17 novembre 2010

MINESTRONE AU RIZ ROUGE

La soupe avec plein de choses dedans reste, avec le velouté, mon plat favori pour un dîner de journée froide et pluvieuse. Du chaud et du réconfort ...En attendant un bon feu de cheminée ... La recette du jour inclut du riz rouge dans la traditionnelle minestrone, mijotée à ma façon, pour donner une soupe très complète. SOUPE MINESTRONE AU RIZ ROUGEPour 4 à 6 personnes selon l'appétitpréparation : 20 minCuisson : 1h10 en tout 300 g de haricots blancs (coco de paimpol)2 à 2,5 litres d'eau150 g de riz rouge2 belles pommes de terre... [Lire la suite]

11 novembre 2010

Encore une CONFITURE ... Rhubarbe, abricot sec & vanille

Finalement, la confiture est un bon compromis pour vider ses réserves sèches et surgelées !Ma hantise étant, depuis quelques semaines, d'avoir encore des produits surgelés plein les tiroirs ... de mon congélateur ! Alors, je réitère avec une CONFITURE RHUBARBE, ABRICOTS SECS & VANILLE ... Et rien de plus simple, de plus rapide et de plus facile ! ... CONFITURE DE RHUBARBE & ABRICOTS SECSPour 4 à 5 pots selon leur taille 1 kg de rhubarbe surgelée ou fraîche en saison300 g d'abricots secs1/4 l d'eau tiède800 g de sucre... [Lire la suite]
05 novembre 2010

Encore une confiture originale et géniale !

La première ? C'était là (clic). Avec de la betterave, mais cuite. La deuxième, c'est Virginie du blog ABSOLUTELY GREEN qui l'a inaugurée. Je l'ai imitée. Avec de la betterave crue cette fois-ci. De la betterave crue que ma loupiote m'a rapporté de sa cueillette lors de son activité d'un mercredi après-midi. Cette recette de marmelade me trottait bruyamment et intensément dans la tête depuis un certain temps ... Et cette cueillette est donc fort bien tombée puisqu'il me fallait liquider un paquet de myrtilles surgelées.... [Lire la suite]
30 octobre 2010

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron

C'est vrai, pas de chichi et que du rapide dans ma cuisine en ce moment. Pas de superflu donc, sauf ! ... Sauf pour un péché mignon ... LE LAZY LOAF du petit déjeuner que je ne manquerai pour rien au monde. J'ai adoré ma dernière version et elle est de saison ! Je la dédie à Mayacook - Les Nectars de Maya, la dernière prise au piège du Lazy loaf ! ;o) C'est l'automne.Il y a des cucurbitacées sur les étals des marchés.J'adore les cakes au potiron.La somme des trois a abouti à un ... LAZY LOAF AU POTIRON, NOISETTE & QUATRE-EPICES. ... [Lire la suite]
23 octobre 2010

COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR

Connaissez-vous ce nouvel adage ? Pour se donner du courage ... Et du coeur à l'ouvrage ... Voyons les choses en grand ...  Un cookie géant ... Pour dessert, goûter ou café gourmand ... Un nouveau poème qui fait bien l'affaire de nos becs sucrés ... (o_~) COOKIE GEANT AU CHOCOLAT & AU CARAMBARPour un moule de 20-22 cmPréparation : 10 minCuisson : 25 min 180 g de farine T651 belle cuillère à café de poudre à lever sans phosphate1/4 de cuillère à café de sel115 g de beurre doux à température ambiante (pas fondu)170 g de... [Lire la suite]
16 octobre 2010

Du quinoa & du chocolat dans un gâteau très moelleux et hyper léger ...

J'avais entrepris il y a fort, fort longtemps, des variations autour d'un reste de quinoa cuit.J'en étais restée aux plats salés, je vous propose aujourd'hui un dessert. Un deuxième pourrait suivre, il aurait même dû suivre ma série salée ! Mais bon, on ne fait pas toujours ce qu'on veut avec la pile de recettes qui attendent patiemment d'être réalisées, publiées, etc, etc. C'est qu'il y a du monde qui se bouscule dans les classeurs et à l'entrée de ma cuisine ... Et ça ne s'arrange pas avec le temps qui passe ! ;o) Un petit rappel... [Lire la suite]

09 octobre 2010

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !

Que réalise-t-on habituellement pour souffler ses bougies d'anniversaire ?  Un gâteau ! Et moi, et moi, et moi ? Je romps la tradition et je fais ... Un lazy loaf, pardi  !!! :oD Ca se confirme ... C'est foutu, elle est foutue ... Complètement "fada" de lazy loaf ! Ca n'empêchera pas que je l'ai tartiné, que je le tartine, que je le tartinerai aussi de "sucré" ! Alors, une petite nouveauté quand même ... J'y ai mis des algues, des algues en paillettes qui portent le joli nom de ... La "Salade du Pêcheur" se compose... [Lire la suite]
06 octobre 2010

Graines d'avoine, sirop et flocons d'érable dans un dessert ...

Que faire avec des graines d'avoine ? ... Des flocons d'avoine ? Nenni ! Que faire avec des GRAI-NES d'avoine ? Oui, me voilà encore à vous causer de p'tites graines ... A ce régime-là, il ne va pas en falloir plus pour me croire oiseau et finir par chanter avec le lever du jour ... ;o) Alors ? Avec des graines ? Des graines d'avoine ?Un dessert d'Eric Kayser* ! VERRINES DE FROMAGE BLANC & GRAINES D'AVOINE AU CARAMELPour 3-4 verrinesTrempage : 3 heuresPréparation : 10 minCuisson : 60 + 10 min Trempage et cuisson des... [Lire la suite]
04 octobre 2010

PARMENTIER DE MORUE AUX POIREAUX & OLIVES VERTES

La recette du jour s'est inspirée d'une autre recette de Ma Cuisine Médiévale - Editions Equinoxe. C'est la première fois que j'utilise de la morue salée et j'ai opté pour un dessalage rapide et des filets sans arêtes ... Plat de paresseuse ?  PARMENTIER DE MORUE AUX POIREAUX & OLIVES VERTESDessalage : 12 heuresPréparation : 15 minCuisson : 40 + 15 min 500 g de morue (filets sans arêtes, sous vide à dessaler pendant 12 heures)500 g de poireaux (que les blancs dans la recette mais j'y ai mis aussi un peu de vert)60 g... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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30 septembre 2010

Délicieuses BARRES CHOCOLAT & FRUITS A ECALE

Fruits à écale ? Fruits à coque ! J'aurais pu employer le deuxième terme, mais je trouvais le premier plus original (plus savant aussi ? Je n'avais jamais utilisé ce terme) et peut-être plus apte à titiller votre curiosité gourmande ! Et puis, je n'invente rien non plus, c'est le titre de la recette que je n'ai même-pas-honteusement copiée ! Source : COOKIES, BISCUITS & BROWNIES - Editions MANISE. Oui, j'ai pris un abonnement ! ;o) mais en y apportant quelques modifications. Une croûte biscuitée, des pépites de chocolat au... [Lire la suite]