750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

1 mars 2014

FLAN DE POTIMARRON A L'ORANGE

FLAN DE POTIMARRON A L'ORANGE
On aime les flans, les crèmes caramel, ils sont le doux souvenir gourmand d'un dessert d'enfance qui séduit petits et grands. C'est aussi un dessert maison par excellence. Il en existe des variantes, des flans "revisités" et dans les débuts de ce blog,...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Debout les sardines ! ... sur une écrasée de pommes de terre aux algues

Debout les sardines ! ... sur une écrasée de pommes de terre aux algues
Connaissez-vous les sardines debout !? Oui, toujours serrées mais pas du tout allongées. Debout, elles sont, les sardines. Toutes droites dans leur bocal de verre, pour se laisser admirer, le temps qu'elles marinent dans leur "jus". Debout dans une marinade...
24 février 2014

Retour de vacances et BARRES DE CEREALES FIGUES, DATTES & NOIX DE PECAN pour activités alpestres

Retour de vacances et BARRES DE CEREALES FIGUES, DATTES & NOIX DE PECAN pour activités alpestres
Fini les vacances ! Une semaine intense pendant laquelle on a profité de chaque instant. Parfois neigeux ... Et une nature toujours magnifique parée de son blanc manteau ... De la neige nouvelle promettant une belle couche de poudreuse pour les skieurs...
15 février 2014

Pause neige sur les pistes et soleil dans le ciel

Pause neige sur les pistes et soleil dans le ciel
Et je m'en vais aussi goûter quelques spécialités montagnardes ... A bientôt ! **** Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller"...
13 février 2014

JUS DETOX CAROTTE, FENOUIL, POMME, GINGEMBRE & CITRON VERT

JUS DETOX CAROTTE, FENOUIL, POMME, GINGEMBRE & CITRON VERT
A siroter au petit déjeuner ou au goûter ... 1 petit bulbe de fenouil (100 g) 10 cl de jus de carotte 10 cl de jus de pomme 1 petite noix de gingembre 1 citron vert Mixer le tout, filtrer, déguster ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Que faire avec une banane pas encore (trop) mûre ?

Que faire avec une banane pas encore (trop) mûre ?
Et bien la manger pardi ! Et bien justement, non. L'heure n'est plus à chercher désespérément une recette pour écouler sa banane trop mûre, mais bel et bien à changer de la banane à croquer nature (par les deux bouts). Ce site m'a donné satisfaction gourmande...
9 février 2014

Pâte à crêpes avec farine spéciale ...

Pâte à crêpes avec farine spéciale ...
Une petite trouvaille dans ma Ruche : des farines issues d'un moulin artisanal. Des petits trésors de farine : farine pour pain, farine d'avoine (enfin je n'aurai plus besoin de moudre mes flocons pour mes scottish oatcakes !) Et un mélange de farines...
7 février 2014

Un pot au feu pour accompagner la sauce curcuma, lait de coco, citron

Un pot au feu pour accompagner la sauce curcuma, lait de coco, citron
Le pot au feu est UN plat d'hiver par excellence. Un plat d'hiver santé, fait maison et sans additifs !!! Simplicité, authenticité et saveurs. Excellente viande & délicieux légumes en direct de La Ruche Qui Dit Oui . La douceur et la légère acidité de...
5 février 2014

SAUCE CURCUMA, LAIT DE COCO & CITRON

SAUCE CURCUMA, LAIT DE COCO & CITRON
Après une belle sauce orange superfood , voici une belle sauce jaune ! Jaune curcuma.Jaune épice et jaune superaliment. Jaune super antioxydant et anti inflammatoire. Jaune soleil pour l'inviter dans nos assiettes (parce qu'en plus de ses bienfaits, y'en...
2 février 2014

VERRINES DE GELEE DE POMMES, CREME FOUETTEE A LA NOIX DE MUSCADE & BISCUITS CROUSTILLANTS PISTACHE, NOIX DE COCO, CANNELLE

VERRINES DE GELEE DE POMMES, CREME FOUETTEE A LA NOIX DE MUSCADE & BISCUITS CROUSTILLANTS PISTACHE, NOIX DE COCO, CANNELLE
Voici encore un petit dessert en verrine que j'affectionne. Du jus de pommes et de la crème fouettée. Du léger mais aussi du gourmand. De la simplicité mais aussi de la saveur. De la douceur mais aussi du caractère ! La pomme est très souvent associée...
31 janvier 2014

TARTE ENDIVES & BOULETTE D'AVESNES

TARTE ENDIVES & BOULETTE D'AVESNES
La boulette d'Avesnes, c'est ce petit fromage du Nord de la France, conique, rouge brique, fabriqué avec du Maroilles, enrichi de persil, d'estragon et de clou de girofle puis enrobé de paprika (ou de roucou) qui lui confère sa belle couleur rouge-orangée....
29 janvier 2014

Un petit pot de crème de marrons bien utilisé, avec des flocons d'avoine ...

Un petit pot de crème de marrons bien utilisé, avec des flocons d'avoine ...
Tout commença avec 100 grammes de crème de marrons. Un petit pot me narguait du haut de ses 4,5 cm, d'un poids plume et d'un tour de taille ridicule (à faire pâlir les gourmandes !) Petit mais d'un caractère bien trempé ... Les flocons d'avoine, je le...
26 janvier 2014

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin
Juste 1 blanc d'oeuf et la simplicité même. 1 blanc d'oeuf mélangé à 30 g de farine . 25 ml d'huile d'olive ajoutés en filet, en battant bien avec un fouet. Une cuillère à café de pâte étalée en rond sur une plaque en silicone ou recouverte de papier...
22 janvier 2014

Un magret de canard séché à faire soi même

Un magret de canard séché à faire soi même
Simplissime à faire avec un minimum d'ingrédients, j'annonce : le MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES ! Pas besoin d'un repas de fin d'année pour le goûter en tranches fines à l'apéro, sur une salade avec ou sans foie gras, avec un melon (pour la prochaine...
19 janvier 2014

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...
Vous rêviez de pouvoir acheter directement et régulièrement à des producteurs pour manger des produits de qualité sans avoir à faire des kms . Vour rêviez de diminuer le nombre d'intermédiaires entre le producteur et votre garde-manger afin que chacun...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité