24 octobre 2006

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS

Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.Elle fait souvent l'unanimité, la viande est tendre et le poivron digeste. GRILLADES DE PORC AUX POIVRONSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 100 à 150 g de grillade de porc (ou grillade de longe) par personne (tout dépend si les appétits sont plutôt carnivores...)1 petit poivron vert ou rouge par... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2006

A tous ceux et celles ...

Cela ne fait qu'une semaine que je publie donc pas de grande date anniversaire pour moi, on en reparlera en 2007 ... cependant, à tous ceux & celles qui m'ont accueillis dans la "blogosphère" par un gentil mot, qui ont pris le temps de me lire, qui se sont manisfestés par un commentaire, MERCI !
Posté par Annellenor à 14:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 octobre 2006

GATEAUX D'ANNIVERSAIRES

Anniversaires au pluriel car nous en avons fêté deux ce WE ! Samedi, un gâteau au yaourt fourré au Nutella et décoré d'un Tyrannosaurus Rex pour mon neveu passionné de dinosaures. Dimanche, un gâteau au chocolat en forme de nounours pour ma petite nièce. Je vous livre mes recettes (quoique classiques) GÂTEAU AU YAOURT 1 pot de yaourt blanc (il servira de mesure)1 pot de yaourt d'huile de tournesol2 pots de yaourt de sucre en poudre (je le remplace quelquefois par de la vergeoise blonde)3 pots de yaourt de farine3 oeufs1... [Lire la suite]
20 octobre 2006

MUFFINS AUX FRUITS SECS

Quelques douceurs pour porter à ma soeur, mon frère et ma belle soeur chez qui nous allons ce WE.On reprend la recette de base et on y met : dés d'abricots moelleux + dés de melon confit + dés de pruneaux ... MUFFINS AUX FRUITS SECSPour 12 muffins 270 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de sucre semoule (les fruits confits apportent déjà du sucre)25 cl de crème liquide2 oeufs80 g de beurre salé (à la place de l'huile végétale)150 g de dés d'abricots secs, pruneaux et melons confits (marque THOREM chez Monoprix) ... [Lire la suite]
19 octobre 2006

PANNA COTTA COCO-MANGUE

Je me suis inspirée pour cette recette et en simplifiant, d'une salade de fruits dont je vous parlerai bientôt.Une mangue s'ennuyait toute seule dans mon panier à fruits.Et comme j'aime bien le lait de coco.Et comme il me fallait faire un dessert léger pour clôturer le repas après le "riz cambodgien".Et comme les panna cotta sont à la mode, même si l'été est passé, c'est drôlement bon ! Voilà le résultat : PANNA COTTA COCO-MANGUEPour 4 personnes 1 mangue mûre1 boîte de 400 ml de lait de coco50 g de sucre en poudre6 g ou 3 feuilles... [Lire la suite]
19 octobre 2006

BAI LING ou riz cantonnais façon cambodgienne

Un plat complet à lui tout seul !Il peut se faire de plusieurs manières, voici la mienne : BAI LINGPour 4 personnes 3 doses de riz thaï (la dose de votre rice cooker si vous en possédez un) soit 450 g de riz en tout3 tranches de jambon blanc6 saucisses chinoises3 oeufs1 boîte moyenne de petits pois au naturel1 boîte du champignons1 gros oignonMaggicoriandre fraîche, sauce chili, vinaigre de riz, oignons frits (tout ça en épicerie asiatique !) pour servir Faire cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole à la façon... [Lire la suite]

18 octobre 2006

MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT BLANC, PEPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN

Connaissez-vous le livre "GOURMANDISES" écrit par Donna Hay aux éditions Marabout ?Comme son titre l'indique, il y a plein de gourmandises à y piocher et c'est à partir de ce livre que j'ai réalisé mes premiers muffins.J'en conserve la base et je varie les parfums.Ce soir, j'ai testé les : MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC, PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALINPour 12 muffins 270 g de farine1 paquet de levure chimique1 pincée de sel (mon petit plus)150 g de sucre semoule (diminué par rapport à la recette d'origine à cause du... [Lire la suite]
17 octobre 2006

SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX TROIS CEREALES

Une façon originale de manger les brocolis, inspirée d'une idée Picard Surgelés et modifiée pour la cuisson des légumes. Je les ai servis ce soir avec des cuisses de poulet cuites au four, juste poivrées et arrosées fréquemment en cours de cuisson avec un mélange Maggi + un peu d'eau. Surtout garder la sauce de cuisson du poulet pour servir ! SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX TROIS CEREALESPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 10 min 600 g de brocolis100 g d'oignons en dés1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 citron3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2006

GATEAU AUX POMMES DE LA TEINTURIERE

   Pourquoi la teinturière ? Tout simplement parce que la recette a été donnée à ma maman il y a fort, fort longtemps par la teinturière chez qui elle déposait ses affaires pour le nettoyage à sec. C'est donc ainsi que ce gâteau fut baptisé.  C'est une recette tout à fait basique, simple, rapide à faire et toujours très appréciée des petits et des grands. Elle termine bien un repas un peu copieux. Elle est parfaite pour le goûter ou pour le petit déjeuner (quand il en reste !). On en retrouve de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 15:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2006

PREMIERE RECETTE PUBLIEE

Voici presque un an que j'ai découvert les blogs culinaires.Pour la petite histoire, je cherchais désespérement une recette de fondant aux amandes et je l'ai trouvée sur le blog Le Hamburger et Le Croissant (merci Estelle pour cette délicieuse recette d'ailleurs).Grâce aux liens, je suis allée de blog en blog, jouant à saute mouton, à la découverte de la richesse de cet univers, régalant au passage mes yeux et mes papilles, toujours étonnée et admirative des trouvailles et audaces des auteurs. L'idée de créer mon propre blog est... [Lire la suite]