750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

27 avril 2009

Le tofu ferme ... version soupe

Le tofu ferme ... version soupe
Je me suis aventurée à essayer le tofu ferme dans divers plats.Le tofu ferme s'obtient par coagulation du lait de soja avec du nigari (chlorure de magnésium issu du sel marin) qui joue le rôle d'une présure. Le lait végétal est ainsi caillé, le petit...
Publicité
Publicité
23 avril 2009

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...
Pour accueillir le printemps tout en légèreté ...Pour un pesto et une recette !Pour participer au Click Gourmand #3 de Topmiam dont le thème est Pesto à la Folie ! L'idée m'est venue suite à une tapenade aux graines de courges vue dans un des livres de...
21 avril 2009

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !
Rien ne va plus ! Vous proposer une recette de Pâques après Pâques !!!?Enfin une recette faite à l'occasion de ... mais réalisable quand vous voudrez après tout !Si j'en parle ici, c'est pour vous faire part d'une cuisson que j'apprécie pour le gigot...
17 avril 2009

MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!

MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!
Je ne suis pas fan de piqûres sauf celles concernant un petit rappel d'un jeu en cours ...Quoique, je suis déjà bienheureuse car j'en ai reçu beaucoup ! Le Muffin Monday # 14, c'est ici que ça se passe et ce jusqu'au 10 mai . Etant donné qu'il m'est impossible...
10 avril 2009

Un lapin qui sort d'un oeuf ???

Un lapin qui sort d'un oeuf ???
et aussi ... de trouver pleins d'oeufs au chocolat ! ;o) Après quelques jours au vert ... Je vous retrouverai avec grand plaisir pour de nouveaux billets gourmands ! Pour me poster un billet "muffins cocolactés"pour le Muffin Monday #14, c'est ICI . J'y...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

Que faire avec du brocciu frais ?

Que faire avec du brocciu frais ?
Le brocciu est un fromage frais fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, de texture souple et onctueuse. Sa production est limitée dans l'année (pendant la production laitière caprine ou ovine de novembre à juin). Je n'en trouve pas souvent et...
6 avril 2009

Un coup de coeur par ci par là ...

Un coup de coeur par ci par là ...
Encore un peu de paresse et pas de nouvelle recette ...Mais une partie de celles testées et très, très appréciées donc adoptées ! Chez Flo Makanaï : Roulé feuilletés au saumon fumé, pistache et Gomasio ...L'apéritif léger, raffiné et très simple à réaliser...
3 avril 2009

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES
Parce que l' association OEUF - LAIT DE COCO fait des merveilles ... Aujourd'hui : le dessert ! Et pourquoi pas y ajouter du ... CHOCOLAT ? Le mot magique de nombreux desserts, le mot clé pour attirer petits, grands et visiteurs ... ;o)..., un mot de...
31 mars 2009

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab
Sab - Le Plaisir de Gourmandise lance un jeu ! Va te faire cuire un oeuf ! Parce que c'est bientôt Pâques (vous avez donc jusqu'au 12 avril pour déposer votre oeuf et tout est expliqué là )Parce qu'elle veut son jeu bien à elle et parce qu'elle le vaut...
28 mars 2009

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2
D'après une recette d'Elle à table. Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un mariage forcément heureux !Le gingembre lui allait déjà comme un gant ... clic là pour le CAKE CHOCOLAT-EPICES & GINGEMBRE...
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Destination Afrique du Sud - 2ème partie
Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes . Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !En route...
23 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 1ère partie

Destination Afrique du Sud - 1ère partie
L'Afrique du Sud est donc mon point d'arrivée au jeu bien sympathique de Mamzelle Gwen . Internet a bien sûr joué un grand rôle dans la recherche d'une recette car je ne possède pas de livre sur les cuisines du monde malgré une certaine collection ......
20 mars 2009

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette
Ainsi que je l'annonçais la semaine dernière, j'ai le grand plaisir d'organiser la nouvelle édition du Muffin Monday. As mentionned last week, I am delighted to be the organizer of the new edition of Muffin Monday. Nouvelle édition, nouveau thème et nouveau...
18 mars 2009

POIRES AU VIN & AUX EPICES

POIRES AU VIN & AUX EPICES
J'adore les poires au vin rouge. C'est encore meilleur avec des épices ! POIRES AU VIN ROUGE, GINGEMBRE & CARDAMOMEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 + 30 min 3 belles poires (Conférence)1/2 bouteille de vin rouge de 75 cl125 g de sucre...
16 mars 2009

Couleur de sucre et cake de couleur ...

Couleur de sucre et cake de couleur ...
Il est un bien meilleur sucre à utiliser : un sucre de canne moins raffiné donc plus naturel, plus nutritif aussi (apport de vitamines B, calcium, magnésium, phosphore ...) que le banal sucre blanc de betterave.Découverts et adoptés, il sont entrés dans...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité