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PASSION ... GOURMANDISE !

7 mars 2018

BOEUF BUTTERNUT & pommes de terre & champignons & céleri branche

BOEUF BUTTERNUT & pommes de terre & champignons & céleri branche
Oh là ! Deux recettes avec viande coup sur coup, il va falloir que je me calme là ! Je continue de vider mon congélateur. Cette fois-ci, c'est des morceaux de boeuf pour daube achetés directement au producteur et destinés à un petit mijoté ... Un boeuf-butternut...
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1 mars 2018

SPAGHETTIS, SAUCE BOLOGNAISE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES

SPAGHETTIS, SAUCE BOLOGNAISE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES
Je vide mon congélateur. Je pose la main sur une barquette de canneberges agrémentée de son petit dépliant de recettes ... Bingo ! Tentée par une sauce bolognaise salée-sucrée inédite. Voici, pour les papilles curieuses, une exquise petite sauce salée-sucrée...
26 février 2018

Retour d'un petit séjour près des cimes enneigées

Retour d'un petit séjour près des cimes enneigées
Une semaine pour oublier ses grosses journées de travail, se vider la tête et changer d'air... Du soleil, de la neige sur les arbres et sur les pentes, du froid et beaucoup de longues ballades en raquettes pour faire le plein de beaux paysages. Monter...
16 février 2018

CAKE ÉPICÉ AUX FRUITS SECS, plein de fruits secs !

CAKE ÉPICÉ AUX FRUITS SECS, plein de fruits secs !
Des épices, encore des épices pour se réchauffer les papilles ! Un pain d"épices aux fruits secs ? Non un cake. Un cake parce qu'un oeuf entre dans sa composition et que le VRAI pain d'épices n'en contient pas. Un cake avec son poids de fruits secs divers...
13 février 2018

BLANCS DE POULET ÉPICÉS, POMMES DE TERRE & POIVRON AUX AGRUMES

BLANCS DE POULET ÉPICÉS, POMMES DE TERRE & POIVRON AUX AGRUMES
En cuisine aujourd'hui : couleurs & saveurs. Un plat très goûteux inspiré de cette recette qui invite le soleil dans l'assiette. C'est l'agrume ajouté qui m'a beaucoup tentée, plus l'avocat proposé pour accompagner l'ensemble, sauf que j'ai finalement...
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10 février 2018

Pommes fondantes & canneberges acidulées pour une TARTE TATIN SANS PÂTE

Pommes fondantes & canneberges acidulées pour une TARTE TATIN SANS PÂTE
J'ai vu, par hasard, le replay d'une émission des Carnets de Julie (sur la •3) dont le thème principal cuisinait les pommes. J'ai eu le coup de foudre pour la tarte Tatin aux pommes sans pâte de Nello, un dessert très fruité et très léger. J'ai juste...
7 février 2018

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR
En ce début de février, le froid s'annonce enfin. Il est donc temps de se mettre réellement en mode "Velouté chaud". Celui-ci est bien velouté, bien épais comme on les aime. Son originalité c'est une petite saveur chaude supplémentaire, une petite saveur...
4 février 2018

Ça mijote, ça mijote... SOUPE AU CHOU, CAROTTE, POMME DE TERRE & PANAIS

Ça mijote, ça mijote... SOUPE AU CHOU, CAROTTE, POMME DE TERRE & PANAIS
Un recette traditionnelle pour un week-end traditionnel. Une recette vraiment pas compliquée. Le temps d'éplucher et couper amoureusement les légumes, le temps de laisser mijoter puis le temps de déguster ... . Une soupe pour se réchauffer l'échine et...
1 février 2018

Du simple, léger et délicieux : POIRES AU SIROP MIEL & MULTI-ÉPICES

Du simple, léger et délicieux : POIRES AU SIROP MIEL & MULTI-ÉPICES
Pas de chichis ni pour la recette, ni pour les ingrédients : des poires de la variété Conférence, plein d'épices, du miel, du sucre et de l'eau. Les poires au sirop "maison" étaient en général déclinées avec du vin et des épices. Ma sobriété étant déclarée...
29 janvier 2018

Maxi tartine sur une planche

Maxi tartine sur une planche
Je n'aurais jamais pu couper une tranche de pain de cette largeur de façon aussi fine et régulière. La machine à trancher le pain de mon magasin bio l'a fait pour moi. :o) 1er avantage. 2ème avantage, je pouvais l'acheter à la tranche et il m'est venue...
26 janvier 2018

CRÈME RENVERSÉE AU CHOCOLAT NOIR & À LA PÂTE DE CURRY ROUGE

CRÈME RENVERSÉE AU CHOCOLAT NOIR & À LA PÂTE DE CURRY ROUGE
Ce billet illustre encore la monomaniaquerie qui me prend parfois pour certains mets, je suis pour le moment toujours et encore dans ma "période" crème renversée au caramel sans m'en lasser. J'aime ce petit dessert frais et doux même si celui qui suit...
23 janvier 2018

Joli et délicat comme le printemps ...

Joli et délicat comme le printemps ...
Pour aujourd'hui, point de recette mais une délicate attention immortalisée par quelques photos. Dimanche dernier, un très beau bouquet de fleurs chic & champêtre m'a été offert, comme un bel avant goût du printemps dans ces jours gris de pluie. Il n'en...
19 janvier 2018

Un velouté aux carottes tout doux relevé d'un pesto de roquette, amande, citron & gomasio

Un velouté aux carottes tout doux relevé d'un pesto de roquette, amande, citron & gomasio
Le velouté de carottes finement mixé, c'est simple comme bonjour. Il est encore meilleur quand on y met 1 oignon et 1 gousse d'ail pour plus de parfum.Il est encore meilleur quand on l'accompagne de petits légumes et les champignons sont un bel allié....
15 janvier 2018

La ruse du BURGER VÉGÉTARIEN TOFU-NOIX-CHOU KALE, SAUCE KETCHUP À LA PATATE DOUCE

La ruse du BURGER VÉGÉTARIEN TOFU-NOIX-CHOU KALE, SAUCE KETCHUP À LA PATATE DOUCE
Recette en quatre temps pour laquelle je commencerai exceptionnellement par la conclusion parce qu'elle mérite même d'être soulignée. (o_~) Ce burger est un délice végétal ! Et une grande satisfaction. Avoir réussi à ce qu'en-fin ! ma miss daigne y goûter...
11 janvier 2018

J'ai goûté au tofu lactofermenté

J'ai goûté au tofu lactofermenté
Pour faire connaissance, j'ai choisi un tofu lactofermenté au pesto. Ce tofu se présente en bloc avec une texture proche de la feta. A manger cru ou poêlé. J'ai commencé par cette dernière version, en tranches juste revenues sur chaque face dans un peu...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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