20 mai 2007

Tiens ? Un nouveau koikès !

Ce matin la question.Ce soir, la réponse ! Koikès ??? Bonne journée et bonne "cogigotation" ;o) A ce soir vers 18 h !
Posté par Annellenor à 08:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]

18 mai 2007

SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIRE

Soyons optimistes sur le retour des beaux jours et parlons à nouveau de petites salades légères, croquantes, parfumées et rafraîchissantes ! SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIREPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 10 artichauts poivrade ou une boîte de 300 g de coeurs d'artichauts coupés Picard pour les paresseux(ses).200 g de feta20 olives noires1 belle gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olivebasilicselpoivre1 jus de citron Faire cuire les coeurs d'artichauts épluchés... [Lire la suite]
17 mai 2007

SALADE DE QUINOA ASIATIQUE

Comme une salade chou-carotte-soja au poulet mais puisqu'il fallait que je me décide enfin à entamer mon paquet de quinoa, j'ai remplacé chou et soja crus que j'affectionne moins par cette petite graine ...Le résultat est délicieux, léger, très frais et dans l'air du temps ! SALADE DE QUINOA ASIATIQUEPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15-20 min 100 g de quinoa non cuit4 aiguillettes de poulet1 tranche de jambon blanc1 carotte1/4 poivron vert1/4 poivron rouge1 oignon nouveau ou 3 tiges de ciboulette asiatique1 petit... [Lire la suite]
16 mai 2007

Fraises et chocolat blanc

Je me dis souvent qu'il est préférable de manger des fruits frais "nature" ou presque.Mais là, je n'ai pas pu résister à une recette de muffins alliant fraises fraîches et pépites de chocolat ... et bien sûr, le résultat est DIVIN !Fraise-chocolat blanc ou framboise-chocolat blanc, c'est blanc bonnet et bonnet blanc.Aux pépites de chocolat blanc, j'avais associé les framboises pour le Moelleux Croquant Ivoire Framboise. Il fallait donc explorer une autre voie de la gourmandise... Alors ?1°) Commencer par les humer... Déjà un premier... [Lire la suite]
15 mai 2007

SOUPE DE RIZ VIETNAMIENNE

Le temps gris, le vent et la baisse de la température parisienne de ces derniers jours et mon envoûtement vis à vis des herbes asiatiques ont été des raisons suffisantes pour m'atteler à la fabrication on ne peut plus simple de cette délicieuse soupe que j'appelle vietnamienne parce que la recette m'a été donnée par une ancienne amie vietnamienne. Je crois bien que c'est avec cette soupe que je suis devenue accro à la cuisine asiatique à commencer par la cuisine de son pays et tous ses délicats parfums.Je crois bien que c'est avec... [Lire la suite]
13 mai 2007

CLAFOUTIS & LAIT DE COCO

Il fallait profiter d'un rayon de soleil qui sublime les couleurs des jeunes feuilles d'un Cotinus pourpre... Soleil d'abord timide ... ... puis éclatant ... ... jouant avec la finesse des jeunes feuilles ... ... devenant tour à tour transparentes et révélant de délicates nervures ... Il faudra attendre l'automne pour que ses feuilles prennent une belle couleur rouge-orangée ! Rouge comme une cerise,Jaune comme le soleil et le citron...J'ai eu envie d'un clafoutis !Et bien, aimant le clafoutis aux cerises et le lait de... [Lire la suite]

11 mai 2007

CLAFOUTIS AU POULET & DIVERSES CHOSES !

Une base de poulet et d'oignon nouveau, un peu beaucoup de Saint Agur, une poignée de noix de Pécan, quelques feuilles d'estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre ... Il manque quelque chose ? Oui, les oeufs et de la crème liquide ... Et hop ! Un plat beurré et au four ! CLAFOUTIS DE POULET ET DIVERSES PETITES CHOSESPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 20 min 2 blancs de poulet2 ou 3 oignons nouveaux1 cuillère à soupe d'huile d'olive100 g de Saint Agur en miettes1 poignée de noix de Pécan concasséesune... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2007

Quand on n'a pas de sorbetière et ...

... qu'on a envie de glace ou lorsque l'on ne s'attend pas forcément au résultat final ... Bon, je sais que la température s'est rafraîchie mais c'est mon dessert expérimenté sans le vouloir d'hier soir !Je vous présentais Mardi dernier, une crème rose et son coulis de coco à l'occasion de la chaîne rose lancée par Réquia. Il me restait aussi et encore de ce dessert, du coulis de coco.Hors donc ! ... Pas question de jeter du bon lait de coco !!!Je me suis donc réapprovisionnée en framboises et comme elles étaient destinées à être... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2007

Dessert à boire ou pas, simple, frais et léger !

Une petite charade pour commencer :Mon premier est pour Mamina.Mon deuxième est pour Requia et SophieMon troisième est : "d'une pierre, deux coups"Qui suis-je ?...Réponse ultra rapide : Voici un dessert de paresseuse mais léger et rafraîchissant !Je me suis inspirée d'une recette d'un livre de cuisine "Les Fruits" édité par le Figaro, mais j'ai complètement revu les proportions ! Je soupçonnais un mélange un peu trop liquide (la recette initiale comporte un ajout d'eau) et je préférais obtenir une version plus crémeuse, plus proche... [Lire la suite]
06 mai 2007

Bête comme chou, non comme bête comme betterave !

Le temps n'est plus à la chaleur et cette petite salade est, du coup, moins d'actualité...Peu importe, il suffira de la ressortir au bon moment !Je la fais souvent aux pistaches, j'ai changé de fruit sec cette fois-ci ! SALADE DE BETTERAVE-CHEVRE FRAIS-PISTACHES, NOISETTES OU NOIX Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée 1 betterave cuite100 g de chèvre fraisquelques pistaches, noisettes ou noix grillées à sec3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de noisette ou de noix (à choisir selon le fruit sec)1 cuillère à... [Lire la suite]