02 septembre 2016

Lentilles & pâtes. Saveur & couleur. Une salade composée.

Un super bol végétarien. Des ingrédients simples qui se sont mis en valeurs les uns les autres. Simple. Mais dé-li-cieux !  Des lentilles pour les protéines. Des petits pâtes Palle di Piombo 174 pour le fun mais aussi pour l'énergie. De l'oignon rouge pour un peu de piquant. Des tomates cerises confites pour une saveur sucrée-salée. De la feta pour le caratère. De l'huile d'olive et des herbes aromatiques pour le parfum.   O °°°° Les écrits et les photos de ce... [Lire la suite]

31 août 2016

Cet été, j'ai profité des fruits pour réaliser des assiettes colorées !

Ou le plaisir des yeux avec celui des papilles ... Il fut difficile de sélectionner la photo qui allait DEVENIR & ÊTRE celle de la couverture de ce billet.Je les trouvais toutes à croquer et, foi de gourmande, le choix était cornélien (même si la raison ne s'oppose pas tant que ça aux sentiments lorsqu'il s'agit d'assiettes fruitées qui respectent les recommandation de l'OMS : "400g de fruits et légumes par jour" et parce qu'elles sont toutes SANS SUCRE AJOUTÉ). Non mais, quand même, j'étais devant elles comme... [Lire la suite]
30 août 2016

CARRÉS CRUMBELISÉS AUX MYRTILLES

J'ai goûté à une saine gourmandise de Marie Chioca : ses carrés crousti-moelleux aux myrtilles.  Je vous renvoie à sa recette pour la découvrir. Un seul petit changement cette fois-ci : 200 g de myrtilles au lieu de 125 g  (et peut-être même 250 g la prochaine fois parce-que-j'aime-bien-quand-c'est-très-fruité !)ET la prochaine fois aussi, d'autres petits fruits et deux fois plus de crumble dessus.   A part ça, elle est juste parfaite : moelleux ET croustillant sont au RV comme promis... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2016

Entrée, plat, dessert dans une seule salade é-ton-nan-te !

Un ingrédient chouchou : le chou kale et une invitée pour ensoleiller cette salade : une pêche jaune ! Enfin, sur la moitié de la salade car si Mr PASSION ... GOURMANDISE ! aime le "salé-sucré", il n'apprécie pas les fruits frais pour cause d'allergie orale ... J'ai trouvé cette recette chez HAPPY HEARTED KTICHEN (clic).  J'ai procédé presque comme elle, comme suit ...  La préparation de cette salade demandera un peu de temps, certes, mais elle en vaut largement la peine et le détour. Comme il est suggéré... [Lire la suite]
23 août 2016

Quatre petites entrées très fraîches pour l'été

De la fraîcheur. Pas seulement côté température, de la fraîcheur pour des produits utilisés en saison, de la fraîcheur en légèreté aussi ...  Pour trois de ces quatre recettes, faisons référence à SLOWLY VEGGIE n°3. Les 2 premières auraient d'ailleurs pu faire partie d'un de mes plateaux "brunch".   Une petite crème très délicate, très subtile et très parfumée. Sa saveur pourra changer en fonction des herbes choisies. Je l'ai aussi préparée avec quelques feuilles de chou kale cru : excellent ! A... [Lire la suite]
20 août 2016

Smoothie bowl et petit suisse

Il n'y a donc pas que des fruits mixés dans un smoothie. Du lait de vache, du lait végétal comme le lait d'amande ou le lait de coco peuvent s'y inviter. Mais si l'on veut que la texture du smoothie ait "du corps" pour pouvoir planter le décor (rimes), le yaourt ou le fromage blanc sont plus indiqués ou mieux encore : le petit suisse car de texture plus compacte qui peut aisément contrebalancer une purée de fruits plutôt liquide ... (surtout quand il n'y a pas de banane dedans ...)  Ainsi fut fait, version... [Lire la suite]

17 août 2016

Je suis toujours fan ! SMOOTHIE BOWL PASTÈQUE, BANANE, FRAMBOISES, CASSIS, AMANDES & GRAINES GRILLÉES

Monomaniaque ? Presque. :oD Les bonnes excuses pour vous proposer - encore - un smoothie bowl ? 1° - Je profite des fruits d'été.  2° - Je me prépare et je me délecte d'un petit déjeuner sain et même très bon pour la santé (fruits rouges, graines, anti-oxydants, vitamines, minéraux et "bons gras"). 3° - Je me fais plaisir car j'aime les joli(e)s bols/assiettes. 4° - J'ai décidé d'en faire une collection ... (o_~) 5° - Mon esprit s'évade pendant que je le compose et parce que, parce que ...  6° - Je... [Lire la suite]
14 août 2016

Smoothie bowl à l'avocat très vert et très onctueux

Oui, je continue avec mes bols de smoothies parce que j'aime avoir un bol sainement et joliment rempli pour le petit déjeuner. Pas de chou kale dans celui-ci mais de l'avocat pour un delice d'onctuosité !  Mixer 1/2 avocat avec 1 kiwi (Gold pour moi), 100 g d'ananas frais ou surgelé. AJouter 3 cuillères à soupe de jus de pomme et 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 trait de jus de citron vert et 1 filet de sirop d'agave.  Décorer de fruits... [Lire la suite]
12 août 2016

Cuisine à la bière : SALADE DE POMMES DE TERRE & POULET AU THYM

Quitte à ouvrir une bouteille de bière sans l'intention de la boire mais plutôt de s'en servir en cuisine, autant optimiser son utilisation.  Donc ... Salade de pommes de terre ET poulet au thym & à la bière ! Source : Inspirée, pour la salade de pommes de terre, d'une recette de RÉGAL N°72 Juillet_Août 2016.  Pour la dégustation, faites comme ça vous chante : se servir des feuilles de sucrine comme un petit récipient (clic) pour y mettre un peu de poulet au thym recouvert d'un peu de sauce... [Lire la suite]
09 août 2016

SAUCE CHIMICHURRI

Le numéro 3 de SLOWLY VEGGIE est passé entre mes mains. Hé, hé !  Page 39, quelques recettes de sauces, dont celle appelée CHIMICHURRI. Originaire d'Argentine, cette sauce à base de persil, oignon, ail, origan & épices, de couleur plutôt verte donc, est destinée à enduire des viandes grillées pendant la cuisson et à les accompagner sur la table.  Le magazine en propose une un peu différente : quelques légumes taillés en petits dés en plus pour un résultat façon salsa et rouge. J'en ai juste changé quelques... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,