03 septembre 2010

Smoothie avec herbe du jardin ...

Le dernier de la série "Smoothies" de la semaine ...   L'ajout de romarin me plaisait bien pour donner à ce smoothie une saveur un peu provençale de cet été qui se termine ... 3 tranches de melon charentais ou de Cavaillon ou tout autre bon melon de chez nous bien frais 3 abricots bien mûrs bien frais6 feuilles de romarin fraîchement cueilli Le tout mixé, non sucré, le sucre naturel des fruits lui a amplement suffit ! Source : Jus et Smoothies - HACHETTE Imprimer la recette : SMOOTHIE_MELON_ABRICOT_ROMARIN C'était... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 septembre 2010

Encore un smoothie rouge cerise et toujours avec un poids lourd ...

Après avoir goûté pastèque & cerise, j'ai troqué la pastèque par un autre "poids lourd", quoique de moindre catégorie ... le melon ! 250 g de melon charentais (variété mais qui ne vient d'ailleurs pas forcément de Charente), de Cavaillon ou tout autre bon melon de chez nous, bien frais épluché et épépiné, mixé avec 100 g de griottes surgelées (un paquet à finir ...), un petit jus de citron et un filet de sirop d'agave ... Et hop ! Dans le verre à siroter de suite ! Le smoothie obtenu est bien plus consistant que celui avec la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2010

Ultra-désaltérant ! SMOOTHIE PASTEQUE-CERISE-CITRON

La pastèque avait donné lieu l'an dernier à une variation de jus et smoothies, la 3ème du nom et bien sympathique à mes papilles. Maintenant que je l'apprécie en boisson, un quart de pastèque s'est retrouvé dans mon panier du marché. J'ai finalement utilisé une partie en salade très fraîche en-fin goû-tée depuis que je la "z'yeute" ici et là !!! : Une suculentissime salade "Pastèque-feta-olives noires, basilic et petit filet d'huile d'olive" ... Oooohhhhhh que c'est divinement bon ! La feta, j'adore ! Avec la pastèque, le mélange à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2010

CONFITURE MELON-CALISSON

Pour la rime. Parce que le premier entre dans la composition du deuxième. Et surtout parce que curieuse de connaître l'association. L'idée m'est venue en voyant ... Mince, mais où donc ?! ... Un dessert réunissant melon & glace aux calissons. CONFITURE MELON-CALISSONPour 3 potsPréparation : 10 minRepos : 1 nuitCuisson 10 min 2 melons mûrs soit environ 900 g de chair en dés350 g de sucre pour confiture1 pot (250 g) de crème de calisson1 jus de citron2 g d'agar agar Couper le melon en tranches, ôter les pépins et l'écorce,... [Lire la suite]
25 août 2010

Barres dattes-chocolat presque sans complexe

J'ai moi aussi succombé aux "Chocolate Trick Bars" très remarquées chez Flo et chez Lilie qui les avaient elles-mêmes vues chez Julie de Plaisir Végétal. Des barres chocolatées très spéciales parce que très raisonnables donc sans presque complexe et surtout très légères. Et puis je suis restée très raisonnable. Si, si ! Je n'ai utilisé que la moitié de la plaque de pâte de dattes seulement ... Enfin, pour l'instant ! ;o) et un découpage en 12 barres ...Pas d'ingrédients "mystère" : de la pâte de dattes, du cacao amer, du chocolat... [Lire la suite]
23 août 2010

Je suis de retour et j'ai mis un lion dans mon moulin ...

... à gros sel.   Et pas n'importe quel sel, du gros sel de mer, du vrai, du naturel, celui qui s'est formé dans les aires saunantes des marais salants de l'Ile de Ré par exemple.  Du beau sel de mer couleur sable clair, riche des minéraux et oligo-éléments de l'argile sur lequel il s'est formé sous l'action du soleil, du vent, et surtout, du subtil travail du saunier qui fait circuler l'eau de mer tout au long des plusieurs bassins.Un travail difficile et un savoir faire ancestral qui allient force et délicatesse pour... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juillet 2010

Du vert, du vert, du vert et encore du vert ! Et ...

Et pour ne pas vous laisser sans gourmandise ...Je vous laisse une petite tranche de ... Nan ???! Si ! Une petite tranche de pain irlandais façon paresse aux müesli de fruits rouges et cerises déshydratées ! ...(o_~) La recette c'est par ici (clic) et avec 100% lait fermenté. Bonnes vacances à vous si ...Bon courage aux autres si ...
14 juillet 2010

PESTO ...

... aux fanes de radis ! C'est Flo (d'Un Flo De Bonnes Choses) qui me l'a suggéré lors de ma dernière recette utilisant mes fanes de radis toutes fraîchement débarrassées de ses légumes-racines ...Un PESTO ! .. que j'aurais pu utiliser dans la recette inspirée de 101 COOKBOOKS si j'avais eu des fanes sous la main ... A vérifier très prochainement donc ! ;o) En attendant, ce pesto de fanes de radis a été dégusté sur des pâtes, avec un filet de cabillaud poêlé dans un filet d'huile d'olive, avec un blanc de poulet poché .... et on lui... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2010

Deux légumes dans un cake sucré !

La courgette dans un cake donne un GRAND moelleux ! Une compote dans un cake donne encore du moelleux ! Alors imaginez les deux réunis  ... C'est l'apothéose du moelleux !!!  J'ai trouvé la recette là, via mon "livre site de chevet" du moment ... Ce en quoi je ne vous apprends rien ;o) La traduction et adaptation de la recette donne ... Je diminuerai juste un peu la quantité d'huile la prochaine fois, sinon, il est parfait ! Ma foi, c'est superbement bon et superbement ... moelleux ! Nota : la poudre à pâte est... [Lire la suite]
09 juillet 2010

Il y a pralines et pralines ...

Ma maman voulait m'offrir des pralines roses ... Elle n'a pas regardé dans la boîte ... Mais des pralines c'est des pralines ... Et roses ou brunes ... Dans un clafoutis ... C'est toujours une gourmandise ! Et pour ce faire, j'ai repris la recette de mon CLAFOUTIS CHOCOLAT BLANC, SAFRAN, AMANDES, ABRICOTS, PRUNEAUX & RAISINS SECS à base de yaourts fait maison, cette fois-ci réussis ... ;o) mais au caramel ... L'utilisation de yaourts à la place du lait donne au clafoutis un petit air de cheesecake surtout lorsqu'il est mangé... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,