14 janvier 2013

A défaut de soleil dans le ciel, du chaud et du réconfort : CHOCOLAT CHAUD CHÂTAIGNES & LAIT DE COCO à boire

De la chaleur, de la douceur et de l'ontuosité dans deux petites tasses ... Et de toute façon, voilà bien une boisson à s'offrir et à déguster très chaude par un dimanche gris-pluvieux-morose et peut-être même enneigé parce qu'il n'est même pas envisageable de siroter ce breuvage par temps caniculaire ! CHOCOLAT CHAUD CHÂTAIGNE & LAIT DE COCO Pour 2 frigorifiés-mouillés à réconforterPréparation : 2 minRéchauffage : 5 min 2 cuillères à soupe de confiture de châtaignes10 g de chocolat noir à 64% 100 ml de lait de coco 2... [Lire la suite]

11 janvier 2013

GRATIN PATATE DOUCE, LAIT DE COCO & COMTE

Cette semaine, la patate douce a toutes mes faveurs. Alors au menu du jour, c'est encore elle qui est en tête d'affiche. J'aimais déjà beaucoup ce gratin à base de patate douce et ricotta (clic) mais comme le lait de coco recueille toutes mes faveurs et que l'on avait déjà expérimenté l'alliance fabuleuse entre le comté et ledit légume (clic) ...Ce gratin est le sum-mum du délice ! Un super gratin qui m'a aussi permis d'étrenner ma (petite mais sacré poids parce qu'en fonte) poêle "Skillet" que je convoitais depuis... [Lire la suite]
07 janvier 2013

PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYM

Cette recette était faite pour me plaire. Légume féculent qui deviendra fondant, herbe aromatique, fromage et petite noix croquante. Et simplicité d'action ! La patate douce est aussi bien déclinée en version salée et qu'en version sucrée dans ma cuisine. Aujourd'hui, c'est comme apéritif, accompagnement ou plat à part entière qu'elle est mise à l'honneur ... Une recette qui parait ordinaire mais qui devient extraordinaire dès la première bouchée ! PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYMPréparation : 10... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2013

Plus gourmand encore ! CONFITURE OU PÂTE A TARTINER CHOCO-MARRONS

Oui, histoire de rendre une confiture de châtaigne encore plus gourmande et sur une idée de CAHIER GOURMAND , vous pouvez y ajouter un peu de chocolat noir ... Ma gourmandise préféré en ce moment a le goût de châtaigne et de chocolat, hormis ce fondant choco-marron (bien ancien dans l'historique de PASSION ... GOURMANDISE ! mais toujours d'actualité pour satisfaire mon bec les becs sucrés), il y a un délice à tartiner ... Et je n'allais pas attendre l'automne prochain (trop lointain !) pour publier le délice de ce petit... [Lire la suite]
01 janvier 2013

Nouvelle année, nouvelles gourmandises !

A tous mes fidèles lecteurs et lectrices, je présente mes ... **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013
Posté par Annellenor à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2012

Je remplis ma hotte et prends quelques libertés d'absence ....

Je vous souhaite un très ... et de très bonnes fêtes de fin d'année ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2012

GELEE POMME & CANNEBERGE assortie au costume du Père Noël

Si vous aimez l'acidulé sur vos tartines, c'est une petite gelée qui vous plaira. Tout comme la gelée aux fleurs d'acacia (clic), c'est de la légèreté et de la subtilité à étaler sur une tranche de lazy loaf ... Et la simplicité aussi dans sa préparation : 4 ingrédients et quelques minutes seulement ... Comme quoi, si vous êtes un peu à labour dans vos préparatifs de cadeaux, tout n'est pas perdu ... (o_~). Je me suis inspirée d'une recette du Cuisine Actuelle Nov-Déc 2012 qui mélangeait jus de pommes et jus de grenade et sans... [Lire la suite]
17 décembre 2012

Pour un cadeau gourmand : CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES

Il est peut-être encore temps de préparer quelques cadeaux gourmands pour Noël. Hormis un joli pot de confiture, un chutney peut être une belle idée à offrir, il pourra subimer une viande cuite sans chichi. Et celui-ci se prépare sans difficulté ... Pour déguster avec une viande blanche froide ou un magret de canard ou peut-être un petit morceau de fromage, pour les adeptes du sucré-salé, une petite recette originale de chutney glanée sur Epicurien.be (clic) ... CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICESPour 4 petits potsPréparation : 5... [Lire la suite]
14 décembre 2012

AIGUILLETTES DE POULET PANEES AUX ALGUES NORI

J'ai mis des paillettes de Nori dans la chapelure destinée à paner mes blancs de poulet. Une idée de recette repérée dans le livre "Mes Petites Recettes Aux Algues" de Laure KIE mais revisitée à ma manière. Une petite recette sans prétention mais que je fais régulièrement parce qu'elle met tout le monde d'accord à la maison. Et le poulet avec un air marin, c'est drôlement bon !!! Mais qu'est-ce donc que le nori ? C'est une algue, une algue riche en protéines, vitamines et oligo-éléments. Une algue qui, sous forme de feuille, sert... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2012

J'aime les confitures à base de courge : la nouvelle, c'est POTIMARRON, POIRE & NOIX DE COCO

J'ai trouvé la recette ici (clic) et voilà donc une autre corde à mon arc un autre joli pot d'un superbe orange pour dégustation gourmande, un autre joli pot pour parfaire ma collection des cucurbi-confitures, un autre joli pot à ranger sur mon étagère de bocaux remplis de douces saveurs ou bien encore un autre joli pot à offrir pour un cadeau gourmand si vous êtes adeptes ... Un joli pot dans son écrin noir ... En variante, on pourrait envisager une autre courge que le potimarron (potiron, butternut) avec des marrons et de la... [Lire la suite]