15 mars 2010

J'avais dit : POTIRON-POMMES !

Là, en fin de billet (clic), je m'étais promis, alors là voilà ! Je me suis définitivement prise d'amour pour le POTIRON en salé (clic) ou en sucré (même clic).Je dis "potiron", mais je sous-entends toutes les cucurbitacées de couleur orange : potimarron et butternut ne sauraient être oubliés ... Hélas, cette dernière croise bien moins souvent mon chemin. C'est donc le potiron qui s'est vu décliné en différents parfums de confitures et moi qui n'en faisait pas, je bats tous les records ! ;o) CONFITURE... [Lire la suite]

12 mars 2010

DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏS

Un petit dessert léger ...Aux saveurs asiatiques ...Salé-sucré ... J'ai repris la base de mon dessert vietnamien revisité (clic) et j'ai rajouté des grains de maïs et 1 cuillère à café d'arôme pandan (en épicerie asiatique).  DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏSPour 3 verres Cuisson : 40 minPréparation : 5 minRéfrigération : 2 h au moins Soupe : 25 g de Perles du Japon20 cl de lait de coco25 g de sucre1 citron vert sans traitement après récolte1 petite boîte de maïs en grains ou l'équivalent en maïs surgelé... [Lire la suite]
10 mars 2010

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN

Après les crackers légers, les bâtonnets !Parce les empreintes, c'est sympa à utiliser mais les bâtonnets prolongent le "tripatouillage" ... ^_^ BÂTONNETS SEIGLE-CUMINPour 16 bâtonnetsPréparation : 10 minCuisson : 20 min 90 g de farine T6580 g de farine de seigle1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate90 g de beurre ou margarine végétale2 cuillères à café de graines de cumin Dans une jatte, mélanger les farines, le sel, la poudre à lever et le cumin. Ajouter le beurre/la... [Lire la suite]
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08 mars 2010

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES

Quelles petites mains n'aiment pas se mettre dans la farine ? ... Mélanger avec les petits doigts qui la composent ? ... Et puis, s'emparer du rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte ? ... Et surtout, surtout, s'amuser avec des empreintes pour découper des formes ? ... Et plus encore, se transformer en petites pinces une fois les formes cuites et refroidies afin de déguster le fruit de son amusement ? Les crackers de la loupiote ... CRACKERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICESPour une vingtaine de crackersPréparation : 5... [Lire la suite]
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04 mars 2010

CLAFOUTIS CHOCOLAT BLANC, SAFRAN, AMANDES, ABRICOTS SECS, PRUNEAUX & RAISINS SECS

... ou LE clafoutis "rattrapage de yaourts pas vraiment pris". La saveur des yaourts chocolat blanc-safran m'ayant tellement emballée, j'en ai refait et j'ai voulu suivre l'exemple de Celialavanille - VANILLE & POIVRE ROSE - et sa "cuisson" des yaourts en cocotte minute. J'ai eu envie de risque, je me suis risquée ...Sauf que. Sauf que je ne pouvais pas suivre la technique à la lettre ! Primo, j'ai une cuisinère à gaz donc ma plaque ne peut pas rester chaude. Deuxio, elle la rallume au bout de 3 heures alors que moi, je dormais... [Lire la suite]
01 mars 2010

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...

Et parfaite pour ma lunch box !   Imaginez que vous ayez des restes déjà cuits. Un reste de lentilles vertes. Un reste de haricots blancs. Un reste de blé ou d'orge perlée. Un reste de haricots verts. Oui, je sais, ça fait beaucoup de restes et je doute qu'il vous reste tout en même temps, tout comme moi d'ailleurs ! ;o) Mais il en faudrait au moins un pour commencer la salade tiède ... Quoique, rien ne vous empêche de tout faire cuire mais ça prendra juste un peu plus de temps ... L'idée m'est venue à la lecture d'une... [Lire la suite]

22 février 2010

Pause flocons ...

Parce que ...
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18 février 2010

YAOURTS SAFRAN - CARDAMOME OU CHOCOLAT BLANC

Je vous l'avais dit ;o) ... Il allait venir une autre recette avec du safran ! Et comme je suis bien repartie dans la fabrication maison de mes yaourts, j'avais envie de découvrir la saveur bien particulière du safran dans un laitage ...Il y rencontrera donc d'abord la cardamome ... puis le chocolat blanc ... Il n'apparait pas très coloré "safran" mon premier yaourt, mais il en a la douce saveur. Je ne voulais pas forcer sur la dose (une recette précisait une cuillère a café, l'autre plus prudente 10 filaments et... [Lire la suite]
15 février 2010

PAIN PERDU SAFRAN & VANILLE

Après avoir utilisé le safran dans une salade et un plat, j'investis le sucré ! Voilà donc une nouvelle participation au jeu de Minouchka - Cuisine-moi une épice - LE SAFRAN et Oct8bre .Et un p'tit clin d'oeil en sus ! Pour un brunch ou un goûter ...Prévoir de laisser rassir du pain ! J'ai repris la recette de mon PAIN PERDU A L'AMARETTO (clic) et j'ai fait infusé des filaments de safran et une pointe de graines de vanille récupérée d'une gousse dans le lait chaud ... Tout bête, tout simple mais au final un délice... [Lire la suite]
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12 février 2010

Réponse du koikès en rouge ... GÂTEAU POMMES & CANNEBERGES FRAÎCHES

Alors oui, c'est rouge et c'est frais ! On en trouve pas souvent en France ... Mais elles se congèlent parfaitement, du coup, quand je les croise sur un étal, j'en profite !Elle sont rondes-ovales, lisses, légères et rouges. Elles sont riches en anti-oxydants et ont un rôle dans la prévention des infections urinaires.Elles sont une baie et un fruit. J'ai nommé ... La canneberge ! J'ai juste repris ma recette ultra simple de mon GÂTEAU DE LA TEINTURIERE (voir ici pour la petite histoire du titre), coupé les pommes en dés (2), mis... [Lire la suite]
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