15 juillet 2011

Pour quelques jours ou quelques semaines ...

Je vous laisse avec mes archives, mes tags et toutes les catégories pour y trouver votre(vos) goumandise(s) et vous souhaite un bel été !
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13 juillet 2011

GALETTES THON-HARICOTS BLANCS où la cuisine du placard ...

... et une suite logique à l'un de mes derniers billets ? Ou serait-ce la paresse qui me guide ? Ou un essoufflement en cuisine ? Ou mille autres choses à faire qui relèguent la préparation du dîner à son strict minimum ? ... Hummm, ça sent les vacances, non ? Un tri et j'ai remis la main sur une recette de Dali (je ne peux plus vous renvoyer à sa page, elle n'existe plus !), une recette qui tombait à pic pour l'occasion du jour : rapide et facile, plat équilibré et un "air de poisson pané mais pas carré"... [Lire la suite]
11 juillet 2011

BETTERAVE, POMME, CITRON & EPICES ...

... pour une nouvelle marmelade ! Euh ...oui ... encore ! Avec cette quatrième version, je vais définitivement être taxée de " confiture de betterave addict" ... mais bon, j'assume et il y a pire addiction ... Sans oublier le gâteau chocolat-betterave fort fort bon ! (Au risque de me répéter mais c'est juste pour essayer de convaincre les "encore sceptiques"). Je pense en tout cas pouvoir affirmer la séduction qui s'opère quand on cuisine la betterave côté bec sucré. Même si la betterave l'est... [Lire la suite]
08 juillet 2011

SOYANNAISE : la macédoine sans mayonnaise et la mayonnaise sans oeuf ...

La macédoine de légumes à la mayonnaise ?... Un peu lourd et un peu écoeurant ... J'ai déniché une alternative et un bonus : les protéines végétales en plus ! Faire une "soyannaise" ou presque dans cette première version (parce que je n'ai pas utilisé de moutarde) et qui accompagnera tout en légereté les petits légumes ... A déguster avec une belle tranche de lazy loaf ... ;o) Pour cette recette, il nous faut du tofu aux herbes (poireau, fenouil, céleri et persil), ... de la macédoine de légumes et un assaisonnement... [Lire la suite]
06 juillet 2011

Ca, c'est du clafoutis ! CLAFOUTIS CERISES & FARINE DE SOUCHET

Même pas un seul billet de clafoutis depuis l'arrivée des fruits du printemps ?!?! Le clafoutis supplanté et vaincu par le lazy loaf ou la betterave ??! Ah ... Non, non, non !!!Omission rectifiée par ce gigantesque et très riche mais dé-li-cieux clafoutis ! Et oui, on voit toujours grand quand il s'agit de clafoutis à la maison et même si l'on n'est pas une famille nombreuse ... Avec de la farine de souchet évoquée ici, j'ai fait mon clafoutis et je remercie Aude (EPICES ET COMPAGNIE) qui par sa jolie... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

SALADE IBERIQUE ou la cuisine du congélateur

Il y a des fois où c'est bien pratique d'avoir des choses à manger dans son congélateur ... A savoir : des Mojettes de Vendée et des anneaux de calmars. Des poivrons, vous pourriez aussi, mais les miens étaient frais-cuits au four de la veille. Et l'ail ? J'ai fini un fond de bocal de purée d'ail. Le thym frais et séché (mon ajout) venait du jardin de campagne maternel.  Et il est bien pratique aussi de prendre, au passage, la fiche recette de Mr P.....D pour s'en inspirer fortement ! SALADE IBERIQUEPour 4 à 6... [Lire la suite]

01 juillet 2011

LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHE & CANNEBERGES SECHEES

Le dernier lazy loaf en date ... Les flocons de pois chiche lui donnent un petit air rustique, les canneberges séchées lui donnent du pep's. Toujours aussi simple, aussi rapide et aussi bon. Alors pas plus de bla bla ... LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHES & CANNEBERGES SECHEESPour 1 petit pain (moule de 17 x 10 cm)Préparation: 10 minCuisson : 30 min 190 g de farine de blé T11060 g de flocons de pois chiche1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 petite cuillère à soupe de sucre blond de canne50 g de... [Lire la suite]
29 juin 2011

GALETTE CHOCOLAT BLANC & RAISINS SECS façon broyé

Je sais que cette galette se présente comme du "déjà vu" ... ici même (clic) dans une version autrement chocolatée, mais c'est un tel petit délice à grignoter ... et qui, en plus, plait aux enfants comme aux grands ! Et puis quand il fait chaud, trop chaud, ma gourmandise préfère croquer un biscuit plutôt qu'une barre de chocolat qui risque d'être ramollo elle aussi ... Alors profitons de ce que le chocolat soit presque fondu pour l'incorporer ipso facto dans la galette façon Broyé du Poitou ... ... [Lire la suite]
27 juin 2011

De la patate douce en salade pimentée ...

... pour changer d'un BEIGNET (clic) ... pour changer d'un GRATIN... (clic) ou d'une RATATOUILLE SUD-AFRICAINE (clic) ou d'une PUREE (clic)... pour changer d'un MUFFIN SALE (clic) ou bien SUCRE AU CHOCOLAT ... (clic) ... pour changer d'un MILLEFEUILLEou d'un WOK (clic)... pour changer d'un TERRRRRRRRIBLE FONDANT (clic et même double clic !!!) ... pour changer, car même si j'ai déjà exploré la patate douce de diverses façons, je ne l'avais jamais mangée en salade ! C'est en me promenant chez Jasmine Cuisine... [Lire la suite]
25 juin 2011

Où il est question de goûter sans cuisine

Le premier semestre 2011 s'est déroulé à une allure folle. Ne voilà-t-il pas que je réalise que 6 mois ont passé depuis notre déménagement et que nous avons manqué à notre devoir d'hospitalité !!! Il est plus que grand temps de recevoir nos voisins et voisines pour marquer notre arrivée (car même la fête des voisins est passée à l'as ... pour cause de périgrinations martiennes ce jour-là !) Il fut un temps où je fabriquais à tour de bras mes cartes d'invitations, de voeux et autres ... Un temps où la cuisine ne... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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