15 octobre 2021

CAKE TRÈS MOELLEUX & TRÈS DENSE PÂTE D'AMANDE, CONFiTURE D'ORANGE & CANNEBERGES SÉCHÉES

Il me restait un peu de ce beurre parfumé aux canneberges séchées, l'idée de l'incorporer dans un cake (avec le reste de pâte d'amande) semblait très prometteur ... Le super moelleux & la l'intense densité de sa pâte après une douce cuisson ont ravi nos papilles. Il me restait 100 g de beurre parfumé, j'ai complété chaque ingrédient pour obtenir un grand cake. Le libellé de la recette reprend le modus operandi pour utiliser les ingrédients séparément.  °°°° Les écrits et les photos de... [Lire la suite]

04 octobre 2021

BEURRE PARFUMÉ AMANDE & CANNEBERGES SÉCHÉES

Si la sauce caramel au miso blanc est ma préférée pour arroser mes crêpes, je lui ai trouvée une alternative (presque à la hauteur) : un divin beurre fruité & parfumé pour les tartiner les crêpes alors qu'elles sont encore dans la poêle afin qu'il fonde & en imprègne la pâte avant une dégustation très gourmande ...   Un divin beurre fruité & parfumé adapté d'ici.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas... [Lire la suite]
26 septembre 2021

GÂTEAU AMANDE, MAïS & CiTRON

Mes papilles continuent le voyage " petite douceur citronnée" avec ce délicieux moelleux composé aussi de farine de maïs pour plus d'authenticité ! Et toujours un petit glaçage au citron pour plus de satisfaction. (o_~)  Encore du citron à venir ? ... ;o) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur... [Lire la suite]
18 septembre 2021

POUND CAKE ou QUATRE-QUARTS AU CiTRON, GLAÇAGE AU CiTRON

Régulièrement, mes papilles ont envie de douceur sucrée acidulée. Cette recette dénichée sur BETTY CROCKER est parfaite. J'y ai juste ajouté un peu de confiture au citron pour le plussss citron. Il est moelleux, fondant, bien citronné & parfait avec une tasse de thé !  Douceurs acidulées à suivre ... °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
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15 septembre 2021

PiCKLES DE CONCOMBRE

Une petite recette toute simple mais qui a du goût & du caractère ! Et pas plus de bla bla bla pour aujourd'hui ! ;o) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.  Copyright PASSION ... GOURMANDISE... [Lire la suite]
13 septembre 2021

Fines & longues tranches d'aubergines rôties au Zaatar

La recette des aubergines rôties au four est ma cuisson préférée pour les apprécier, surtout accompagnées d'une sauce à l'anchois selon Yotam Ottolenghi ☺ ... mais histoire de changer des rondelles ou des demies aubergines, j'ai appliqué la recette d'Edda - UN DÉJEUNER DE SOLEiL - quant à la façon de les découper. J'ai trouvé cette nouvelle façon de procéder très sympa !  Après tranchage, la préparation est toujours la même : enduire les tranches d'huile d'olive au pinceau, sel, poivre, herbes (zaatar) et hop !... [Lire la suite]
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06 septembre 2021

GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures

Heidi Swanson (101 COOKBOOKS) a récemment partagé une excellente recette de gâteau, un gâteau rustique subtilement parfumé à la noix de muscade & délicieusement moelleux-croquant. En passant à l'action, je me suis dis ..."Tiens ???!... Pas de poudre à lever ..." J'ai relu la recette trois fois ... et conclu finalement que les œufs longuement battus avec le sucre suffiraient à le rendre aérien ... Vérifié. ☺On l'apprécie au petit déjeuner, en dessert après un plat léger & bien évidemment au goûter. Il est extra... [Lire la suite]
03 septembre 2021

Une belle assiette de CESARECCE & SA POÊLÉE DE VEAU, MAïS & CHEDDAR

Une recette qui tombe à point nommé quand on recherche un plat prêt en 30 minutes. C'est chez RiCARDO CUiSiNE que je l'ai dénichée.Quelques modifications selon ce que j'avais en stock : porc/veau, cheddar/Abondance et une variation dans le défilé de la recette. Au final, un résultat exquis qui va rejoindre mon listing des recettes rapides & pratiques à exécuter à 20h30 en rentrant du boulot !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne... [Lire la suite]
30 août 2021

LA ROCHELLE & ses îles alentours

Après BiARRiTZ, une autre ville de la côte atlantique a reçu notre visite pour notre plus grand plaisir. Nos pieds se sont promenés sur la côte & dans les îles au large avec le soleil pour compagnon, nous avons eu de la chance !                        Ballades sur l'ïle de Ré à La Couarde sur Mer ...                      Ballades sur l'ïle de Ré à Ars en Ré ...       ... [Lire la suite]
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28 août 2021

La belle BiARRiTZ & autres pépites du pays basque

Pendant nos courtes vacances en Juillet, nous avons découvert & énormément apprécié BIARRITZ, par temps couvert ou ensoleillé, de bonne heure ou au coucher du soleil, au bord de l'eau ou après avoir gravi d'une seule traite (si, si !) les 248 marches du phare, en sillonnant le littoral (& admirer au passage la villa Belza), en empruntant les sentiers & escaliers qui sillonnent la falaise créant ainsi des espaces cachés invitant aux rendez-vous secrets ... ;o) De toutes ces façons, BIARRITZ est une ville balnéaire très,... [Lire la suite]
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