750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

30 octobre 2013

Dukkah sucrée, sweet dukkah

Dukkah sucrée, sweet dukkah
La dukkah (à prononcer "douka") est à l'origine un mélange égyptien de graines et noix toastées pour exhaler leur saveur, d'épices pour une touche d'exotisme. On y trouve du sésame, des noix (amandes, noisettes), des épices (coriandre, cumin). On en met...
Publicité
Publicité
28 octobre 2013

Du canard confit à l'orange en version légère : salade composée avec du croquant et du croquant : amande et grenade !

Du canard confit à l'orange en version légère : salade composée avec du croquant et du croquant : amande et grenade !
Après la délicieuse recette de la cuisse de canard confit revisitée par Grégory Marchand (clic), une autre façon d'apprécier cette spécialité du Sud-Ouest sans ses pommes de terre cuites dans la graisse de canard qui sont délicieuses ... mais pas très...
26 octobre 2013

De la châtaigne, encore. Du lait de châtaigne pour profiter des dernières figues et revisiter mon dernier clafoutis ...

De la châtaigne, encore. Du lait de châtaigne pour profiter des dernières figues et revisiter mon dernier clafoutis ...
... et apprécier l'association figue-châtaigne C'est une partie de l'automne dans un clafoutis. Su-bli-me !!! J'ai repris la recette du clafoutis figue & vanille (clic) et au lieu du lait avoine-vanille et des 2 petits suisses, j'ai incorporé 250 ml de...
20 octobre 2013

CONFITURE TOMATES VERTES & FEVE TONKA

CONFITURE TOMATES VERTES & FEVE TONKA
Une confiture inédite sur mes tartines. Avec un ciel gris et une ambiance humide, je n'avais plus envie d'utiliser mes tomates vertes dans un gaspacho, Tiens, mais pour quoi une version sucrée pour utiliser ce légume fruit vert ? (o_~) Plutôt que la vanille,...
17 octobre 2013

SALADE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE,TOMATE CONFITE & FETA en deux temps et quelques mouvements

SALADE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE,TOMATE CONFITE & FETA en deux temps et quelques mouvements
Le premier mouvement, c'est la préparation des ingrédients et leur disposition dans le saladier, prêts pour le service, dès que j'eusse fait un saut pour récupérer ma miss et sa copine à l'entraînement de hand ball. SALADE DE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE,...
Publicité
Publicité
14 octobre 2013

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...
... dont une délicieuse ... PANNA COTTA ! Yes ! Mon petit dessert frais préféré ! Une recette maintes et maintes fois approuvée (et pour preuve un p'tit clic), des variantes infinies, toujours sublimes pour mon palais. Et pourtant, encore une nouveauté,...
11 octobre 2013

CLAFOUTIS FIGUE & VANILLE pour sublimer le fruit ...

CLAFOUTIS FIGUE & VANILLE pour sublimer le fruit ...
... et pour un résultat délicieux et fondant. Vanille et & figue font un excellent mariage clafoutesque ! Pour ce faire et pour 6 personnes, il vous faudra : 6 figues 4 oeufs 0FR ou 1FR 100 g de sucre blond de canne les graines d'une gousse de vanille...
10 octobre 2013

Du fruit, du fruit, rien que du fruit ... Des figues !

Du fruit, du fruit, rien que du fruit ... Des figues !
Quelques figues & un rayon de soleil ... ... juste à contempler en attendant la recette ! **** Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de...
7 octobre 2013

NOUILLES JAPONAISES, SAUCE SESAME

NOUILLES JAPONAISES, SAUCE SESAME
Je pensais avoir un paquet de nouilles soba dans mon placard mais c'est sur des nouilles kishimen (ou udon plat de Nagoya) que je suis tombée ... Qu'importe, j'ai gardé mon inspiration : une recette de Martha Stewart ( clic ) en changeant les pâtes et...
4 octobre 2013

Confiture avec un légume, j'ai cette fois-ci jeté mon dévolu sur le concombre ...

Confiture avec un légume, j'ai cette fois-ci jeté mon dévolu sur le concombre ...
... et une recette toute simple. Un légume dans une confiture ne me fait pas peur, il m'attire même (parce que toujours en quête d'originalité pour mes papilles) ! La betterave , la rhubarbe , les courges sont plusieurs fois passées à la casserole. C'est...
3 octobre 2013

De jolis pois chiches tous ronds et tous dorés à la place de la farine dans un muffin ...

De jolis pois chiches tous ronds et tous dorés à la place de la farine dans un muffin ...
Cela donne donc des muffins sans gluten, très, très moelleux, d'une texture légèrement humide, tous légers et pas trop sucrés (et même un peu plus de sucre pour moi la prochaine fois ... (Hé, hé ...) J'ai donc mis en oeuvre la recette de Karen - CUISINE...
30 septembre 2013

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS
Oui, finalement, faire des dips à l'apéro donnent des idées. Après mes Red velvet muffins (clic) , le dip maïs & Ricotta (clic) de saveur toute douce m'a inspirée pour un clafoutis. Je suis donc repartie sur une base maïs + Ricotta mixés à laquelle j'ai...
27 septembre 2013

Carrés façon cheesecake à succès

Carrés façon cheesecake à succès
Un cheesecake sans épaisseur, facile à découper et à présenter en carrés ou en triangles. Un certain talent artistique (o_~) pour le décor en coulis d'abricot ... Et plein de gourmands pour le partager (d'où le succès). Pour son fondant et sa douceur...
25 septembre 2013

Poivron & purée d'amande pour un caviar

Poivron & purée d'amande pour un caviar
A tartiner, à "diper" ou à napper. C'est comme vous voulez. Voilà, en tout cas, un petit bol préparé la veille alors que je disposais d'un peu de temps, en vue d'être dégusté le lendemain ... Un soir surbooké ! Cette année, les horaires des activités...
23 septembre 2013

Rouges, ils sont bien rouges mes beaux muffins !!!

Rouges, ils sont bien rouges mes beaux muffins !!!
D'un apéro et de mes dips prévus en grande quantité , il me restait 200 g de celui à la betterave-ricotta-balsamique . Les températures s'étant refroidies et les légumes crus moins tentants tout d'un coup, je me suis lancée dans l'improvisation version...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité