22 avril 2016

Tomate-mozza ? Que nenni. Tamarillo-mozza !

Tiens, tiens ... Je ne te connais ton goût, toi !  Allez hop ! Viens faire un tour dans mon panier ...  Un petit fruit exotique, nommé tamarillo qui, une fois coupé en rondelles, ressemble à des tranches de tomates. Alors tomate-mozza est devenu tamarillo -mozza. J'ai choisi l'assaisonnement le plus simple : huile d'olive, fleur de sel et poivre 5 baies. La saveur un peu tomate, un peu melon du tamarillo s'accorde à la perfection avec la mozzarella. Et bien sûr, c'est frais et léger !  Et petite... [Lire la suite]

20 avril 2016

Des fraises !!! Un smoothie.

Chouette, chouette, chouette ! Les fraises sont revenues. :o))) Petit breuvage en vue.  x  1 banane, 1 bol de fraises, 1 petite brique d'eau de coco (330 ml) réfrigérée.  On mixe le tout avec un trait de jus de citron vert et un un peu de sirop d'agave.  C"est plus léger qu'avec du lait de coco.C'est doux & rafraîchisssant.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 avril 2016

Une sauce pour lasagnes, oui, avec plein de légumes pas très aimés ...

Une simple petite sauce pour des lasagnes réclamées à corps et à cri par ma miss.  Aaaaaahhhh les pâtes !!! Ma miss est rentrée dans une période TRÈS pâtes, TRÈS pommes de terres, TRÈS riz, TRÈS pizza ... C'est l'âge parait-il ... Et les légumes sont plus que snobés. Alors, il me reste la ruse et la dissimulation. Une simple petite sauce, avec tomate & viande, mais pas que. Elle n'a pas l'air comme ça, mais ma petite sauce contient aussi plein de légumes !  Ma sauce pour... [Lire la suite]
14 avril 2016

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !

C'est cette recette (clic) qui m'a donnée envie de goûter à une nouvelle association fondante-croquante : mozzarella & arilles de grenade.  Un peu tôt pour le basilic, pas de roquette dans mon bac à légumes, j'ai donc assaisonné ma mozzarella avec un pesto à l'ail des ours (clic), un peu de crème de balsamique, du poivre 5 baies.et quelques pousses de graines germées d'alfalfa. Une délicieuse recette simple comme bonjour !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de... [Lire la suite]
08 avril 2016

PAIN D'ÉPICES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ & AUX NOIX DE PÉCAN

Une sauce au caramel au beurre salé peut être le rayon de soleil du pain d'épices tout comme le miel ...  ... et pour lui donner un air de mon pain de noix de Grenoble, j'y ai ajouté des noix de Pécan, pour changer.   Un parfum de noix et d'épices, ensemble, pour une divine et intense saveur ...  Une texture dense et moelleuse ...  Si vous préférez un cake plutôt qu'un pain d'épices et un peu plus de moelleux, ajoutez 2 gros oeufs 0FR (ou 3 petits) après le mélange des ingrédients humides aux... [Lire la suite]
02 avril 2016

Un jus vert, c'est excellent pour la santé !

Maintenant que j'ai un extracteur de jus, il faut qu'il fonctionne. Bon, peut-être pas tous les jours (en-tout-cas-pas-tous-les-matins-car-le-nettoyer-est-simple-mais-prend un peu de temps-et-le-matin-c'est-la-course !), mais assez souvent pour profiter des bienfaits des fruits et légumes en jus.  Le jus vert, c'est plein de légumes. Le jus vert, c'est faire le plein de légumes (et pour qui aurait du mal à respecter le commandement des 5 et mieux 10 fruits & légumes par jour, boire un tel jus est une aubaine !)  Les... [Lire la suite]

30 mars 2016

Un nouveau plateau bien garni pour brunch, ou pas

Un petit plateau préparé donc, non pour un brunch, mais pour un déjeuner très tardif. et qui s'est situé comme un déjeuner-goûter ... comme pour justifier la belle tranche de cake qui avoisine les quartiers de clémentine .... (o_~)  Un bon déjeuner préparé avec dévotion et sagesse (plutôt que baclé en avalant des cochonneries industrielles pour patienter jusqu'au repas suivant).  D'abord un jus vitaminé et riche en nutriments préparé avec un extracteur de jus (j'ai enfin succombé à son achat après un an de réflexion... [Lire la suite]
27 mars 2016

Evidemment, du chocolat pour Pâques. CAKE À LA PÂTE D'AMANDES & AU CHOCOLAT.

J'avais dit, il y a quelques jours, que je referai ce fabuleux cake fondant & moelleux à la pâte d'amande dans d'autres saveurs dont celle... au chocolat ! Donc acte pour une nouvelle version à l'occasion de Pâques.  Il suffitsait d'utiliser une pâte d'amande à 50% d'amandes au chocolat, de rajouter à la pâte 1 belle cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre et plein de pépites de chocolat pour plussss de gourmandise !  On n'a pas pu attendre le jour J ... TIens donc ?! Toujours autant... [Lire la suite]
24 mars 2016

Encore un top du top en fondant et en moelleux : CAKE PÂTE D'AMANDE & NOIX DE COCO

La recette du jour vient directement du blog d'Edda (Un Déjeuner de Soleil).  Un cake qui avait l'air d'être fort en fondant & en moelleux, il ne fallait en aucun cas que je rate ça !  Une version noix de coco s'imposa pour ce premier "test goût", parce que j'avais une barre de pâte d'amandes (à 50% d'amandes) à la noix de coco (made by J.H, un des rois des purées d'oléagineux) .  Le résultat, bien sûr à la hauteur de mes espérances gourmandes, laisse augurer que je vais aussi le faire selon sa version tout... [Lire la suite]
20 mars 2016

Rillettes de lentilles, salade crumble d'épinards-parmesan, compote & fruits secs, smoothie carotte-abricot-amande

Il a tardé à venir ce billet gourmand ! Pas beaucoup de cuisine parce que baucoup de boulot pour rattraper celui pas fait pendant la semaine de vacances. :o(  Pour se réconforter de tout ce dur labeur, un p'tit brunch ?  ... Idéal pour fêter ce 1er jour du printemps !  Un smoothie orange-abricot sec-citron-lait d'amande pour réveiller ses papilles en douceur. Des rillettes de lentilles au curcuma sur un pain de seigle. Une salade crumble d'épinards au parmesan & crumble de riz brun-pois... [Lire la suite]