18 juin 2015

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic

J'ai aimé cette idée là (clic). Je l'ai adoptée illico pour une tartine vite prête pour un brunch.  Jai juste abandonné l'idée de la terrine et des couches superposées pour simplement mélanger mozzarella et chèvre frais (environ à parts égales)  étalés ensuite sur une tartine de pain Essène, poivré de 5 baies, salé de fleur de sel, versé un filet d'huile d'olive, disposé quelques feuilles de basilic et parsemé de graines de chanvre décortiquées en dernier lieu.  Quelques petites tomates cerises en plus pour... [Lire la suite]

15 juin 2015

Smoothie, sorbet, salade de fruits exotiques ou pas, sublimés par un fruit de la passion ou pas ...

Plein de fruits ? J'adore ! Ca fait un bail que je n'ai pas mangé de papaye ... Rime ! (o_~). Un souvenir de lointaines vacances dans l'hémisphère sud : des moitiés de papayes dégustées avec un peu de citron vert ou dans un smoothie.  Faisons, pour l'occasion, preuve d'un peu plus de discipline et utilisons une assiette !  Kiwi gold, papaye, banane freyssinette, framboises, fruits de la passion et jus de citron vert.  Le plein de fruits crus pour un dessert sain et détox !  °°°°   Et... [Lire la suite]
12 juin 2015

Pâte à tartiner d'un genre nouveau, végétale et sans cacao, originale et dé-li-cieuse !

D'une photo épinglée, on passe à une recette-cette-cette-cette ! Une recette en anglais ... Alors,  le temps que l'engrenage "traduction" de ma matière grise se mette en route, je contemple le titre ... Et ... TILT ! Une nouvelle idée pour MA pâte à tartiner. :o) VANILLA BEAN BROWN SUGAR ALMOND BUTTER devient ... PÂTE A TARTINER AUX HARICOTS BLANCS, PUREE D'AMANDES COMPLETES & VANILLE.   Mouais ! Rien ou pas grand chose à voir mais mes papilles ont traduit "bean" par "haricots" et non par "gousse" même si "bean"... [Lire la suite]
08 juin 2015

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !

Trois fois. Trois fois fêtée, l'année supplémentaire de ma miss !!! Trois fois dans la même semaine .... En comité réduit  "petite famille" en semaine, Samedi avec les copines du collège et hier avec un peu plus de famille ...  Pour les copines, j'ai eu à organiser une chasse au trésor selon le demande de la demoiselle. Enigmes, rébus, charades et devinettes; Tout y est passé. j'avais ordre de faire original et pas trop facile. Niveau top, évidemment ! Je me suis "triturée" les méninges pendant 15... [Lire la suite]
05 juin 2015

CAKE A LA RICOTTA & TOURBILLON DE CONFITURE

"Swirl cake" ou un tourbillon de confiture dans une pâte à gâteau ...   Pour le goûter sain de ma miss. Pour partager une part avec le voisin.Pour accompagner mon yaourt grec ou une tasse de thé. Et surtout pour réconcilier la gourmandise de tout le monde ... Rien ne vaut donc un bon classique gâteau au yaourt que tout le monde appréciera ! La dernère version à la farine de chanvre a séduit les grands mais a plutôt, disons ... ahem ! ... déclenché une certaine méfiance de la part ma fille ... (o_~)  ... [Lire la suite]
02 juin 2015

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !

Bol ou assiette ? Qu'importe le contenant, pourvu que l'assaisonnement fonctionne avec le contenu. J'avoue quand même que lorsque tout est en petits morceaux et qu'il y aura des nouilles à enrouler autour des baguettes, je vote pour le bol ! :o)  Depuis la découverte de cette recette de Naturally Ella (clic), j'aime l'association "jeunes feuilles d'épinards & nouilles soba". (Les nouilles soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin donc favorables pour celles et ceux qui doivent suivre un régime sans... [Lire la suite]

31 mai 2015

DIY Bonne fête Maman !

Il n'est plus temps de préparer le cadeau de la fête avec la maÎtresse, parce que ma miss, devenue collégienne, se débrouille maintenant très bien toute seule ! :o)  Très douée de ses jolies mains et longs doigts, elle fourmille aussi d'idées créatrices  qui lui ont inspiré ce superbe et magnifique pense-bête reçu pour la fête du jour. Il y a quelques temps, je l'entendais manier le marteau, "en cachette", me demandant ce qu'elle pouvait bien fabriquer ... Puis, plus rien, le silence du travail conciencieux... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2015

CAKE AU YAOURT & A LA FARINE DE CHANVRE

Que diriez-vous d'un petit peu d'herbe-sous-forme-de-farine dans la recette de mon gâteau au yaourt ? (o_~) Après la délicieuse et très probante expérience de la farine de chanvre dans un lazy loaf (ici) - Mince ! ça fait presque 3 ans déjà !!! - je passe à la pâtisserie et je relooke le traditionnel gâteau au yaourt que j'ai cuit dans un moule à cake.  Une pâte moelleuse, très moelleuse. Une croûte très croustillante. J'adore ce petit goût venu d'ailleurs, un peu poivré, un peu noisette, un... [Lire la suite]
26 mai 2015

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN

On ne dirait pas que le printemps est là avec un gratin comme celui-ci, mais tant que les températures fraîches du soir ne nous permettront pas de diner sur la terrasse, je réagirai par "plat chaud" ! Je ne sais pas si vous pouvez encore en trouver par chez vous (du chou kale) ... Si non, on pourra le remplacer par des épinards ou bien garder cette recette sous le coude pour l'an prochain, elle est divinement excellente !!!  Quant à la patate douce, elle fait fureur avec le fromage : avec de la ricotta dans un gratin... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2015

Mets du kale dans tes céréales !

Non, non, non. Je n'irai pas jusqu'à mettre du kale dans mon bol de céréales du matin ... mais dans mon assiette de céréales pour mon lunch, oui. ! Encore du chou kale ???! !  Entends-je ...  Et puis alors ? (o_~) J'avais acheté un gros bouquet comme si c'était le dernier ... (donc vous aurez p'têt encore droit à une autre recette ...) En attendant, une poêlée, juste une poêlée ...  La poêlée en images ...  Puis la poêlée en mots ...   POÊLEE DE CEREALES, CHOU KALE, MAÏS,... [Lire la suite]