vivement pour vos visites qui on fait vivre mon blog pendant mes courtes vacances. En attendant aussi, Je souhaite tout simplement... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Alors, c'était un coulis de ....

Un coulis de pralines !!!! Une idée saugrenue m'est venue ... à la vue de mes pralines concassées qui trainaient dans le placard, sur le bord de la tablette pleine à craquer ... Et je me suis dis ... "La prochaine fois que j'ouvre la porte ... le pot (en verre) tombe, se casse et adieu pralines, veau, vache, cochon !..." Alors j'ai sorti le pot de pralines et mon pot au lait et j'ai fait fondre les p'tits bonbons roses dans un peu de lait (environ à poids égal). Puis j'ai fait une panna cotta vanillée (lait + crème liquide +... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Devinette gourmande et matinale

De temps en temps ...Pour le jeu ...Un p'tit koikes ... Alors, koikes ?   Ne me dites pas une verrine ...Evident ! Ne me dites pas une panna cotta ...Trop facile ! Non, non, ce qu'il faut deviner, c'est le "topping", la sauce, la couche supérieure quoi ! ;o) Quel parfum ? Quelle saveur ? Quel arôme ????? Je vous réponds ce soir ! ^_^ Bonne journée !
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