17 février 2007

Pause neige

Pour les vacances d'hiver, je m'en vais faire découvrir les joies de la neige à ma loupiote !Sans recettes et sans internet !Ce qui risque de me manquer un peu... Je me rattraperai au retour ! ;o)En attendant de vous retrouver avec impatience et de saliver abondemment devant vos recettes, je souhaite plein de courage à ceux qui restent travailler, de bonnes vacances à ceux qui partent aussi et une belle dose de créativité à tout le monde ! Vous me pardonnerez donc de ne pas répondre à vos commentaires et à vos mails ! A... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

16 février 2007

Le questionnaire des 2, via Suiksuik

Petit questionnaire reçu de la part de Suiksuik et déjà hors sujet ! Pour celui-là aussi, je serai bien passée à travers les mailles de son filet... Mais toujours pour jouer et remercier l'expéditrice d'avoir si gentiment pensé à moi ... * Quels sont les 2 ingrédients que vous adorez associer en cuisine ? Côté salé : citronnelle et lait de coco Côté sucré : trop dur de choisir ! marrons - amandes - chocolat noir (oui, je sais, il y a un en trop !) ou framboises - chocolat blanc découvert récemment mais presque devenu... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2007

Chili à l'orientale et bonus

Auntie de Auntie Jo Funny Little Kitchen m'avait fait part de sa recette de boeuf avec gingembre lorsque j'ai publié la mienne.Vraiment tentante et bien plus parfumée que mon boeuf mijoté au gingembre, il me tardait de me "l'approprier" !N'ayant pas le temps d'une longue cuisson, je l'ai adaptée avec du boeuf haché comme un chili d'où le changement de titre ! J'ai donc zappé la marinade, fais revenir mes épices avec oignon + ail. J'ai mis 500 g de boeuf haché pour 4 personnes, un peu plus d'1 litre de bouillon pour avoir un peu de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2007

Les amis du fenouil

Décidément, le fenouil fait beaucoup parler de lui sur mon blog !Je ne mangeais pas souvent du fenouil jusqu'à il y a quelques temps et puis je l'associais inévitablement au poisson. A ce sujet et sans renier mes habitudes ! ;o)  ma dernière découverte en date est celle de Suiksuik et son Fenouilcroûte de la mer, un véritable délice. Puis le fenouil m'est apparu marié à des épices et d'autres légumes que lui-même comme :- le safran dans le VELOUTE DE FENOUIL AU SAFRAN d'Anaïk- l'olive dans la délicieuse PUREE FENOUIL-OLIVE de... [Lire la suite]
14 février 2007

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE

 Si je mets de l'eau de fleur d'oranger avec mes suprêmes d'oranges, j'associe le pamplemousse rose avec le sirop de rose. PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSEPréparation : 10 minRéfrigération : 1 heure Pamplemousses roses (1 par personne)Sirop de rosePistaches natures Eplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes avec votre couteau le plus aiguisé, les mettre dans un bol en récupérant le jus du pamplemousse.Arroser chaque bol d'une cuillère à soupe de sirop de rose (2 pour moi... ben vi, gourmande !...)Réserver au frais... [Lire la suite]
13 février 2007

RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES

Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite, autant la pléthore de ces petits dés ne s'impose pas ici ! La photo est jolie, certes, mais ils cachent le doux arôme de la fleur d'oranger !Alors à vous de composer ! ;o) RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES CONFITESPour 3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1/2 l de lait80... [Lire la suite]

12 février 2007

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT

Une façon de manger les aubergines de façon très légère !Et qui plus est, de préparation très rapide !Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur, parfumées par une délicieuse herbe que je ne vous présente plus ! ;o) AUBERGINES EN SALADEPréparation : 5 minCuisson : 10-15 min Aubergines (nombre fonction de leur grosseur et de l'appétit de chacun!)Huile d'oliveJus de citronFleur de selPoivre du moulin ou Poivre Saveur Ducros... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

  . Un autre pain d'épices ?    Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est aussi l'occasion de vous parler en abrégé aujourd'hui ... ;o) en vous faisant découvrir un autre BB (beau blog) : le SSDD ( Sens Sans Dessus Dessous)   Recettes traditionnelles et douceurs, j'y ai d'ailleurs repéré un très tentant "Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
10 février 2007

Une verrine de mon cru, VERRINE COMPOTE DE RHUBARBE-MASCARPONE A L'ORANGE-SIROP DE GINGEMBRE

Je devais apporter un dessert LEGER - m'avait dit ma maman - qui puisse se manger facilement après la délicieuse choucroute qu'elle nous préparait ...! Dessert léger rimant bien avec fruit, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tout de suite pensé à la rhubarbe qui-en-fait-est-un-légume, allez savoir !J'avais dans l'idée de faire une recette de Choupette, repérée il y a un moment. Hélas, point de sirop d'orgeat chez moi et pas trouvé dans l'urgence : même pas référencé dans mon hyper !!!Pas trop le temps de me lancer dans la fabrication... [Lire la suite]
08 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées pour son Top.Et mon regard s'y ait longuement attardé : superbes photos et mises en scènes, super idées et belles recettes et... j'ai vu... oui, j'ai osé garder les yeux ouverts sur ... LA GELEE CHOCOLAT ADDICT' ! Je me suis délectée des ingrédients, j'ai halluciné sur la... [Lire la suite]