750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !
Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé ! Telle que ?Oh !!!! Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^ Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...Alors crue quand même,...
Publicité
Publicité
17 juin 2010

Un joli pot de GELEE DE FLEURS D'ACACIA

Un joli pot de GELEE DE FLEURS D'ACACIA
J'ai beaucoup aimé vos suggestions , j'aimerais d'ailleurs découvrir la saveur de cette "cramoillote" proposée ! Il a quand même fallu que j'interroge Google pour palier à mon ignorance ... Et puis tartiner mon pain de gelée de fleurs de sureau aussi,...
16 juin 2010

Oh ! Le joli pot ...

Oh ! Le joli pot ...
Et une petite devinette, histoire de se remuer les méninges ... Se mange ou ne se mange pas ? Alors ... Koikes ? Réponse demain !
14 juin 2010

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée
Une petite habitude est née depuis quelques semaines ... vous présenter un pain rapide, facile, sans pétrissage et sans temps de levée, offrant une mie dense et fondante ... Au risque de me répéter, je me nous fais plaisir et j'en fais à tour de bras...
11 juin 2010

LASSI ABRICOT SEC, SON D'AVOINE, SIROP D'ORGEAT & LAIT FERMENTE

LASSI ABRICOT SEC, SON D'AVOINE, SIROP D'ORGEAT & LAIT FERMENTE
Voilà LA boisson énergétique pour maman-hyper-occupée-en-fin-d'année-scolaire ! ;o)Sorties avec la classe, spectacles et répétitions multiples à heures tardives même pour des p'tits bouts ... danse classique, piano, chorale de l'école ... Et je t'accompagne...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

Sauce bolognaise version asiatique ...

Sauce bolognaise version asiatique ...
Si on peut arroser une CUISSE DE CANARD AVEC UN BOUILLON THAÏ ... je ne vois pas pourquoi je marquerais pas de mon empreinte cocolactée ... une sauce bolognaise ! C'est la recette des OEUFS MASALA de Vanessa qui m'a fortement influencée ... Clic là pour...
7 juin 2010

COULIS RHUBARBE & CITRON

COULIS RHUBARBE & CITRON
J'ai découvert cette recette en trainant mes yeux sur TasteSpotting ... Malheur à moi d'ailleurs ... Vous comprendrez en allant y faire un tour ...! ;o) Il me plaisait bien de me préparer un sirop à la rhubarbe, mais je n'ai pas eu le courage de filtrer,...
4 juin 2010

Le pain paresse de la quinzaine ...

Le pain paresse de la quinzaine ...
Comment ? Voilà 15 jours que je ne vous ai pas parlé de pain irlandais (Irish soda bread), pain paresse (Lazy loaf), lait fermenté et tout le toutim ?! Et pourtant ! On en mange tous les jours, aussitôt l'un fini que le suivant est au four ... C'est l'addiction...
2 juin 2010

Terrine verte et blanche ... TERRINE EPINARDS, FANES DE RADIS, SON D'AVOINE ET FROMAGE FRAIS AUX FINES HERBES

Terrine verte et blanche ... TERRINE EPINARDS, FANES DE RADIS, SON D'AVOINE ET FROMAGE FRAIS AUX FINES HERBES
Le petit livre des Petits Plats Marabout " RECETTES BIO ET SAINES AU SON D'AVOINE s'est ouvert sur une nouvelle page ... De petits muffins en terrine, tout simplement parce que là où j'ai cuisiné je n'avais pas de moule à muffins ... J'avais, d'une cueillette,...
31 mai 2010

Le soja version tofu soyeux et en tarte !

Le soja version tofu soyeux et en tarte !
Jusque-là, j'appréciais énormément le tofu soyeux dans un gâteau ... aux marrons avec oeufs ( clic ) ou poire & coing sans oeufs ( clic ). Subtils mélanges, où le tofu soyeux ne se devine même pas ... pour les réticents et tofu-sceptiques ;o) ... et révèlent...
28 mai 2010

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...
... mais un résultat final différent de celui attendu ... Pour cette recette, j'ai flashé sur le CAKE MARBRE AU NUT***A de Eat My Cake Now d'une part ... où l'on admirera la place bien centrée de la couche de chocolat ... Et d'autre part, sur des pâtes...
25 mai 2010

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE
Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ... Le premier exemple en fut la CREME DE...
21 mai 2010

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP
Je poursuis mes expériences de pain sans MAP (que l'on pourra traduire Machine A Pain ou Mains A Pétrir ... selon la version de Léa - Mes Pieds Dans Le Plat) ;o) De fil en aiguilles, je me suis baladée ici, puis là et là, j'ai découvert le site de Nigella...
19 mai 2010

Excellent taboulé !!!

Excellent taboulé !!!
Puisqu'il n'est plus question de faire de la soupe ... Que les températures permettent de déguster des salades fraîches ...J'ai tenté le soja en graines concassées et précuites en taboulé ainsi que le suggérait LES DELICES DE LA CUISINE AU SOJA aux Editions...
17 mai 2010

MUFFINS RHUBARBE-FRAISE CRUMBELISES ...

MUFFINS RHUBARBE-FRAISE CRUMBELISES ...
Il se trouve que l'association rhubarbe et fraise n'est point nouvelle et surtout en muffins, mais il ne me semble pas avoir déjà croisé la recette de Bob qui, dans son livre "MUFFINS ORIGINAUX & AUTHENTIQUES aux Editions Petits Plats Marabout, nous donne...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité