06 juillet 2016

Poêlée végétarienne : LÉGUMES RÔTIS AU FOUR & TOFU LAQUÉ

Aïe, aïe, aïe ! SLOWLY VEGGIE  a encore frappé. Mais même pas mal ! (o_~) Plutôt plein de bien, plein de bons légumes et plein de goûteuses protéines. Une très belle poêlée de légumes ... Oignon, ail, fenouil, poivron rouge, courgette, tomates cerises et olives noires parfumés de thym se rassemblent et se mélangent  ... ... pour une cuisson au four dans ma poêle skillet qui s'invitera telle que à table ...  Pour une cuisson one skillet (comme dans la recette d'origine... [Lire la suite]

04 juillet 2016

Délicieuse et toute simple sauce verte au cresson

Une botte de cresson achetée pour préparer des salades composées. Ma botte de cresson à peine entamée par ma salade légère & équilibrée, salée-sucrée, sauce acidulée à l'amande, Et puis, désistement de l'autre mangeur de cresson pour le repas suivant. Alors j'ai envisagé de la cuire et d'en faire une sauce pour accompagner mon filet de saumon nature. Exquise idée au final !  Voici le reste de sauce après dégustation, immortalisée parce très goûtue et divinement appréciée. Une préparation on ne peut plus... [Lire la suite]
30 juin 2016

A la recherche d'une cake fruité & moelleux ...

De la compote dans un gâteau ? C'est pour remplacer les oeufs ou pour donner du moelleux.  Dans cette recette, on y retrouve les deux. Pas trop de sucre, des saveurs subtiles (j'aime la noix de coco mais plutôt version discrète) et du moelleux, du moelleux, du TRÈS moelleux grâce à la purée d'ananas. Plutôt que d'utliser seulement 3/4 d'une boîte d'ananas en tranches (10 tranches entières), j'ai tout mélangé (rien ne doit se perdre !). J'ai zappé le Rhum (sûrement parce que je pensais à autre chose). A... [Lire la suite]
28 juin 2016

JUS D'ANANAS, CAROTTE, ORANGE & HUILE VERTE PIMENTÉE

A première vue, l'idée peut paraître incongrue. Un jus. De l'huile.Non miscibles, l'huile verte pimentée flotte à la surface du jus d'une belle et chaude couleur orangée .  Mais côté saveurs, l'alliance est parfaite : la carotte et l'ananas se mêlent et s'entremêlent, s'unissent pour laisser chacune et alternativement leur note douce, sucrée sur les papilles. Petit goût herbacé pour chambouler le tout. Le piment d'Espelette assure pleinement son rôle pour relever le jus. Cette association est divine !  Jus15 cl... [Lire la suite]
25 juin 2016

Assiette de fruits version 2016, pour le plein de couleurs vives et de vitamines

Pas de bla bla, mais ...Des fruits, plein de fruits !  O O O O °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016
24 juin 2016

Il est joli mon fromage de chèvre !

Je viens de faire connaissance avec un Pelta, un fromage de chèvre, avec un sigle central au piment d'Espelette. Il m'a fait penser à pacman !  (o_~)  Origine, Cazillac dans le Lot.  Un délicieux fromage de chèvre au lait cru & à pâte molle.   Un petit zeste d'originalité pour le plateau de fromages ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 juin 2016

Salade très, très croquante pour faire venir l'été ... Si, si. Il faut y croire ! Il va finir par arriver.

Quelle influence a ce temps pourri sur votre appétit et sur vos menus ? Moi, je n'ai pas (plus) envie de plats chauds longuement mitonnés. Nan, nan, nan. Fini les soupes, les plats roboratifs ... Plutôt envie de profiter des p'tits légumes verts ou pas, vert croquant, vert printemps, de les agrémenter avec de la couleur et une petite sauce légère. Alors là, oui ! Dacodac même s'ils sont longuement découpés & bien alignés.  Une telle assiette me met en grand appétit et invite la bonne humeur à table, à défaut... [Lire la suite]
18 juin 2016

SABLÉS À L'ORTIE SÉCHÉE

Si j'ai une passion gourmande, c'est bien de déguster ce qui sort de l'ordinaire, un petit zeste d'originalité comme ces sablés qu'on ne trouvera jamais empaquetés dans les rayons de biscuits industriels dont la liste d'ingrédients non naturels, chimiques ou douteux est longue comme le bras.  L'avantage avec les sablés, c'est ... La simplicité des ingrédients : farine + beurre + sucre + oeuf (et il n'est pas forcément nécessaire d'y ajouter de l'ortie séchée,... hé! hé !)La rapidité de préparation, Le plaisir de créer... [Lire la suite]
15 juin 2016

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus

Salade toute rouge, puis salade toute jaune. Poursuivons dans la couleur. Le vert a été plébiscité, vert nature, vert printemps, parce qu'il est encore là pour quelques jours.  Symphonie de vert, à l'occasion de l'achat d'une botte d'asperges des bois et d'une trouvaille : des fusillis aux pois cassés (sans gluten donc).  On y trouve donc des fusillis aux pois cassés (en magasin bio), des asperges des bois (ou ornithogales), des éventails de courgette crue, de l'avocat (pas mélangé à la salade pour éviter un tri... [Lire la suite]
12 juin 2016

Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?

Une nouvelle crème façon Budwig, version "Piña colada"...  ... pour un petit déjeuner "booster" avant l'effort sportif !  Ma recette "secrète" (o_~) : Ecraser 1 banane. Mixer 1 poignée d'ananas frais en dés (ou à défaut de l'ananas surgelé) Emulsionner 1 cuillère à soupe de jus de citron & 2 cuillères à café d'huile de lin (ou d'argan ou de chanvre ou à défaut d'huile d'olive) dans 3 cuillères à soupe de crème de coco (ou du lait de coco, mais plus fluide) Mélanger les fruits et la crème de... [Lire la suite]