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PASSION ... GOURMANDISE !

14 décembre 2010

Une nouvelle courge dans ma cuisine et ...

Une nouvelle courge dans ma cuisine et ...
Tous nouveaux, tous beaux dans ma cuisine. Ils ne sont pas jolis mes patidous ? En robe orangée. Ou en robe verte. Ils m'ont de suite énormément plu. Bon, "yapluka" ... Et vous en feriez quoi, vous ? En attendant de lire vos suggestions et de les mettre...
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10 décembre 2010

COULIS DE DATTES

COULIS DE DATTES
... inspiré de cette recette, avec des dattes ou de la pâte de dattes ... COULIS DE DATTES Une dizaine de dattes Medjool ou 100 g de pâte de dattes 300 ml d'eau environ (selon la consistance désirée) le jus d'1/2 citron Mixer le tout et garder au frais...
4 décembre 2010

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE
L'an dernier, j'avais acheté un pain aux amandes & noisettes dans mon hyper et l'avais trouvé bien fameux ... surtout avec ma CONFITURE FA-BU-LEUSE & EX-TRA-OR-DI-NAIRE DE POTI(MAR)RON AUX MARRONS GLACES ... Comme je suis toujours et encore dans ma folie...
29 novembre 2010

Du tofu soyeux dans des triangles de pâte Filo

Du tofu soyeux dans des triangles de pâte Filo
Le tofu soyeux fait son grand effet dans un gâteau ou un autre pour en remplacer les oeufs ou une matière grasse.Il mime encore cet effet dans une terrine ou une tarte salée où il se glisse, ni vu ni connu, dans la garniture pour gourmet végétarien. Et...
23 novembre 2010

Je suis comme une crème, je suis châtai(g)n(e) et vanillée ...

Je suis comme une crème, je suis châtai(g)n(e) et vanillée ...
... Qui suis-je ? De la délicieuse crème de marrons ? Peut-être ... mais finalement, non ! Je suis un inédit ... C'est un petit article dans le dernier Régal qui a retenu toute mon attention gourmande. Qui ne connait pas la célèbre crème de marrons C.........
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17 novembre 2010

MINESTRONE AU RIZ ROUGE

MINESTRONE AU RIZ ROUGE
La soupe avec plein de choses dedans reste, avec le velouté, mon plat favori pour un dîner de journée froide et pluvieuse. Du chaud et du réconfort ...En attendant un bon feu de cheminée ... La recette du jour inclut du riz rouge dans la traditionnelle...
11 novembre 2010

Encore une CONFITURE ... Rhubarbe, abricot sec & vanille

Encore une CONFITURE ... Rhubarbe, abricot sec & vanille
Finalement, la confiture est un bon compromis pour vider ses réserves sèches et surgelées !Ma hantise étant, depuis quelques semaines, d'avoir encore des produits surgelés plein les tiroirs ... de mon congélateur ! Alors, je réitère avec une CONFITURE...
5 novembre 2010

Encore une confiture originale et géniale !

Encore une confiture originale et géniale !
La première ? C'était là (clic). Avec de la betterave, mais cuite. La deuxième, c'est Virginie du blog ABSOLUTELY GREEN qui l'a inaugurée. Je l'ai imitée. Avec de la betterave crue cette fois-ci. De la betterave crue que ma loupiote m'a rapporté de sa...
30 octobre 2010

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron
C'est vrai, pas de chichi et que du rapide dans ma cuisine en ce moment. Pas de superflu donc, sauf ! ... Sauf pour un péché mignon ... LE LAZY LOAF du petit déjeuner que je ne manquerai pour rien au monde. J'ai adoré ma dernière version et elle est de...
23 octobre 2010

COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR

COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR
Connaissez-vous ce nouvel adage ? Pour se donner du courage ... Et du coeur à l'ouvrage ... Voyons les choses en grand ... Un cookie géant ... Pour dessert, goûter ou café gourmand ... Un nouveau poème qui fait bien l'affaire de nos becs sucrés ... (o_~)...
16 octobre 2010

Du quinoa & du chocolat dans un gâteau très moelleux et hyper léger ...

Du quinoa & du chocolat dans un gâteau très moelleux et hyper léger ...
J'avais entrepris il y a fort, fort longtemps, des variations autour d'un reste de quinoa cuit.J'en étais restée aux plats salés, je vous propose aujourd'hui un dessert. Un deuxième pourrait suivre, il aurait même dû suivre ma série salée ! Mais bon,...
9 octobre 2010

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !
Que réalise-t-on habituellement pour souffler ses bougies d'anniversaire ? Un gâteau ! Et moi, et moi, et moi ? Je romps la tradition et je fais ... Un lazy loaf, pardi !!! :oD Ca se confirme ... C'est foutu, elle est foutue ... Complètement "fada" de...
6 octobre 2010

Graines d'avoine, sirop et flocons d'érable dans un dessert ...

Graines d'avoine, sirop et flocons d'érable dans un dessert ...
Que faire avec des graines d'avoine ? ... Des flocons d'avoine ? Nenni ! Que faire avec des GRAI-NES d'avoine ? Oui, me voilà encore à vous causer de p'tites graines ... A ce régime-là, il ne va pas en falloir plus pour me croire oiseau et finir par chanter...
4 octobre 2010

PARMENTIER DE MORUE AUX POIREAUX & OLIVES VERTES

PARMENTIER DE MORUE AUX POIREAUX & OLIVES VERTES
La recette du jour s'est inspirée d'une autre recette de Ma Cuisine Médiévale - Editions Equinoxe. C'est la première fois que j'utilise de la morue salée et j'ai opté pour un dessalage rapide et des filets sans arêtes ... Plat de paresseuse ? PARMENTIER...
30 septembre 2010

Délicieuses BARRES CHOCOLAT & FRUITS A ECALE

Délicieuses BARRES CHOCOLAT & FRUITS A ECALE
Fruits à écale ? Fruits à coque ! J'aurais pu employer le deuxième terme, mais je trouvais le premier plus original (plus savant aussi ? Je n'avais jamais utilisé ce terme) et peut-être plus apte à titiller votre curiosité gourmande ! Et puis, je n'invente...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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