29 août 2018

Exquis SMOOTHIE DE PASTÈQUE, ANANAS & ALOE VERA !

J'ai découvert ce jus dans une petite bouteille de M&S, je n'ai eu de cesse de le goûter à nouveau car j'ai adoré cette association.  Pour 2 ou 3 verres :  400 g de pastèque400 g d'ananas surgelé ou de jus d'ananas non sucré pour une texture jus1 cuillère à soupe d'infusion en gelée d'aloé vera Ôter l'écorce et couper la pastèque en dés et mixer tous les ingrédients. boire bien frais.  Note : je n'avais pas de boisson à base d'aloé vera, j'ai donc utilisé ce que 'j'avais sous la main, à savoir une infusion... [Lire la suite]
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24 août 2018

CRUMBLE PRUNE ROUGE, CASSIS & GROSEILLE

Je ne sais pour vous mais j'ai trouvé les fruits très pauvres en goûts et sucre cette année. Les fraises n'étaient souvent pas assez "parfumées" et quelques unes plus aqueuses que sucrées. C'est tout juste si j'ai mangé deux cerises qui très fades m'ont dissuadée d'en racheter. Les pêches ? Idem. Les abricots ? Idem. Les prunes rouges ? Même refrain. Il y a des fois où j'aimerais bien habiter pas loin d'un producteur quit fait pousser ses fruits à l'ancienne !!! Jusque là, il n'y a que framboises et... [Lire la suite]
20 août 2018

Salade terre & mer

Depuis la fin de mes vacances, j'avoue avoir une grosse grosse flemme en cuisine ... La chaleur qui persiste, le sempiternel refrain de la reprise du boulot dare dare, de la montagne de paperasse et de linge à traiter, des 1500 photos à trier ... me sentirais-je un peu débordée ? (o_~)Ouvrir un magazine ou livre de cuisine semble une activité un peu superflue dans ces moments là. Malheureusement, ma gourmandise ne paresse jamais, alors je nous prépare vite-fait-bien-fait des assiettes simples mais colorées ! Des tranches de... [Lire la suite]
15 août 2018

La belle Copenhague

Avant de découvrir cette belle ville, Copenhague m'évoquait le design danois ...   Nyhavn, le "nouveau port" ...  Des vélos et plein, plein de vélos ...  La petite sirène tout au bout de son quai (et même si sa tête n'est pas celle d'origine suite à plusieurs vandalismes) ...  Et, les smørrebrød ! Des ingrédients multiples et frais, habillement associés et artistiquement déposés sur une tranche de pain noir.  O Après y être allée, Copenhague est devenue beaucoup plus dans mes yeux, mes... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

Le chou kale, j'en suis fan ! Le chou kale s'invite partout : plats ET dessert. Petit récap' et nouveauté glacée.

Proposer du chou kale en chips ...  Ajouter du chou kale dans une soupe ...  Dans un burger ...  ... ou un autre ...  Pour remplacer la verdure dans un taboulé presque comme dans cette salade de boulgour ...  Dans une salade ...  ... ou dans une autre ...  Dans une pôelée ...  ... ou dans une autre ...  Dans une sauce bolognaise pour lasagnes (édition spéciale pour ma miss dans le genre ni-vu-ni-connu-je-t'embrouille-pour-te-faire... [Lire la suite]
12 juillet 2018

Le chou kale en été ...

Le melon, c'est l'été. Enfin, pas que mais beaucoup quand même. J'ai eu envie d'un smoothie vert et un beau melon bien mûr dégageait son parfum fruité et sucré ... Alors, hop ! Me suis lancée dans l'aventure avec 2 pommes, 1 citron, 1 belle feuille de chou kale et 1/2 melon passés à l'extracteur de jus. Ajouter 1 belle cuillère à café de poudre d"herbe d'orge, bien remuer et servir ... °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

CRÈME BANANE-TOFU SOYEUX-PURÉE DE SÉSAME NOIR selon Biodélices ...

Il me fallait une douce petite verrine bien assortie, parfaite pour accompagner une tranche de cake très moelleux au citron & à la purée de sésame noir. Je l'ai trouvée sur BIODÉLICES.J'étais aussi curieuse de découvrir l'association banane-purée de sésame noir. les deux ayant chacun un goût assez prononcé. Les deux s'accordent très bien sans que l'un ne prime sur l'autre. Au final, mes deux bananes de 240 g se sont mélangées avec 120 g de tofu soyeux et 1 cuillère à soupe rase de purée de sésame noir.  La... [Lire la suite]
06 juillet 2018

CAKE MARBRÉ AU CITRON & À LA PURÉE DE SÉSAME NOIR

Dans un resto de sushi fréquenté de temps à autre, mon bec sucré termine toujours par un petit dessert frais que j'adore, à savoir quelques boules de glace mais pas n'importe quel banal parfum ! Trois boules à choisir parmi thé vert, sésame blanc, sésame noir et yuzu (un citron originaire de l'est de l'Asie). Ce dernier, aciculé, s'accorde avec brio avec chacun des trois autres : yuzu-thé vert, yuzu-sésame blanc ou yuzu-sésame noir, le yuzu sublime à chaque fois la saveur de l'autre et c'est un vrai bonheur pour mes papilles.Le yuzu... [Lire la suite]
04 juillet 2018

Fleischwurst ou petit clin d'oeil à une cousine alsacienne

Une fleischwurst est une saucisse de viance de porc. Elle m'a été rapportée par une cousine alsacienne avec un très bon conseil : celui de la poêler en tranches et de la servir avec pommes de terre et tomates.  J'ai interprété sa recette avec ce que j'avais sous la main des pommes de terre épluchées, coupées en rondelles et cuites à l'étouffée dans un fond de bouillon de légumes, des tomates cerises et plein de cébette, ciboulette, basilic, estragon + assaisonnement avec huile d'olive, vinaigre à la vanille, fleur de sel et... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Salade de petites rondelles !

Une histoires de rondelles en salade. Pourquoi des rondelles ? Parce que c'était plus simple que des carrés ou des triangles. (o_~) Rondelles de tomate coeur de boeuf. Rondelles de concombre. Rondelles de coeur de palmier. Rondelles d'oignon rouge. Rondelles d'olives noires à la grecque. Et même des rondelles de feta (coupées avec un "vide-pomme"). Comme assaisonnement : vinaigre de vanille, huile d'olive, un peu de Tabasco vert, du poivre 5 baies et du basilic.  C'est frais et c'est délicieux... [Lire la suite]