27 avril 2009

Le tofu ferme ... version soupe

Je me suis aventurée à essayer le tofu ferme dans divers plats.Le tofu ferme s'obtient par coagulation du lait de soja avec du nigari (chlorure de magnésium issu du sel marin) qui joue le rôle d'une présure. Le lait végétal est ainsi caillé, le petit lait se sépare et le tofu se forme. Il est ensuite égoutté et pressé dans des moules, le tofu va devenir une pâte plus ou moins ferme selon le pressage. (Cuisiner bio, mode d'emploi - Valérie Cupillard) Après avoir testé et approuvé le tofu en version fumée dans la POÊLEE DE QUINOA,... [Lire la suite]

23 avril 2009

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...

Pour accueillir le printemps tout en légèreté ...Pour un pesto et une recette !Pour participer au Click Gourmand #3 de Topmiam dont le thème est Pesto à la Folie ! L'idée m'est venue suite à une tapenade aux graines de courges vue dans un des livres de Mr Kayser ... Une tapenade servie avec des asperges blanches ... Cette petite graine ayant le vent en poupe dans ma cuisine ... en déco de muffins et cakes ... et même en version salée dans mes Petites graines à parsemer ou à grapiller ... Un pesto se trouvait être le bienvenu ... ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2009

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !

Rien ne va plus ! Vous proposer une recette de Pâques après Pâques !!!?Enfin une recette faite à l'occasion de ... mais réalisable quand vous voudrez après tout !Si j'en parle ici, c'est pour vous faire part d'une cuisson que j'apprécie pour le gigot ou l'épaule d'agneau.La viande rouge et saignante ... euh ... très peu pour moi voire même pas du tout ! Alors une cuisson longue - sans aller jusqu'à 7 heures - parce que pour un déjeuner dominical, je n'avais pas envie de me lever à l'aube ... La recette était parfaite ! Trois heures... [Lire la suite]
17 avril 2009

MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!

Je ne suis pas fan de piqûres sauf celles concernant un petit rappel d'un jeu en cours ...Quoique, je suis déjà bienheureuse car j'en ai reçu beaucoup ! Le Muffin Monday # 14, c'est ici que ça se passe et ce jusqu'au 10 mai. Etant donné qu'il m'est impossible de résister à l'appel du lait de coco version muffin, après la recette salée ... la sucrée  !!! J'ai beaucoup aimé mettre un peu de poudre de biscuits et d'amandes en poudre dans les Muffins de Runeberg.Je me suis dit qu'avec du lait de coco, le mariage ne pouvait... [Lire la suite]
10 avril 2009

Un lapin qui sort d'un oeuf ???

et aussi ... de trouver pleins d'oeufs au chocolat  ! ;o) Après quelques jours au vert ... Je vous retrouverai avec grand plaisir pour de nouveaux billets gourmands ! Pour me poster un billet "muffins cocolactés"pour le Muffin Monday #14, c'est ICI. J'y répondrai sans faute à mon retour. Bon repos à ceux qui pourront en profiter !A bientôt !
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
08 avril 2009

Que faire avec du bruccio frais ?

Le bruccio ou brocciu est un fromage frais fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, de texture souple et onctueuse. Sa production est limitée dans l'année (pendant la production laitière caprine ou ovine de novembre à juin). Je n'en trouve pas souvent et je ne m'étais jamais décidée ! Et pourtant, il me rappelle tant de souvenirs gourmands des vacances corses de mon enfance ...C'est donc la première fois que ... !!!Inutile de préciser qu'aucun regret ni aucune déception n'a accompagné cette prime time ! Je guetterai... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 avril 2009

Un coup de coeur par ci par là ...

Encore un peu de paresse et pas de nouvelle recette ...Mais une partie de celles testées et très, très appréciées donc adoptées ! Chez Flo Makanaï : Roulé feuilletés au saumon fumé, pistache et Gomasio ...L'apéritif léger, raffiné et très simple à réaliser Chez Lilie - Les Petits Pois : Tarte légère blettes et zeste de citron ...La pâte Filo fait des merveilles et le zeste de citron sublime un légume plutôt oublié. Toujours chez Lilie - Les Petits Pois : des Muffins au potiron et pruneaux transformés en cake ...Très apprécié au... [Lire la suite]
03 avril 2009

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES

Parce que l'association OEUF - LAIT DE COCO fait des merveilles ... Aujourd'hui : le dessert ! Et pourquoi pas y ajouter du ... CHOCOLAT ? Le mot magique de nombreux desserts, le mot clé pour attirer petits, grands et visiteurs ... ;o)..., un mot de gourmand ! Du coup, j'en fais profiter ...°°° Sab - Le Plaisir de Gourmandise pour "Va te faire cuire un oeuf" (chanceuse va !) °°° Marie-Laure -Ô DELICES pour le menu de Pâques - A VOS CASSEROLES #21 °°° Nathalie - Cuisiner tout simplement pour "Le Nutella on aime tous ça" Une... [Lire la suite]
31 mars 2009

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab

Sab - Le Plaisir de Gourmandise lance un jeu ! Va te faire cuire un oeuf ! Parce que c'est bientôt Pâques (vous avez donc jusqu'au 12 avril pour déposer votre oeuf et tout est expliqué là)Parce qu'elle veut son jeu bien à elle et parce qu'elle le vaut bien aussi.Parce que ... na ! dixit Sab ;o) La blogosphère culinaire déborde de jeux ... On ne sait donc plus où donner des papilles de la tête ! ... Moi-même organisant l'édition #14 du Muffin Monday, avec en vedette le LAIT DE COCO ... cela va sans dire ... (PUB ! et même in... [Lire la suite]
28 mars 2009

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2

D'après une recette d'Elle à table.Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un mariage forcément heureux !Le gingembre lui allait déjà comme un gant ... clic là pour le CAKE CHOCOLAT-EPICES & GINGEMBRE. Alors, dans ce nouveau carré se sont invitées Mesdemoiselles Cannelle et Vanille.Sans jalousie de leur part, le chocolat s'est fait bigame.Associées pour la gourmandise d'un carré, Mademoiselle Cannelle a quand même faussé compagnie à sa copine la Vanille pour aller de délecter... [Lire la suite]