18 octobre 2007

Pour Edith, ma plus belle photo

Edith - Mes Tables de Fêtes nous demande de sélectionner notre plus belle photo ... "Celle qui nous a enchanté, celle qui nous a fait dire en la mettant en ligne avec notre recette: C'est la meilleure que j'ai faite, celle qui nous fait saliver devant notre écran et qui nous donne envie de faire tout de suite la recette, celle dont la mise en scène, la netteté, les couleurs, la justesse par rapport à la recette sont une pure merveille à vos yeux."Et j'ai beaucoup hésité, tergiversé, retenu 4 photos, puis 2 ... En tant... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2007

Rappel du petit clic pour une grande cause

Sophie et Requia ont lancé il y a quelques mois, une chaîne rose, une chaîne de solidarité pour les femmes atteintes de cancer du sein. La blogosphère culinaire était conviée à créer des recettes roses. Grand succès, beaucoup de recettes et la création d'un superbe e-book téléchargeable. Octobre est le mois dédié au cancer du sein. Beaucoup de bloggeuses ont relayé l'information en début de mois, les très nombreux téléchargements - déjà plus de 16400 - permettront à Roche de verser la somme de 15000 € à l'association... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Ou comment Mr Picard vient encore à mon secours ...

... quand on n'a pas eu le temps de faire ses courses et le plein de légumes frais.... quand on veut un dîner léger.... quand on a quand même du riz dans ses placard et que l'on aime aussi les soupe de riz (soupe de riz-feta ou soupe de riz vietnamienne).... quand on a - désormais - toujours une petite bouteille de lait fermenté dans son frigo. ;o) SOUPE D'EPINARDS, RIZ & LAIT FERMENTEPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 25 min 1 gros oignon1 cuillère à soupe d'huile d'olive400 g d'épinards hachés surgelés150 g de riz... [Lire la suite]
12 octobre 2007

A VOS CASSEROLES Edition#13 Figues & Noix : TARTE FIGUE, FETA ET NOIX

Ma première participation d' A VOS CASSEROLES : il serait temps ! ;o) Une petite recette trouvée il y a fort longtemps sur un prospectus SALAKIS : un gratin figues, feta et amandes effilées revisitée ici en tarte dans mon super moule !!! ... ;o) ... pour Marie Laure. TARTE FIGUES, FETA & NOIXPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15 + 25 min 400 g de pâte brisée (150 g de farine T55, 50 g de farine de châtaigne, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, environ 5 cl d'eau fraîche)300 g de figues100 g de feta2 oeufs90 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2007

PANCAKES AU LAIT DE COCO

Une recette dédiée ... ... à Emy, une de mes co-fan de lait de coco qui les favorise souvent sur Blog Appétit... à Mamina - qui ne l'aime qu'en version salée !Et encore à Claire qui a aimé mon "topo coco".A Rollerfabi qui partage le même péché mignon.A Guili_guili, qui trouve qu'il n'y en a pas encore assez !A Mayacook qui a trouve en mon index cocolacté une mine d'or.A Ninnie qui a bien reconnue en moi la fan de ...A Lolotte qui devrait donc passer plus souvent (c'est pas moi qui le dit !)A Sarita pour lui donner encore des idées.A... [Lire la suite]
07 octobre 2007

Le coing "in extremis" pour Lavande !

Il était moins une pour que je loupe le RV hebdomadaire de Lavande et son légume/fruit : le coing en vedette cette semaine ! Bon, c'est vrai que je lui avais déjà envoyé ma recette de Tagine de coing réalisée à mes débuts bloguesques, mais une p'tite gourmandise attendait que je m'y colle. Ce que je prévoyais innocemment de faire en fin de semaine ...Ma loupiote fiévreuse et patraque depuis hier, un nettoyage d'automne qui s'imposait ! Du linge - en pile aussi haute que la Tour Eiffel - à repasser ... ne m'ont pas laissé assez de... [Lire la suite]

05 octobre 2007

Une verrine pour me faire plaisir : PANNA COTTA AU LAIT DE COCO, COULIS DE FRAMBOISE ET MANGUE

Quand je regarde mes statistiques de mots clés, s'il y a bien un substantif qui revient quotidiennement et sans relâche, c'est bien celui de VERRINE !Phénomène de mode ? Présentation à l'unité qui augure une fête, un buffet ou tout simplement un repas que l'on veut un peu "chic" ou plutôt gourmand ? Les verrines fleurissent partout, ici et là et donc déjà et encore chez moi !A la voir donc si souvent recherchée, il fallait bien que je me jette une fois de plus à l'eau et que je réalise une idée forcément gourmande, griffonnée d'abord... [Lire la suite]
02 octobre 2007

Une tarte à la carotte tardive pour Belleble

Une tarte à la carotte tardive ?!Non, ce n'est pas une variété nouvelle de carotte, mais plutôt une tarte en retard ! ;o)Ou comment participer à un troisième "jeu" en 1 semaine, après Lavande (Ligne et Papilles) et son légume vedette, puis Dominique (Cuisine Purielle) et le "Sucré devient salé et vice versa".Ou comment ne pas utiliser mon super moule pour Belleble ?J'adore les foies de volaille.J'aime les carottes mais je n'en n'ai jamais mis dans une tarte. Voilà chose faite pour la "Tarte à la carotte ô thèque" de la Belle au Blé... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2007

Le sucré devient salé et vice versa : MILLEFEUILLE VIETNAMIEN

Ayant participé involontairement à la 2ème édition du "LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA" dont la première édition a été magistralement inaugurée et orchestrée par Lolotte - Le Blog-Notes de Lolotte, j'ai été conviée par Dominique, la gagnante de l'édition # 2 (Cuisine Plurielle) à ajouter ma contribution à la suite de l'aventure. Et je sens que je vous intrigue, avec ce titre aux antipodes !Pourtant sans incompatibilité, la preuve : Je me suis longtemps creusé la tête pour trouver une idée, me demandant ce que je pouvais bien... [Lire la suite]
25 septembre 2007

Double recette pour Lavande et le légume vedette

L'automne est arrivé, vive le potimarron !Et pour faire honneur au RV hebdomadaire de Lavande (Ligne et Papilles), voici un énième cake et une énième version au potimarron, mais quel bonheur ! CAKE AU POTIMARRON & AUX EPICESPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 50 min 400 g de potimarron200 g de farine1 sachet de levure chimique125 g de sucre semoule3 oeufs100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule1 cuillère à café de quatre épices2 pincées de cannelle en poudre2 pincées de gingembre en poudre Préchauffer le four à... [Lire la suite]