750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

6 septembre 2021

GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures

GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures
Heidi Swanson (101 COOKBOOKS) a récemment partagé une excellente recette de gâteau, un gâteau rustique subtilement parfumé à la noix de muscade & délicieusement moelleux-croquant. En passant à l'action, je me suis dis ..."Tiens ???!... Pas de poudre à...
Publicité
Publicité
3 septembre 2021

Une belle assiette de CESARECCE & SA POÊLÉE DE VEAU, MAïS & CHEDDAR

Une belle assiette de CESARECCE & SA POÊLÉE DE VEAU, MAïS & CHEDDAR
Une recette qui tombe à point nommé quand on recherche un plat prêt en 30 minutes. C'est chez RiCARDO CUiSiNE que je l'ai dénichée.Quelques modifications selon ce que j'avais en stock : porc/veau, cheddar/Abondance et une variation dans le défilé de la...
30 août 2021

LA ROCHELLE & ses îles alentours

LA ROCHELLE & ses îles alentours
Après BiARRiTZ, une autre ville de la côte atlantique a reçu notre visite pour notre plus grand plaisir. Nos pieds se sont promenés sur la côte & dans les îles au large avec le soleil pour compagnon, nous avons eu de la chance ! Ballades sur l'ïle de...
28 août 2021

La belle BiARRiTZ & autres pépites du pays basque

La belle BiARRiTZ & autres pépites du pays basque
Pendant nos courtes vacances en Juillet, nous avons découvert & énormément apprécié BIARRITZ, par temps couvert ou ensoleillé, de bonne heure ou au coucher du soleil, au bord de l'eau ou après avoir gravi d'une seule traite (si, si !) les 248 marches...
3 juillet 2021

TARTE CRUMBLE À LA CONFiTURE DE FiGUES, AUX RAiSiNS SECS & AUX PiGNONS

TARTE CRUMBLE À LA CONFiTURE DE FiGUES, AUX RAiSiNS SECS & AUX PiGNONS
Une envie de tarte, une envie de crumble, une envie de fruits secs ou pas. Le tout dans une super recette du genre "péché mignon" ... Recette adaptée de celle piquée chez COCONUT. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle...
Publicité
Publicité
26 juin 2021

HERBES SALÉES DU BAS DU FLEUVE, recette canadienne par excellence

HERBES SALÉES DU BAS DU FLEUVE, recette canadienne par excellence
Les herbes salées du Bas du Fleuve (le Saint Laurent) sont une spécialité régionale Québécoise. Cette recette traditionnelle se prépare avec quelques légumes & toutes les fines herbes du jardin trouvées sur l'étal du marché, finement hachés & macérés....
21 juin 2021

GÂTEAU RENVERSÉ AUX ABRiCOTS & CERiSES CONFiTES

GÂTEAU RENVERSÉ AUX ABRiCOTS & CERiSES CONFiTES
Waaaouuuuuuuhhh ! Au moins 25 ans (si ce n'est plus) que je n'avais pas fait ce gâteau (qui était un vrai classique dans mes débuts). Je l'ai réalisé tant de fois sans me lasser mais en lassant les autres ... mon frère m'en avait d'ailleurs fait une délicate...
16 juin 2021

TARTiNE DE FROMAGE FRAiS AUX HERBES & AU MiEL ET POULET AU CURRY

TARTiNE DE FROMAGE FRAiS AUX HERBES & AU MiEL ET POULET AU CURRY
Petite tartine pour repas léger par temps chaud. Petite tartine sans prise de tête. Une tranche de pain (celui qu'on veut) toastée. Du fromage frais (de vache ou de chèvre) mélangé avec des herbes aromatiques (celles qu'on veut) finement ciselées et un...
12 juin 2021

TARTE AUX POMMES NORMANDE, BASE SPÉCULOOS & CHOCOLAT

TARTE AUX POMMES NORMANDE, BASE SPÉCULOOS & CHOCOLAT
Quand c'est possible, à savoir quand il n'y a pas lieu de priver un convive de sa part ... ;o), la tarte aux pommes peut se resservir dans mon assiette pour donc être mangée deux fois de suite. Oups ! C'est par ce que j'adooooore la tarte aux pommes....
6 juin 2021

BROWNiE AU CHOCOLAT (DULCEY) & NOiX DE PECAN

BROWNiE AU CHOCOLAT (DULCEY) & NOiX DE PECAN
Cette recette m'avait tapé dans l'oeil. Envie de la réaliser, une fois, deux fois, trois fois, plein de fois mais sans pouvoir mettre la main sur une plaquette de chocolat Dulcey (un chocolat blond Valrh..a, de saveur biscuitée très légèrement salée et...
31 mai 2021

Simple & vite fait : FARZ BiLLiG & SALADE DE FRAiSES AU SiROP DE COQUELiCOT

Simple & vite fait : FARZ BiLLiG & SALADE DE FRAiSES AU SiROP DE COQUELiCOT
Recette bretonne pas très connue, le farz billig est un far cuit à la poêle. C'est plus rapide qu'un far cuit au four, c'est plus épais & plus moelleux qu'une crêpe mais aussi rapide en cuisson. Le vrai farz billig utilise du lait de vache mais j'avais...
29 mai 2021

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM
J'ai trouvé le moyen de faire manger du navet à ma miss. :o) Planqué dans un gratin de pommes de terre façon gratin dauphinois, je n'irai pas jusqu'à dire pas qu'elle n'y a vu que du feu car je lui ai annoncé la couleur avant qu'elle le goûte, mais l'affaire...
24 mai 2021

BROWNiE BRETON

BROWNiE BRETON
Pourquoi un brownie breton ? Parce qu'au beurre salé made in Bretagne & à la Poudre Équinoxiale made in Épices RŒLLiNGER à CANCALE (découverte lors d'un séjour à SAiNT MALO). Cette recette, adaptée d'un numéro de BRETONS EN CUiSiNE, sublime tant le brownie...
18 mai 2021

CRUMBLE AUX GRIOTTES, CACAO & PORTO

CRUMBLE AUX GRIOTTES, CACAO & PORTO
Ce n'est pas encore de saison mais les petits fruits rouges me titillent déjà les papilles. Du coup, entre bocal ou surgelés, c'est un bocal de griottes au sirop qui l'a emporté pour cette recette de SLOWLY VEGGiE. Du cacao dans le crumble, ça change...
16 mai 2021

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON
Il m'arrive souvent de pocher du blanc de poulet pour l'incoporer dans un sandwich ou une salade & plein de choses encore. Cette fois, j'ai selon une recette de SAVEURS H.S.#5, ajouté - à mon poulet - plein de légumes nouveaux pour un ... petit air de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité