750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

20 novembre 2009

Une confiture encore plus rapide qu'au micro-onde !

Une confiture encore plus rapide qu'au micro-onde !
J'avais vu le paquet chez Cess ... J'avais découvert une confiture de kiwis riche en fruits et pas trop sucrée mais qui n'a pas du avoir du succès dans mon hyper, alors ... Pchout ! Disparue des rayons ! Evidemment, je m'en suis trouvée très contrariée...
Publicité
Publicité
17 novembre 2009

Que faire avec un reste de risotto ?

Que faire avec un reste de risotto ?
On sait bien que le risotto demande à être mangé sur l'heure ... Oui mais, qu'en faire si vous avez trop prévu, sous-estimé l'appétit de vos hôtes ou dû subir un désistement de dernière minute ? ... DES GALETTES DE RIZ-SOTTO ! Cette fois-ci, il me restait...
13 novembre 2009

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..
Il m'est parfois difficile de trouver des coings .Au marché, on m'appelle la Dame aux Camélias Coings à force d'en réclamer ... ;o)Ma première fournée me vient d'une amie et je lui suis infiniment reconnaissante.J'attends les suivants avec impatience...
10 novembre 2009

Encore du nouveau dans mon assiette et le truc en plus qui rend la soupe bien meilleure !

Encore du nouveau dans mon assiette et le truc en plus qui rend la soupe bien meilleure !
Côté bol, j'aime plutôt le velouté. Et oui, plutôt dans un bol que dans une assiette creuse, ça donne plus de volume ! ;o)Pour moi, l'appellation velouté" représente "qui a du corps" à savoir plus épais qu'une soupe ... fluide ... :o( où l'eau de cuisson...
6 novembre 2009

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...
Texto ! Le titre façon "mots clés" où comment ne pas se fouler pour attirer le chaland ! ;o) J'ai emprunté la recette au joli blog gourmand d'Angélique - Palais des Lys, une recette voisine du PAIN SANTE réalisé ici qui n'incluait que du muesli ... mais...
Publicité
Publicité
3 novembre 2009

TOFU FUME AMANDE-SESAME POÊLE AUX DEUX RAISINS & CEREALES

TOFU FUME AMANDE-SESAME POÊLE AUX DEUX RAISINS & CEREALES
Miam ! La super recette !!!! ... Pour qui veut tenter le tofu fumé (de préférence) aux amandes et sésame (en mieux encore, car ça lui donne un petit côté croquant bien sympathique) dans un plat salé-sucré et avec un fruit de saison : le raisin blanc et...
30 octobre 2009

Et le POTIRON au moment du café ??? MOELLEUX-FINANCIER-FONDANT AUX AMANDES, POTIRON, RAISINS SECS & QUATRE EPICES

Et le POTIRON au moment du café ??? MOELLEUX-FINANCIER-FONDANT AUX AMANDES, POTIRON, RAISINS SECS & QUATRE EPICES
J'avais dit : "Le POTIRON de l'apéro au dessert" mais j'y ai repensé ... Et pourquoi ne pas pousser jusqu'au café ??? C'est qu'aujourd'hui est le dernier jour pour Mamina et ses moelleux ... et je voulais lui proposer une dernière petite douceur au potiron...
28 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 5ème partie pour bec sucré !

POTIRON de l'apéro au dessert ... 5ème partie pour bec sucré !
Après le MILLAS AU POTIRON ET AU PRUNEAU là (si vous l'avez raté), la deuxième "super recette" de dessert au potiron ! ...Super, oui ! Parce que celui-ci s'inscrit aussi dans mes favoris. Encore ?!!! ... une recette du même livre Potiron aux Editions...
26 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 4ème partie pour bec sucré !

POTIRON de l'apéro au dessert ... 4ème partie pour bec sucré !
Et pour terminer mon "repas Potiron" : DEUX desserts !!! Ca valait le coup d'avoir patienté, non ?Toujours inspirée du même livre Potiron - Editions Rustica et non Mounet, je ne ferai (presque) pas toutes les recettes du livre !!! ;o) La première recette...
23 octobre 2009

BOUCHEES avec un reste de compote ...

BOUCHEES avec un reste de compote ...
Quand j'ai des bananes en fin de vie (les pôvres !) et pas le temps de faire un gâteau ou parce qu'il y en a un autre en projet ou déjà fait ... J'opte pour une compote ... Et puis comme la compote de banane n'a pas beaucoup de popularité à part mon fromage...
21 octobre 2009

Pour changer ... du MILLET dans mon assiette

Pour changer ... du MILLET dans mon assiette
Voilà un nouveau tag : MILLET, petite graine ronde de la famille des Graminées.Jamais mangé jusqu'ici mais connu de nom tout de même !A fureter dans les magasins bio, je l'ai souvent croisé. Je me suis enfin décidée après avoir vu cette recette là et...
19 octobre 2009

UN MOELLEUX SUPER MOELLEUX A L'OVOMALTINE

UN MOELLEUX SUPER MOELLEUX A L'OVOMALTINE
Pour la saga "POTIRON de l'apéro au dessert", il vous faudra un peu attendre le sucré ...Eh oui, j'ai maintenant une boîte d'Ovomaltine commencée ... Même si j'ai refait mes TRIANGLES MALTES en plusieurs exemplaires ... 4 cuillères à soupe par-ci, 4 cuillères...
16 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...
Ou comment revisiter le tian provençal façon automnale ... Même s'il y a encore courgette et tomates (très estivales) qui accompagnent Mr Potiron ... Très simple parce qu'il suffit de : Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile...
14 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 2ème partie

POTIRON de l'apéro au dessert ... 2ème partie
Après la pâte filo en apéro ... Aujourd'hui une petite entrée ... Le plus ardu dans cette recette sera de couper le légume sans se détailler les doigts ...Ensuite, il suffira de procéder aux baignades successives des petites tranches de potiron ... dans...
12 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 1ère partie ...

POTIRON de l'apéro au dessert ... 1ère partie ...
Il m'arrive d'aller chez un revendeur de plantes et verdure. Ce qui est bien avec ces enseignes, c'est qu'elles ont diversifié leur références ... Ainsi, on y trouve tout ce qui concerne le jardinage et le mobilier de jardin mais aussi de fausses plantes...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité