23 mars 2007

La pâte filo me titillait...

... avec l'idée d'enfermer le fromage dans un petit triangle ...... pour qu'il fonde ...... et le déguster tiède, toujours avec un peu de confiture de betteraves au carvi ...... il n'y avait qu'un pas à franchir... C'est fait et c'est délicieux ! ;o) Pour le pliage, se reporter à PÂTE FILO EN FOLIE, mettre plutôt 3 épaisseurs de pâte filo car le fromage fond donc risque de couler !Pour le contenant : une petite tranche de munster + quelques graines de carvi.Pour le badigeonnage : un peu de beurre fondu puis saupoudrer de graines... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Génial veau aux 3 amandes !

J'ai découvert par hasard un petit livre des éditions chez Tana ... (un autre !), tout à fait par hasard et par curiosité !Son titre ? Goûte ça et épouse-moi ! n'aurait pas dû m'interpeller parce que c'est effectivement par le ventre que j'ai déjà pris l'Homme dans mes filets ! lol  ... Entre autre avec une choucroute ! ;o)Mais bon ! Mettez moi des livres de cuisine sous les yeux et je ne peux pas m'empêcher de les toucher, de les feuilleter, de saliver, de mémoriser, de me réjouir de ces douceurs à cuisiner et de jubiler rien... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Une confiture originale et géniale !

Je classerai cette confiture dans la rubrique "Délices" car c'est bien ainsi qu'elle m'est apparue lorsque je l'ai goûté juste après refroidissement...J'ai d'abord l'habitude de manger le munster avec des graines de carvi, origines alsaciennes obligent ???...Lorsque j'ai feuilleté le livre de recettes de Véronique Chapacou "Vous les connaissiez sucrées ? Les voici en version salée et vice versa...", j'ai imaginé cette confiture, recommandée avec le fromage, voisinant avec une petite part de munster et ses graines de carvi sur ma... [Lire la suite]
20 mars 2007

La passion m'inspire !

Pour une PANNA COTTA VANILLE-PASSION & PASSION CURD ... Bon, on reprend donc les mêmes à savoir : Panna cotta et fruits de la passion... vous vous en seriez doutés !J'avais aussi "zyeuté" chez Tit' son Orange Curd... Mais chuuuuuuutttttttttt !!! Il va croire que je le poursuis ! ;o)... Je me suis alors dit... Passion Curd ! Pour le "PASSION CURD", je me suis inspirée de la recette de Lemon Curd d'Ô DELICES :Pour 1 pot à "confiture"Préparation : 5 minCuisson : 15 min 150 ml de jus de fruits de la passion125 g de sucre en... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Je n'ai pas oublié le lait de coco !

A partir d'une recette vue dans un Madame Figaro, j'ai adapté la cuisson car mes ramequins ne rentraient pas dans mon cuiseur vapeur. J'ai donc opté pour le bain marie comme mes FLANS AU LAIT DE COCO & POIRES EPICEES.Au résultat : un moelleux et un fondant extraordinaires, la cuisson ? bien sûr ! Mais les ingrédients aussi ! FLAN A LA PATATE DOUCE ET AU LAIT DE COCOPour 4 personnesPréparation: 10 minCuisson : 30 min 450 g de patates douces3 oeufs10 ml de lait de coco10 cl de crème fleurette10 brins de ciboulette1 pincée de... [Lire la suite]
17 mars 2007

Les salades au poulet que j'aime, n°2

Ma première salade au poulet date un peu !... ;o)J'annonçais d'autres salades au poulet qui n'attendaient en fait que la venue du printemps pour paraître !Celle du jour est aussi bonne tiède si la température se rafraîchit !Elle est adaptée d'une recette parue dans une lettre PICARD et agrémentée de poulet poché pour en faire un plat complet.    TABOULE AUX LEGUMES FRAIS, SECS & POULETPour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 20 min 400 g de boulgour cuisiné à l'huile d'olive P....d200 g de petits pois doux... [Lire la suite]

15 mars 2007

TRAVERS DE PORC A MA FACON

Je concocte une marinade au gré de mes envies et du contenu de mes placards / frigo.Je laisse la viande coupée en tronçons macérer pendant 2-3 heures au moins et au frais, puis je la fais cuire dans un plat à gratin, dans le four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heure (plus ou moins selon la taille et l'épaisseur du travers). Les arroser en cours de cuisson avec la marinade.Celle d'hier soir ... MARINADEPréparation  : 10 minRepos : 2-3 h voire plus au frais Pour 1 kg de viande :2 gousses d'ail finement hachées1 noix de gingembre... [Lire la suite]
14 mars 2007

Le questionnaire des beaux jours ... avec Gourmandise !

Inoule m'invite encore une fois, non pas à sa table, mais à répondre à un autre questionnaire ... celui des beaux jours qui arrivent ... * Si vous étiez un arbre, vous seriez ?Un cerisier du Japon.* Un arbuste ?Un framboisier, gourmandise oblige !... avec le regret que ceux-ci ne poussent pas très bien dans le jardin de campagne de ma maman...* Une fleur ?Une hellébore pour nous offrir autant de beauté et de délicatesse pendant les mois d'hiver !* Une aromatique ?La coriandre sans changer d'avis !* Une épice ?Toujours une... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Verrine passion-nément !

L'ami dessert d'un bon repas se doit d'être léger.Pour changer de la salade ou de la compote tout en restant fruité et frais, la panna cotta s'impose !D'abord rapide à préparer sauf si l'on décide de multiplier les couches !...De meilleure tenue si on la fait la veille.De texture étonnante pour qui ne connait pas.Légère, aérienne et surprenante selon son parfum.J'avais trouvé mon dessert ! Vous vous souviendrez peut-être, selon un récent billet, que chocolat noir et fruit de la passiflore sont ma "passion" actuelle en terme... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Qu'est-ce qu'on a bien mangé hier, Dimanche !

J'ai beaucoup cuisiné ce WE, pour recevoir, hier Dimanche, dignement et avec gourmandise mes invités.J'ai modelé mon repas en mêlant inspiration bloguesque et petite, petite créativité personnelle ... ;o) dans le montage de l'apéro et du dessert. J'aime tout ce qui ressemble à des petites tartelettes à l'apéro. Un petit fond et pleins de douceurs variables à l'infini dedans. Un mélange de croustillant et de fondant. La palette est si large que je n'en ai pas encore fait le tour, mais j'ai trouvé aujourd'hui une version déjà inscrite... [Lire la suite]