15 septembre 2010

Du millet dans un gâteau ...

Ne voilà-t-il pas que les recettes anglo-saxones ne me suffisent plus, il faut maintenant que je traduise des recettes bulgares ! ;o)Ardu, hardi ! C"est qu'elle me faisait envie cette belle recette équilibrée. Et en plus, elle contenait de la feta ! Miam !Alors, ce que je vu ici sur le blog " Dans La Cuisine De Ma Famille", je l'ai traduit et un peu modifié en un délicieux ... GÂTEAU DE MILLET, FETA & OIGNON NOUVEAUPour 6 à 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 25 min + 35 min 250 g de millet650 ml d'eau200 g de feta4... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

MOELLEUX CHOCOLAT & PÂTE DE DATTES

De mes CHOCOLATE TRICK BARS, il me restait de la pâte de dattes ... Le souvenir d'un moelleux de Vanessa qui m'avait déjà épinglée le regard en ... 2006 ?!!! Comme tout vient à point à qui sait attendre ... Une patience de 4 petites années aura fini par combler mes papilles gourmandes ! :oD Avec ce que j'avais dans mes placards ...Pour déguster un moelleux très fondant en bouche, très parfumé en chocolat et une saveur inédite mais excellente : l'association dattes et chocolat.A essayer d'urgence !Pour les becs un peu moins sucrés,... [Lire la suite]
11 septembre 2010

Le melon et le concombre aiment bien la feta, la coriandre et le poivre 5 baies aussi !

... Alors, réunissons tout ce petit monde dans une entrée fraîche, croquante et fondante ! SALADE MELON, CONCOMBRE, FETA & CORIANDRE On prend du melon jaune, du concombre, de la feta, de la coriandre fraîche, de l'huile d'olive, un filet de jus de citron vert et du poivre 5 baies. On découpe les fruits et légumes en petits dés, on effeuille la coriandre, on rassemble le tout dans un saladier, on ajoute l'assaisonnement, on mélange délicatement ... On sert très frais ! On retrouvera cette salade ici (clic) avec de la... [Lire la suite]
09 septembre 2010

La salade de pomme de terre à la cote sur mon blog ...

Mot clé d'une valeur sûre ? "Salade de pommes de terre" ! Elle a caracolé en tête, toutes catégories confondues, depuis le début de l'été et avant mon départ en villégiature ... Elle fait de même depuis mon retour, je ne pense pas me tromper de beaucoup en extrapolant donc en affirmant qu'entre les deux, la salade de pommes de terre a encore joué les starlettes passionnément gourmandes ! (o_~) Je l'avais dénommée "super bonne" telle que mes papilles l'avaient appréciée ... il n'en fallait visiblement pas plus pour sa renommée !... [Lire la suite]
06 septembre 2010

TRIANGLES AU CHOCOLAT AMER & AUX PISTACHES

Vous souvenez-vous de certains petits triangles au chocolat ? Non pas ceux-ci (clic). Plutôt ceux-là (clic). Une pâte sablée, un brin friable, un brin fondante, délicieusement chocolatée, délicieusement pralinée. Et bien, je récidive avec le chocolat amer !5 ingrédients, 10 min chrono pour la préparation de la pâte, un peu plus du double pour la cuisson, mais à laisser refroidir un peu plus longtemps avant de les croquer ... au risque de vous brûler les papilles ... Di-vi-ne-ment dé-li-cieux ! TRANCHES AU CHOCOLAT AMER ET... [Lire la suite]
03 septembre 2010

Smoothie avec herbe du jardin ...

Le dernier de la série "Smoothies" de la semaine ...   L'ajout de romarin me plaisait bien pour donner à ce smoothie une saveur un peu provençale de cet été qui se termine ... 3 tranches de melon charentais ou de Cavaillon ou tout autre bon melon de chez nous bien frais 3 abricots bien mûrs bien frais6 feuilles de romarin fraîchement cueilli Le tout mixé, non sucré, le sucre naturel des fruits lui a amplement suffit ! Source : Jus et Smoothies - HACHETTE Imprimer la recette : SMOOTHIE_MELON_ABRICOT_ROMARIN C'était... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Encore un smoothie rouge cerise et toujours avec un poids lourd ...

Après avoir goûté pastèque & cerise, j'ai troqué la pastèque par un autre "poids lourd", quoique de moindre catégorie ... le melon ! 250 g de melon charentais (variété mais qui ne vient d'ailleurs pas forcément de Charente), de Cavaillon ou tout autre bon melon de chez nous, bien frais épluché et épépiné, mixé avec 100 g de griottes surgelées (un paquet à finir ...), un petit jus de citron et un filet de sirop d'agave ... Et hop ! Dans le verre à siroter de suite ! Le smoothie obtenu est bien plus consistant que celui avec la... [Lire la suite]
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30 août 2010

Ultra-désaltérant ! SMOOTHIE PASTEQUE-CERISE-CITRON

La pastèque avait donné lieu l'an dernier à une variation de jus et smoothies, la 3ème du nom et bien sympathique à mes papilles. Maintenant que je l'apprécie en boisson, un quart de pastèque s'est retrouvé dans mon panier du marché. J'ai finalement utilisé une partie en salade très fraîche en-fin goû-tée depuis que je la "z'yeute" ici et là !!! : Une suculentissime salade "Pastèque-feta-olives noires, basilic et petit filet d'huile d'olive" ... Oooohhhhhh que c'est divinement bon ! La feta, j'adore ! Avec la pastèque, le mélange à... [Lire la suite]
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27 août 2010

CONFITURE MELON-CALISSON

Pour la rime. Parce que le premier entre dans la composition du deuxième. Et surtout parce que curieuse de connaître l'association. L'idée m'est venue en voyant ... Mince, mais où donc ?! ... Un dessert réunissant melon & glace aux calissons. CONFITURE MELON-CALISSONPour 3 potsPréparation : 10 minRepos : 1 nuitCuisson 10 min 2 melons mûrs soit environ 900 g de chair en dés350 g de sucre pour confiture1 pot (250 g) de crème de calisson1 jus de citron2 g d'agar agar Couper le melon en tranches, ôter les pépins et l'écorce,... [Lire la suite]
25 août 2010

Barres dattes-chocolat presque sans complexe

J'ai moi aussi succombé aux "Chocolate Trick Bars" très remarquées chez Flo et chez Lilie qui les avaient elles-mêmes vues chez Julie de Plaisir Végétal. Des barres chocolatées très spéciales parce que très raisonnables donc sans presque complexe et surtout très légères. Et puis je suis restée très raisonnable. Si, si ! Je n'ai utilisé que la moitié de la plaque de pâte de dattes seulement ... Enfin, pour l'instant ! ;o) et un découpage en 12 barres ...Pas d'ingrédients "mystère" : de la pâte de dattes, du cacao amer, du chocolat... [Lire la suite]