04 mai 2007

Une salade pour qui aime l'avocat

Une autre salade pour un pique-nique !Je la fais souvent et elle remporte elle aussi un franc succès...Je pense donc m'inscrire pour l'élection "Miss Salade composée" ! ;o) SALADE DE PÂTES TRICOLORES, SAUCE AVOCATPour 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : environ 9 min (celle des pâtes) Pour la sauce 1 gros avocat mûr1 cuillère à soupe de Melfor* ou vinaigre3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de yaourt (j'utilise parfois de la crème liquide)1 belle gousse d'ail écraséeselpoivre Pour les pâtes 500 g de... [Lire la suite]

02 mai 2007

Salade de pique-nique : SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRY

1er mai et journée non travaillée ...Grand soleil pour toute la journée ...Raison de plus pour aller le grand air respirer ...Et pique-niquer pour notre appétit rassasier ...J'ai carrément apporté mon saladier ...La recette a été très appréciée !On m'en a une autre commandée ...Pour un prochain évènement à fêter ! SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRYPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 40 min 4 blancs de poulet10 abricots secs mais moelleux2 branches de céleri3-4 ciboules ou 2 cives1 poignée de pignonscoriandre fraîche2... [Lire la suite]
01 mai 2007

Lait fermenté ... je récidive deux fois ! PANNA COTTA AU LAIT FERMENTE

La panna cotta est désormais de saison et se taille une place de roi en tant que dessert léger et frais pour journées chaudes voire caniculaires (ce qui ne sera pas trop le cas cette année, j'espère !) Bon, je sais, je sais, je ne suis pas complètement "in" car l'agar agar n'est toujours pas dans mes placards... Mais, mais, mais, je découvre pour l'instant de nouvelles saveurs ... La panna cotta est en vogue sur les blogs et sur le mien, et j'en rajoute aujourd'hui un exemplaire tant j'ai été enchantée de découvrir la version... [Lire la suite]
29 avril 2007

LAIT DE COCO & ANETH

Pour alimenter ma rubrique "Lait de coco" !J'ai trouvé cette recette en en me demandant si je pouvais allier lait de coco et aneth... FILETS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCOPour 4-6 personnesMarinade : 15 minCuisson : 15 min Pour la marinade : 600 g de filets ou dos de cabillaud1 jus de citron vert1 cuillère à café rase de curcumasel, poivre Pour la sauce :1 oignon2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile (tournesol par exemple)1 noix de gingembre1 belle tomate mûre2 cuillères à café de coriandre en graines2 cardamomes ou 1/2... [Lire la suite]
28 avril 2007

Variante sur la terrine de courgette à l'amande

Je me suis souvenue avoir mangé un jour fort lointain ... une petite terrine de julienne de légumes déposée délicatement sur mon assiette sans me rappeler pourtant qui l'accompagnait !Il ne m'en fallait pas plus pour associer cette texture légère et fondante au souvenir de la terrine de courgettes à l'amande de Fabienne que j'ai déjà réalisée plusieurs fois telle que.Cette fois-ci, entrent en scène Mesdemoiselles Courgette et Carotte et Monsieur Navet, les mêmes que ma terrine sus citée, pour un résultat enchanteur de papilles !Et... [Lire la suite]
26 avril 2007

FRAISES, FRAMBOISES & GINGEMBRE

Il fut un temps fort, fort lointain ... où je ne pouvais pas manger fraises et framboises sans abondante crème fraîche et sucre roux ... En vois-je faire la grimace ?... Aujourd'hui, cela a bien changé. Je réclame plus d'authentique et je soigne ma ligne ! ;o)J'aime toujours la crème fraîche, mais, mais, mais !... Je lui préfère désormais le citron jaune ou vert pour accompagner mes fruits rouges. Beaucoup de fruits rouges, un peu de jus de citron et un peu de sucre roux, voilà pour simplifier et régaler plus sainement ma... [Lire la suite]

24 avril 2007

PETITS CALAMARS & PESTO DE ROQUETTE

Et après les conserves de légumes ... vive les surgelés !!! Ou l'apologie de la flemmardise ! ;o)Ce n'est pas Suiksuik qui me contredira. ;o)Mr Picard propose des petits calamars "tout mimi" et si rapides à cuisiner qu'on aurait tort de s'en passer !On les enrobe de persaillade pendant la cuisson et on les habille de pesto de roquette au moment de les déguster... Et hop ! Le tour est joué ! PETITS CALAMARS AU PESTO DE ROQUETTEPour 4 personnesPréparation : 2 minCuisson : 10 min 1 kg de petites calamars têtes et pattes (1 kg peut... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2007

Vous les reconnaissez ?

Ce n'est pas une recette que je vous donne aujourd'hui, elle est déjà connue, elle réapparait sur le blogs de cuisine régulièrement, elle est en tête de la côte de popularité de Blog Appétit sous le nom de "Millionaire's Shortbread" par Tuyau de Poêle. Vous reconnaissez enfin cette "TUERIE" ? Il se trouve que j'ai toujours et encore résisté à sa réalisation...Quand on adore séparément les 3 couches, que peut donner l'association des trois à votre avis ? ...A une "TUERIE" certes, à un appel... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
21 avril 2007

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE

Le poulet se marie bien avec les fruits secs comme l'abricot et le raisin, et dans un cake la mariage à deux - ou à trois pourquoi pas - avec un quatrième en l'occurrence le curry : c'est encore bien mieux !Aujourd'hui, j'ai préféré un ménage à trois qui aurait pu être à 4 (voire à 5 si on gardait l'abricot ! Vous me suivez ?) ... Donc un mariage à 4 aujourd'hui, si j'avais eu de la coriandre ... Encore une fois en panne !... Mais que m'arrive-t-il ???! CAKE POULET, RAISINS SECS & CURRY (& CORIANDRE)Pour 6-8... [Lire la suite]
19 avril 2007

SALADE AUX TROIS HARICOTS

Une petite salade après cette débauche de délices sucrés de ces derniers jours ... Vous n'y verrez pas d'inconvénient ?Une petite salade végétarienne de surcroît et rapide à faire ... Ouuuuuhhhhhhh ! la vilaine, elle a utilisé des boites de conserve ! Eh ... Oui ! C'est quelquefois bien pratique pour un repas rapide à préparer, je vous autorise à faire tremper et cuire vos haricots blancs et rouges ! ;o) SALADE AUX TROIS HARICOTSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson 5-10 min 1 boîte de haricots rouges au naturel (250 g... [Lire la suite]