05 février 2011

Alors ? ... Ma nouvelle version de lazy loaf ?

Déménagement, tri et rangement vont de pair. J'ai donc remis la main sur un paquet de farine de lentilles vertes que j'avais-acheté-je-ne-sais-plus-pour-quelle-recette et qui arrivait dangeureusement à la date fatidique de limite de consommation ... Le moyen le plus sûr pour l'utiliser et non le jeter ? Un pain, un pain paresse ! Forte de tous mes essais de farine dans ce pain là, je n'ai pas hésité un seul instant. Essai plus que concluant.Et si l'essai est réussi ? Un deuxième dans la foulée ! Plus de paquet, certes. C'est tellement... [Lire la suite]

04 février 2011

Nouveauté dans un lazy loaf ...

Non, je n'ai pas abandonné mon pain préféré.Juste une petite infidélité pour faire le pain d'épice de Marie-Claire (un vrai régal !) Parce qu'un lazy loaf, c'est si rapide et si simple à faire pour avoir une jolie tranche à tartiner le lendemain au petit déjeuner, qu'il m'arrive souvent de le faire même à 10 heures du soir. Et puis j'aime la variété : pour le récapitulatif du genre "Lazy loaf ou pain irlandais", c'est clic ici ! Alors, il y a du nouveau aujourd'hui.Mais qu'est-ce qui donne la couleur à ma nouvelle version de lazy... [Lire la suite]
31 janvier 2011

Deux petits carrés très addictifs, pour becs sucrés, à se damner et sans cuisson au four !

Ce n'est pas que je n'ai plus de four, mais les recettes rapides ont toujours la cote dans ma cuisine, surtout quand il s'agit encore d'une gourmandise ... La première ... La recette originale ? Chez Dali (clic), tout simplement. J'y ai juste remplacé une partie du riz soufflé par du quinoa soufflé pour utiliser mon paquet et pour apporter un peu de protéines ...Super facile, super rapide, super bon, super léger (bon, ne pas en abuser quand même sinon ce sont les hanches qui seront moins légères ...).A essayer bien vite pour le... [Lire la suite]
26 janvier 2011

PANNA COTTA d'un genre nouveau

Petite histoire récapitulative de la panna cotta chez PASSION ... GOURMANDISE ! Pour la première des premières, j'ai exploré et goûté la classique panna cotta "tout crème" (fleurette) de Fred que j'ai trouvée un peu trop riche mais néanmoins délicieuse, alors j'ai fini par les faire moitié crème fleurette-moitié lait. Ne cherchez pas l'article en question sur mon blog que je n'avais pas encore inauguré à cette époque ! Puis est venu le temps des panna cotta douces et onctueuses où le lait fermenté a remplacé le lait (d'après une... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Retour en douceur sur le patidou et de PASSION ... GOURMANDISE ! pour l'année 2011

Je suis rentrée dans mon nouveau "chez-moi"... Depuis plus d'un mois déjà, il est vrai, mais non sans mal ni contrariétés quand il s'agit d'un sacré (le mot est-il assez fort ?!) déménagement et de presque titanesques travaux dans les nouveaux lieux, qui bien sûr, n'étaient pas finis le jour J  ... (Gros, gros, gros ,TRES GROS mécontentement !!!) :o((((((( On vous dit UN (optimiste ???!) mois de travaux. On se dit qu'on sera bien à l'aise dans les "starting block" le GRAND JOUR de la transhumance puisque le préavis de 3 mois... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Une nouvelle courge dans ma cuisine et ...

Tous nouveaux, tous beaux dans ma cuisine. Ils ne sont pas jolis mes patidous ? En robe orangée. Ou en robe verte. Ils m'ont de suite énormément plu. Bon, "yapluka" ... Et vous en feriez quoi, vous ? En attendant de lire vos suggestions et de les mettre à l'honneur dans ma nouvelle cuisine, le déménagement c'est pour ... après-demain ! Alors, le temps de reprendre mes esprits, de sortir la tête de mes cartons, de retrouver une connexion internet à la maison, je vous souhaite une excellente fin d'année et de joyeuses... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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10 décembre 2010

COULIS DE DATTES

... inspiré de cette recette, avec des dattes ou de la pâte de dattes ... COULIS DE DATTES Une dizaine de dattes Medjool ou 100 g de pâte de dattes300 ml d'eau environ (selon la consistance désirée)le jus d'1/2 citron Mixer le tout et garder au frais ... Délicieux pour napper une panna cotta, un fromage blanc ... ou un gâteau de riz ou de semoule ....
04 décembre 2010

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE

L'an dernier, j'avais acheté un pain aux amandes & noisettes dans mon hyper et l'avais trouvé bien fameux ... surtout avec ma CONFITURE FA-BU-LEUSE & EX-TRA-OR-DI-NAIRE DE POTI(MAR)RON AUX MARRONS GLACES ... Comme je suis toujours et encore dans ma folie "LAZY LOAF" et que l'on est jamais aussi bien servie que par soi-même ... J'ai adapté la recette pour déguster mes délicieuses confitures ... ^_^ LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNEPour 1 gros painPréparation : 10 minCuisson : 45 min environ 300 g de farine de blé... [Lire la suite]
29 novembre 2010

Du tofu soyeux dans des triangles de pâte Filo

Le tofu soyeux fait son grand effet dans un gâteau ou un autre pour en remplacer les oeufs ou une matière grasse.Il mime encore cet effet dans une terrine ou une tarte salée où il se glisse, ni vu ni connu, dans la garniture pour gourmet végétarien. Et bien, découvrons-le aussi dans un triangle de pâte Filo, avec légumes et épices, pour donner un repas complet et aérien ... Je dédie cette recette à Marie-Thé, une lectrice devenue "fan de tofu". TRIANGLES FILO, LEGUMES, CURRY & TOFU SOYEUXPour 8-10 personnesPréparation : 15... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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23 novembre 2010

Je suis comme une crème, je suis châtai(g)n(e) et vanillée ...

... Qui suis-je ? De la délicieuse crème de marrons ? Peut-être ... mais finalement, non ! Je suis un inédit ... C'est un petit article dans le dernier Régal qui a retenu toute mon attention gourmande. Qui ne connait pas la célèbre crème de marrons C...... F....... ?Qui a déjà goûté et apprécié de la pâte d'azuki (haricot rouge) dans une pâtisserie japonaise ? Alors qui est prêt à savourer ce confit de lentilles version Régis Marcon ? Moi en tout cas ! Je ne regrette pas cette trouvaille surprenante et bluffante (pour sa... [Lire la suite]