19 novembre 2012

PÂTE DE DATTES faite maison

J'ai eu envie regoûter à mon MOELLEUX CHOCOLAT & PÂTE DE DATTES (clic)... ... mais la pâte de dattes toute faite trouvée dernièrement n'était pas assez belle à mes yeux ... Alors, un petit tour ici chez Mariellen (qui comme moi ne se satisfait pas de celle du commerce) et j'ai obtenu ce que je voulais avec sa recette : Pour obtenir la quantité de ce bol soit environ 350 g, j'ai mixé 50 dattes (cuites et ramollies pendant 15 min dans mon cuiseur vapeur et sans épluchage puis déoyautées) avec 1 belle cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]

16 novembre 2012

POULET AUX CANNEBERGES, AU ROMARIN & A L'ORANGE

Puisque poulet et canneberges font très bon ménage, voici une deuxième recette très goûteuse : Une recette trouvée ici et faite pour enchanter vos papilles si vous aimez le salé-sucré ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012
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15 novembre 2012

Quelques ingrédients pour un sandwich fameux ...

Même si l'on est en saison plutôt froide, il est des fois où l'envie d'un petit sandwich avec plein de choses dedans se fait appétissante (et pratique aussi). Du poulet, du céleri branche, de la coriandre, des canneberges, des noix de Pécan grillées à sec et une sauce à base de moutarde, un reste de mayonnaise, un peu de fromage frais et de fromage blanc et du poivre. On mélange le tout, on réchauffe le pain, on tartine généreusement et hop ! On déguste ! L'idée vient d'ici (clic). **** Mes écrits et mes photos sont la propriété... [Lire la suite]
12 novembre 2012

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS

Parce que l'automne, c'est entre autre, la saison des châtaignes, des marrons et qu'avec la crème de marrons et les marrons confits au sirop, on peut créer des desserts douceurs ... Une panna cotta dans la suite de celle à la compote de rhubarbe (clic) et un biscuit entrevu dans le magazine N°3 des BRETONS EN CUISINE. PANNA COTTA POMME-MARRON, SIROP DE CHÂTAIGNE Pour 3-4 verrinesPréparation : 15 minRéfrigération : 4 heures ou une nuit 10 cl de crème fleurette 20 cl de lait fermenté40 g de sucre blond de canne 1 pointe de... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Jouons aux cartes avec des pâtes pour faire manger des légumes aux enfants !

Coeur, carreau, trèfle ou pique ? Carotte, patate douce ou courge ? Des empreintes pour y découper les 4 enseignes (coeur, carreau, trèfle et pique) qui ont cuit quelques minutes dans un bouillon de légumes (les découpes du légume choisi doivent rester fermes). De très jolies pâtes (des trotolles, comme des colimaçons). Une petite sauce faite d'échalotes revenues dans un peu d'huile d'olive, de curry pour parfumer, d'un peu de bouillon de légumes (celui de la cuisson du légume) et de crème fleurette pour lier. Un peu de... [Lire la suite]
06 novembre 2012

CAKE CITRON-COURGETTE SUPER MOELLEUX & SON DELICIEUX GLACAGE AU CITRON

Une des dernières courgettes est partie dans un cake TRES moelleux ... trouvé chez SWEAT PEA'S KITCHEN. Une courgette super bien dissimulée qui a fait croire que j'avais encore mis un ingrédient très mystérieux dans mon cake  ... Hé ! Hé ! (Même si, je vous l'accorde, on distingue quand même des petits points et filaments verts ...) A la devinette "Quel est l'ingrédient surprise ?", j'ai eu droit à la citation de toutes les herbes aromatiques du jardin ! (o_~) Et pourtant nul trace de "vert" dans sa saveur, juste... [Lire la suite]

02 novembre 2012

PETITE CREME BUTTERNUT-CITRON-GINGEMBRE, COMPOTEE DE FRAMBOISES & TUILE !

Une recette du n°3 de BRETONS EN CUISINE a flashé dans mes yeux gourmands : une petite crème orange, un topping rouge et une tuile. Et cette dernière en fut vraiment une puisque je n'ai pas réussi en temps et en heure (et à partir de la recette donnée) à faire une jolie tuile transparente comme celle du magazine. Du coup, je l'ai servie avec une bonne p'tite galette bretonne ! Pour parvenir à la crème dégustée, j'ai modifié quelques proportions. La saveur yaourt était trop présente et l'ensemble un peu fade : allez hop ! plusss... [Lire la suite]
31 octobre 2012

PAIN D'EPICES AU MÜESLI

Il y a des thèmes récurrents mais des idées nouvelles. Le pain d'épices fait partie du premier (parce que le lazy loaf est en dormance ... ) Et pour ne pas s'ennuyer, faisons une folie, ajoutons-y du müesli ! Un müesli riche en fruits (raisins secs, canneberges et cerises).    Une recette de pain d'épices maintes fois éprouvée et approuvée. J'ai utilisé du lait d'avoine et mis 125 g de müesli à 50% de fruits - 50% de flocons de céreales mais seulement 200 g de farine de seigle au lieu de 225 g. **** Mes écrits... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Je persiste avec la roquette : SAUCE ROQUETTE-COCO-EPICES

Il ne faut pas croire qu'aimer cuisiner et alimenter un blog culinaire soient synonymes de nouveautés et "Byzance" à tous les repas. J'avoue qu'il y a des fois où le plus simple et le plus rapide sont les bienvenus, surtout pour dîner un soir de semaine où il faut jongler avec activité extra-scolaire, devoirs et coucher pas trop tardif parce qu'il y a école le lendemain matin (Ah ...zut ! Il me semble que je me répète. C'est à croire que je me sens vraiment surbookée, débordée, dépassée. Ah ?... C'est les vacances ? ... Oui, en effet,... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta

Le Nashi ? C'est un fruit rond comme une pomme mais faisant partie de la famille des poires. Il est marron vert pour le nashi doré ou blanc crème pour le nashi poire. Sa chair est très croquante et juteuse. Ca fait un moment que je lui tourne autour. Plus précisément depuis que j'avais vu les recettes d'Alaska mais je ne savais comment l'aborder à ma manière. Ayant lu qu'il se mangeait aussi bien cuit que cru, pelé et frais (il se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur), j'ai décidé d'en faire le "topping"... [Lire la suite]