15 février 2010

PAIN PERDU SAFRAN & VANILLE

Après avoir utilisé le safran dans une salade et un plat, j'investis le sucré ! Voilà donc une nouvelle participation au jeu de Minouchka - Cuisine-moi une épice - LE SAFRAN et Oct8bre .Et un p'tit clin d'oeil en sus ! Pour un brunch ou un goûter ...Prévoir de laisser rassir du pain ! J'ai repris la recette de mon PAIN PERDU A L'AMARETTO (clic) et j'ai fait infusé des filaments de safran et une pointe de graines de vanille récupérée d'une gousse dans le lait chaud ... Tout bête, tout simple mais au final un délice... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Une bonne idée de PAIN PERDU pour les grands parce qu'à l'AMARETTO

Un classique revisité pour les grands, quoique la liqueur d'Amaretto parfume agréablement le pain mais n'agresse pas les papilles ! J'ai découvert l'Amaretto - une liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots - il y a quelques années avec le tiramisu (classique !) et comme je n'en fais pas tous les jours, voilà une délicieuse manière d'utiliser cette liqueur ! Du pain perdu ou comment recycler son pain rassis (ou sa brioche comme moi ici). La mienne n'était pas rassise... pas le temps de le devenir... et c'était bien bon... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 18:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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