750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

1 décembre 2011

COCOTTE DE CELERI RAVE, POMMES DE TERRE, MARRONS, POULET, LARDONS & LAIT DE COCO

COCOTTE DE CELERI RAVE, POMMES DE TERRE, MARRONS, POULET, LARDONS & LAIT DE COCO
Le genre de petit plat avec plein de choses dedans, roboratif, que l'on a plaisir à retrouver dans son assiette lors de soirées d'automne ou d'hiver froides et humides et, qui plus est, se cuisine rapido et pour la rime : au lait de coco ! ;o) C'est un...
Publicité
Publicité
26 novembre 2011

Mangue, citron vert & safran pour un coulis ...

Mangue, citron vert & safran pour un coulis ...
La mangue se prête bien pour faire un coulis, elle donne une purée très onctueuse une fois mixée et son mariage avec le chocolat est une merveille déjà appréciée (clic) . En plus, elle est d'une superbe couleur chaude et ensoleillée pour accompagner ce...
22 novembre 2011

CAKE POPS : succès assuré !

CAKE POPS : succès assuré !
Avec un grand métro de retard, j'ai fini par succomber moi aussi à la réalisation de ces CAKE POPS. Oui, finalement prise au jeu, en les faisant, et séduite par cette petite boule de gâteau relookée au bout de son bâtonnet de bois ! D'abord une activité...
19 novembre 2011

On mange d'abord ce qu'il y a dedans ...

On mange d'abord ce qu'il y a dedans ...
... puis on y met ses trésors ou ses propres biscuits "maison" ... J'ai bien aimé le petit côté rétro de cette boîte qui existe aussi dans d'autres couleurs selon la variété des biscuits qu'elle contient. Mais est-elle passée sous les yeux de Cathy ?...
17 novembre 2011

INDEX DES RECETTES A BASE DE COURGES (potiron, potimarron, butternut ...)

INDEX DES RECETTES A BASE DE COURGES (potiron, potimarron, butternut ...)
La saison du potiron bat son plein, enfin surtout LA confiture de potiron qui apparait en tête de liste dans mes mots clés. Les amateurs de cucurbitacées ont de la chance car j'ai des pots posts assez nombreux sur le sujet ... Et pour ne point oublier...
Publicité
Publicité
15 novembre 2011

FOUGASSE D'AIGUES-MORTES ultra fondante et ultra légère

FOUGASSE D'AIGUES-MORTES ultra fondante et ultra légère
Une délicieuse recette empruntée à Délices-Eyes et super plébiscitée par Mr & Melle PASSION ... GOURMANDISE ! Ce qui, avec le Gâteau à la compote de Flo Makanai, est le deuxième super succès de l'automne ! Pas de beurre mais de la crème fraîche et un...
11 novembre 2011

Gros plan sur des COOKIES POTIRON & PEPITES DE CHOCOLAT BLANC

Gros plan sur des COOKIES POTIRON & PEPITES DE CHOCOLAT BLANC
Gros plan sur fond noir pour qu'ils ressortent mieux ... Des cookies "bonne mine" et riches en pépites et très "chewy" ... C'est vrai, comme les nomme Miss Mu , il n'existe pas de mot correspondant dans la langue française pour qualifier le moelleux et...
8 novembre 2011

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi !

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi !
Pour qui aurait pu croire que j'oubliais une de mes addictions, il n'en est RIEN. Elle revient à la charge avec un coulis très automnal et à mes yeux papilles très O-RI-GI-NAL. Oui, je suis sans cesse à la recherche de l'Extra-Ordinaire, du pas banal...
4 novembre 2011

Ah chouette ! Les veloutés et les soupes reviennent ...

Ah chouette ! Les veloutés et les soupes reviennent ...
Rouge tomate et rouge poivron ... Quelques légumes d'été pour la première soupe de la saison ... Avant de retrouver les légumes d'automne et d'hiver ... Et rien de bien compliqué. VELOUTE POIVRON, TOMATE, POMME DE TERRE, COURGETTE, OIGNON & PERSIL Préparation...
2 novembre 2011

Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi

Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi
Je n'ai rien fait au pif sauf le choix du moule. J'ai donc repris la recette de Laurence - CAKES&CO (clic) et de son gâteau-flan ...J'ai sorti mon moule étoile (du suédois jaune et bleu si je me souviens) ... J'avais une petite courge du Japon, la même...
28 octobre 2011

Où comment j'ai relooké mes boîtes en bois ...

Où comment j'ai relooké mes boîtes en bois ...
... avec de jolis Masking Tape (un Masking tape est un scotch décoratif japonais en papier) ... Où comment faire du neuf avec du vieux. Je me suis surtout bien "z'amusée" ! La preuve en images et sous toutes les coutures tous les côtés ... J'ai pris mes...
27 octobre 2011

La fin TRES heureuse d'une banane trop mûre et des dernières framboises du jardin ...

La fin TRES heureuse d'une banane trop mûre et des dernières framboises du jardin ...
Non, ce n'est pas une blague mais j'en souris quand même beaucoup ... Je ne veux pas lâcher mon dernier coup de coeur et quand je parlais d'une imagination débridée (dont je ne vous fais malheureusement plus grâce) concernant ce gâteau, la dernière version...
24 octobre 2011

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)
Faire de la compote est une bonne solution pour écouler des fruits en grande quantité (on m'avait gentiment donné un gros sac de coings). Ce dessert fait souvent l'unanimité. Rapidement et simplement, on le rend chic en servant la compote en verrine,...
21 octobre 2011

Ma toute simple mais délicieuse SALADE DE PÂTES ...

Ma toute simple mais délicieuse SALADE DE PÂTES ...
Juste des tortis bien entortillés. Des tomates encore gorgées de soleil bien pelées. Du chèvre frais soigneusement coupé en dés. Du basilic frais bien ciselé ... En voyant les jolies frimousses rouges des tomates sur l'étal du marché, Je me suis soudain...
19 octobre 2011

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine
Ce n'est pas un lazy loaf mais il faut aussi peu de temps et la même paresse pour le faire. Un bon goût d'avoine, l'adjonction d'oeuf le rend un peu plus friable, alors il vaut mieux en couper une belle tranche épaisse et comme le suggère l'auteur, le...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 613 965
Newsletter
Archives
Publicité