25 décembre 2016

PASSION ... GOURMANDISE ! vous souhaite un joyeux Noël !

°°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016
Posté par Annellenor à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 décembre 2016

Æblekage, avec compote de pommes, fromage blanc, pain de seigle et coulis de canneberges

Æblekage ?  Une recette danoise, un classique parait-il, parue dans le numéro de VEGGIE Septembre-Octobre 2016 et qui m’a tapé dans l’œil. Non pas pour l’association compote & fromage blanc qui ne m’est pas étrangère et dont je suis grande fan, ni pour l’alternance des couches dans une verrine tout à fait basique-dépassée-out mais pour’une autre utilisation que la tartine d’une petite tranche de pain de seigle type Vollkornbrot ou Pumpernickle. Un émiettage en bonne et due forme, un simple passage à la poêle avec un peu de... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Cake yaourt & fruit de la passion, parce que l'acidité titille mes papilles en ce moment ...

Une petite recette qui traine dans mon appareil photo depuis 15 jours au moins ! Il serait temps que je m'attelle à nourrir correctement ce blog, non ? (o_~) Parfumer un cake à l'orange ou au citron ? Déjà fait. Pour le goûter acidulé, le fruit de la passion fait merveille ...  Comme habituellement ces derniers jours, le cuisine reste basique. La pâtisserie aussi d'ailleurs . Une bonne recette de base et un zeste de frivolité ... Dedans et dessus, en l'accompagnant d'une petite sauce acidulée itou !  °°°° ... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Velouté ou smoothie ? Epinard ou blette ? Du vert ou pas ? Et 10 ans d'existence ...

Ah ! Enfin un peu d'activité par ici !...  Après avoir annoncé mon retour, de nouveau un silence écrasant ... Les éclaircies à l'horizon auront peu duré ... De nouveau un emploi du temps plein à craquer, ne me laissant guère le temps de cuisiner autre que du simple-basique-rapide et déja vu, au moins pour se sustenter et garder des forces. Je joue les "incognitos" à faire palir ceux qui s'affichent à la une des magazines et qui aimeraient juste rester "ni vu, ni connu" : rentrée à la nuit tombée, repartant avant le... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 octobre 2016

Et si mon blog se réveillait ?

 Après plusieurs semaines de silence, le beau temps de dimanche dernier a coïncidé avec une éclaircie dans les évènements vécus depuis fin août.  Le ciel bleu à l'horizon. Des belles couleurs d'automne qui riment avec un peu plus de quiétude et de douceur.  Sans forcément reprendre au même rythme de publication que cet été, j'espère retrouver ce que j'avais mis de côté par manque de temps et d'envie parce que devenus secondaires : cuisiner, pâtisser et redevenir un peu gourmande ...  Déjà, fêter les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2016

VELOUTE VERT, COURGETTES & SHISO

Une recette rapide qui annonce la fin de l'été avec les courgettes et le début des soirées fraîches d'automne pour le velouté. Le parfumer avec des feuilles de shiso révèle une association parfaite !  VELOUTÉ COURGETTES-SHISO Pour 3 grands bols 3 belles courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon tige 1 belle poignée de feuilles de shiso (sans les tiges, environ 60 g)50 cl de bouillon de légumes biohuile d'olive crème de soja liquide poivre du moulin  Laver les courgettes et les couper en gros... [Lire la suite]

16 septembre 2016

Quelques nuages passent ...

Le blog va donc marcher un peu au ralenti ces prochains jours ou prochaines semaines ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2016

Allez, un dernier smoothie bowl de l'été !

Smoothie banane et compote pêche-abricot maison.Décor pêche jaune, cassis, amandes et diverses petites graines ...  Avec ou sans fruit de la passion ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION... [Lire la suite]
10 septembre 2016

SIROP AUX FEUILLES DE SHISO

Une belle botte de 300 g de feuilles de shiso (ou Perilla) peut permettre de réaliser une boisson fraîche pour chaudes journées ... Choisir du shiso pourpre ou avec des feuilles bicolores.  La recette ici (clic) où j'ai remplacé le vinaigre de riz par la moitié de Melfor (clic). J'ai utilisé du sucre blond de canne et j'ai stérilisé ma bouteille en la plaçant au four préchauffé à 120°C pendant 20 minutes.  SIROP DE FEUILLES DE SHISOPréparation : 5 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes  50 cl... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2016

Clafoutis salé et sucré aux feuilles de shiso !

Un nouveau bouquet de shiso décliné en quelques recettes. .. J'ai refait mon pesto (trop bon !) J'évoquais - dans ce billet- ne pas avoir fait de clafoutis aux cerises cette année, alors pour rectifier cette absence : un des clafoutis !  Version salée d'abord, un clafoutis à manger tiède ou frais (version canicule). Dans ce clafoutis, ni lait, ni Mascarpone, ni Ricotta, ni fromage de chèvre frais mais de la brousse pour changer. Et pour innover encore, j'ai imaginé sur mes papilles... [Lire la suite]