750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

13 mai 2021

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES
« Nichées dans les abîmes des cuves se cachent les drêches du brasseur issues du malt d’orge » Ben, c’est quoi les drêches du brasseur ? Sérieusement même ce vocable semble sorti tout droit d’un plat moyenâgeux ! Les drêches sont des résidus issus du...
Publicité
Publicité
9 mai 2021

SALADE DE POiS CHiCHES, CONCOMBRE, OiGNON ROUGE, TOFU LACTOFERMENTÉ & OLiVES NOiRES

SALADE DE POiS CHiCHES, CONCOMBRE, OiGNON ROUGE, TOFU LACTOFERMENTÉ & OLiVES NOiRES
Il n'y a que le tofu aux olives que j'ai remplacé par du tofu lactofermenté dans cette recette de SAVEURS GREEN Sept-Oct 2020. J'aime celui à l'ail des ours, de texture proche de la feta, fondant, de saveur herbacée & aillée. Hormis les salades composées,...
5 mai 2021

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT
Quitte à ne pas se refuser une sauce caramel au miso, autant, une fois le pot terminé, ne pas se refuser une sauce chocolat au miso & au yuzu confit. Sur les crêpes, c'est tout aussi divin ! :o) J'ai trouvé une recette ici (clic) que j'ai adaptée en version...
30 avril 2021

LA MEiLLEURE SAUCE AU CARAMEL, LA SAUCE CARAMEL AU MiSO !

LA MEiLLEURE SAUCE AU CARAMEL, LA SAUCE CARAMEL AU MiSO !
Le miso blanc est de retour avec un très grand miam ! De retour dans une gourmandise à tartiner (sur des petites crêpes pour moi mais sur bien d'autres choses encore : une glace à la vanille, un riz au lait, un yaourt ou en substitut de la confiture de...
26 avril 2021

PÂTES & POiS CHiCHES AUX LARDONS & À LA SAUGE

PÂTES & POiS CHiCHES AUX LARDONS & À LA SAUGE
Petit plat rapide à préparer. Pour en allonger le temps de préparation, il suffira de de faire cuire soi-même les pois chiches ! (o_~) Mais qui a envie de prendre plus de temps en cuisine quand en rentrant de 15 kms de marche, les estomacs sont affamés...
Publicité
Publicité
24 avril 2021

CEViCHE DE COEURS DE PALMiER, CÉLERi BRANCHE, POiVRON & PAPRiKA

CEViCHE DE COEURS DE PALMiER, CÉLERi BRANCHE, POiVRON & PAPRiKA
Pour moi, un ceviche était forcément à base de poisson "cuit" dans une marinade acide. Que nenni, SAVEURS #272 me l'a fait découvrir version veggie. C'est léger, c'est frais & parfumé. A grignoter sans modération. °°°° Les écrits et les photos de ce blog...
22 avril 2021

HACHiS PARMENTiER AU CHOU-FLEUR

HACHiS PARMENTiER AU CHOU-FLEUR
Un plat facile & bon marché. Une purée allégée par le chou-fleur et une viande bien parfumée par des herbes fraîches & séchées. En bi-couches ou en trois couches au choix (j'ai joué les paresseuses). En résumé, un excellent plat familial & convivial à...
17 avril 2021

Complètement fan de cette TARTiNE TOASTÉE AU PESTO, SAUMON FUMÉ, TOMATE, MOZZARELLA & ANETH !

Complètement fan de cette TARTiNE TOASTÉE AU PESTO, SAUMON FUMÉ, TOMATE, MOZZARELLA & ANETH !
Miam cette tartine ... L'envie d'une tartine toastée tomate-mozza a débouché sur une tartine améliorée, un peu plus garnie, enrichie d'une saveur iodée et herbacée. Une tartine facile & rapide à préparer, jolie à regarder & divine à déguster lors d'une...
11 avril 2021

SABLÉS PÂTE D'AMANDE & FRUiTS CONFiTS

SABLÉS PÂTE D'AMANDE & FRUiTS CONFiTS
Avec ces jolis petits sablés, j'ai revisité un de mes recettes, celle des sablés à la pâte d'amande que j'avais trouvée excellente mais un peu trop riche en beurre ... On obtient ainsi des sablés tout aussi exquis mais plus légers. Sans oublier les fruits...
7 avril 2021

PiZZA DE POLENTA

PiZZA DE POLENTA
Et une pizza Margherita, une ! Une pizza rapido sans pâte à pizza. Voilà une recette qui m'a extrêmement plu. (o_~) J'aime les pizzas quand elles ont la saveur de celles qui ont cuit dans un four à bois sinon rien, mais je dois avouer que mes papilles...
3 avril 2021

ENDiVES, FOiES DE VOLAiLLE, RAiSiNS SECS & GRAiNES EN SALADE

ENDiVES, FOiES DE VOLAiLLE, RAiSiNS SECS & GRAiNES EN SALADE
Une recette d'ELLE A TABLE réapparue lors d'un petit rangement. Une recette qui m'a fait dire "Voilà qui me fait grandement envie !" J'ai flashé & j'ai adoré ! (Il faut dire que je suis fan des foies en tout genre). En plus d'être simple & rapide à préparer,...
1 avril 2021

PAiN, POULET, CONCOMBRE, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE

PAiN, POULET, CONCOMBRE, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE
Sandwich en 4 temps.Le premier temps pour faire cuire le poulet poché dans de l'eau bouillante (additionnée de sel & de jus de citron) sur feux très doux pendant 20 minutes.Le deuxième pour préparer une mayonnaise végétale avec de la purée de noix de...
26 mars 2021

BiSCUiTS TENDRES RAiSiNS & CUMiN

BiSCUiTS TENDRES RAiSiNS & CUMiN
J'associais jusque-là, le cumin & les raisins dans une version orientale des carottes râpées. J'étais curieuse de la goûter version biscuit et bien m'en a pris car ces biscuits très tendres & moelleux ont une saveur très originale & exquise. Un peu plus...
20 mars 2021

HARiCOTS NOiRS, POiVRON ROUGE, CHAMPiGNONS, AiL & POUSSES D'ÉPiNARD

HARiCOTS NOiRS, POiVRON ROUGE, CHAMPiGNONS, AiL & POUSSES D'ÉPiNARD
Un coup d'oeil rapide à cette assiette, qui à s'y méprendre, ressemble fort à celle Yotam Ottolenghi, en page 87 de FLAVOUR. (o_~) Même présentation et mêmes couleurs mais, à y regarder de plus près, il n'y a que deux ingrédients en commun. Exit piment,...
18 mars 2021

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES
Un risotto un peu breton parce que cuisiné avec un bouillon d'algues. Ma recette s'est d'ailleurs inspirée d'un numéro de BRETONS EN CUiSINE, recette simplifiée car je n'avais qu'un mélange d'algues séchées & pas d'algues fraîches. À court de vin blanc,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité