28 mai 2018

Que faire avec un reste de riz, quinoa ou lentilles ? Une poêlée exquisément sympa !

Une question que l'on se pose souvent devant quelques cuillères au fond d'un plat parce que personne n'a voulu se dévouer pour le terminer ... Où comment de trouver le moyen pratique, chic ou convivial de servir des restes bien dissimulés présentés qui feront croire à une superbe création/présentation de la maitresse de maison qui-ne-voulait-que-recycler-les-restes-du-repas-précédent.  Alors donc, je vous propose une assiette de riz rouge, fèves, champignons, poivron, olives noires & herbes aromatiques. Une assiette... [Lire la suite]

24 mai 2018

CRÈME DESSERT SANS OEUFS AU LAIT D'AVOINE & À LA FLEUR D'ORANGER

Dessert doux et frais. Dessert onctueux et croquant. Dessert à contraste. Dessert sans oeuf, sans gras, sans complexe. Dessert simple et vite prêt.  Ce dessert est un remix car j'ai découvert ce genre de crème sans oeufs grâce à Makanai il y a quelques années, elle y mettait une pâte à tartine amande-orange à tomber ... En ce temps, j'avais même préparé cette douceur avec de la crème de marrons ... la gourmandise est multiple !  Pour gagner en onctuosité, remuer la crème avant de la... [Lire la suite]
19 mai 2018

Tartine verte donc printanière

Asperges des bois, avocat et petite courgette blanche pour une tartine appétissante & croquante. Entre pain & légumes, un peu de mayonnaise bio. Au dessus, un peu de vinaigre à la vanille, quelques gouttes de Tabasco vert, du poivre 5 baies et plein de graines grillées à sec pour le croquant ! Tout est cru sauf les asperges sauvages cuites 3 minutes dans l'eau bouillante puis récupérées avec une écumoire et plongées dans un bain d'eau froide puis égouttées.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont... [Lire la suite]
14 mai 2018

GROSSES PÉPITES DE GRANOLA AVOINE-BLÉ-ORGE-SÉSAME-AMANDES À LA PURÉE D'AMANDE & AU SIROP DE RIZ

Marre, y'en a marre de ces paquets de granola du commerce (même bio) qui contiiennent plus de miettes que de pépites ! Ce que j'aime au petit déjeuner et dans ma boisson végétale, ce sont les grosses pépites croustillantes, c'est beaucoup de croquant. Adage, adage. Comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même. Ainsi furent faites mes grosses pépites croustillantes en version bio et végétale ...  Je m'étais promis des grosses pépites. j'ai obtenu des grosses pépites (et bien entendu en quantité plus importante... [Lire la suite]
12 mai 2018

GRAINES DE SOJA BIO & GRILLÉES MAISON

Je me suis lancée à préparer des graines de soja grillées que j'ai vraiment apprécié sur ma dernière crème Budwig. Prévoir le trempage, s'amuser à les voir se travestir en haricot alors que ces petites petites graines sont rondes. Les rincer, les cuire et les faire griller au four où leur taille diminue tout en gardant leur forme de haricot. Simple.  O Pour finir, elles sont sympa à grignoter mais n'ont pas le petit côté "soufflé" et très aérien de celles achetées dernièrement.  °°°° Les écrits et... [Lire la suite]
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08 mai 2018

SALADE DE CHOU FLEUR RÔTI

Le chou fleur est un légume plein de ressources même quand il n'est pas cuite à l'eau ou à la vapeur. J'ai bien aimé une recette vue dans un livre ... de légumes ! Une recette qui m'a fortement inspirée. Le chou fleur est mis à cuire au four à forte température, cru, en petites fleurettes et pour un temps raisonnable. En avant pour une salade prête en moins de 30 minutes !  O °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de... [Lire la suite]

05 mai 2018

PÂTE A TARTINER DATTES, AMANDE, VANILLE

Facile comme bonjour et délicieuse ! Que demander de plus sinon pouvoir se mettre à l'oeuvre au plus vite pour pouvoir tartiner cette petite gourmandise ? Avec un cracker, c'est tout aussi délicieux, encore plusss même si l'on associe cette pâte de dattes avec de la purée d'amande complète pour accentuer la saveur amande.   °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
02 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE, CAROTTE, CORNICHONS, CÂPRES & LARDONS si nécessaire

Pas besoin de faire compliqué pour faire bon. Cette salade en est la preuve. Pas besoin de longs discours non plus. Simple et rapide à préparer. Et facilement engloutie par la jeune génération qui raffole les lardons ... (o_~)  Petite salade bien sympa à déguster en terrasse un jour de beau soleil ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites... [Lire la suite]
29 avril 2018

VELOUTÉ D'ASPERGES VERTES

Si après avoir utilisé les têtes d'asperges (vertes) pour une salade composée ou des pâtes, il reste les queues des asperges, elles seront les bienvenues avec échalote, ail, pomme de terre (pour donner de la consistance) et bouillon de légumes (pour la cuisson) afin de réaliser un doux et vert velouté ... Très facile ! Et une vraie douceur sur les papilles.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
26 avril 2018

POÊLÉE sympa de POMMES DE TERRE, CÉLERI BRANCHE & CHOU KALE

Les feuilles de chou kale du printemps sont plus tendres, plus sympa en salade. Pour me contredire, je les ai mises dans une poêlée très sympa avec pommes de terre, céleri branche + échalote et ail.  On commence par éplucher et couper en dés les pommes de terre, laver et trancher finement échalote, ail, branches de céleri, feuilles de chou kale.Faire revenir échalote + ail dans un peu d'huile d'olive, mettre de côté. Ajouter dans la même poêle un peu d'huile d'olive et les dés de pommes de terre et les faire dorer,... [Lire la suite]
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