22 mai 2019

PAÏN DOUBLE MAÏS AU LAIT FERMENTÉ

Double maïs parce que composée de farine de maïs et incrusté de petits grains de maïs offrant une touche croquante parmi le moelleux de la pâte. A cuire dans un moule à cake ou dans une poêle skillet pour faire plusss made in USA. (o_~) Un délicieux pain de maïs très moelleux donc, grâce à l'incorporation de lait fermenté. Recette très simple et très rapide à déguster avec un chili con carne ou sin carne, une soupe, une salade ou une lichette de beurre ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la... [Lire la suite]

19 mai 2019

CAKE RAISINS, NOIX & VINAIGRE

Une recette qui n'est que la mise en application d'une idée lancée ici (clic) Et elle est encore plusss tip top, top, top avec des noix (à varier) ! Des tranches à déguster grillées, c'est mieux ! (o_~)  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de... [Lire la suite]
18 mai 2019

SALADE DE JEUNES POUSSES DE CHOU KALE & FRAISES et plein d'autres choses

La rencontre de deux évènements (Chouette ! les premières fraises à la cueillette + des jeunes pousses de baby kale trouvées chez le primeur !) et une source d'inspiration trouvée ici sont à l'origine de cette salade tout en un.  Il faut : - des jeunes pousses de chou kale lavées et égouttées - des fraises toutes fraîches cueillies coupées en deux ou en quatre - du Cantal jeune (ou du Cheddar) coupé en dés - de l'oignon rouge finement émincé - des noix de cajou, Pécan ... grillées à sec pour... [Lire la suite]
15 mai 2019

COTTAGE CHEESE AUX PETITS LÉGUMES CROQUANTS & fines herbes sur un SMØRREBRØD mais pas que

J'aime le cottage cheese pour ses petits côtés frais, crémeux et granuleux. La plupart du temps, il accompagne des pommes de terre vapeur avec quelques fines herbes. Quelle est bonne cette idée de mélanger le cottage cheese avec plein de fines herbes ! comme la feta de ma SOUPE ÉPICÉE DE POIS CHICHES & LÉGUMES RACINES. Oups ! Je m'envoie des fleurs ❀ ✿ ❁ (o_~) ...  Enhardie par ma dernière tartine scandinave, le genre smørrebrød a donc fait des émules... [Lire la suite]
12 mai 2019

Que faire avec une boîte de maquereau ? SMØRREBRØD MAQUEREAU, CONCOMBRE, OLIVE NOIRE, CÂPRE & HERBES AROMATIQUES

La question s'était déjà posée ici (clic) sur un lit de lentilles. Là, il s'était invité dans un sandwich avec chou kale mariné, compotée de tomates aux épices & graines germées (la recette du chou kale mariné ici et celle de la compotée de tomates aux épices ici).  Aujourd'hui, c'est ... une tartine saine ! d'inspiration scandinave ...  Une tartine de seigle grillée (ou non) tartinée de cottage cheese recouvert de la préparation suivante : le contenu d'une boîte de maquereau (ou... [Lire la suite]
09 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les environs

Et puis, nous avons refait une ballade à Cayeux sur Mer pour voir les cabines de plage installées. Démontées et remisées en automne/hiver, j'avais trouvé un peu frustrant de ne pas les voir la dernière fois. Un temps gris qui ne se prêtait pas à la flânerie sur un transat mais idéal pour une marche rapide sur les planches. La ballade fait environ 1,8 km.    A découvrir aussi, dans les terres et non loin du Crotoy, une ville : Rue qui possède un beau beffroi ...  et une jolie chapelle de style... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, la traversée de la Baie et les phoques

Découvrir la Baie de Somme, c'est la traverser (le encore encore plus sympa) mais aussi observer (de loin pour ne pas les déranger) les phoques (des veaux marins) à la Pointe du Hourdel. De loin, ça signifie qu'il faut une paire de jumelles ou une longue vue pour les voir car plusieurs centaines de mètres séparent le bout de plage où l'on se pose du banc de sable où les phoques se reposent. Leur but : diminuer leurs dépenses énergétiques (donc faire du gras en prévision de l'hiver), synthétiser comme nous de la vitamine D et se... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les quais

Notre dernier WE en Baie de Somme ne nous avait pas permis de profiter pleinement de la Baie elle même, c'est à dire d'en faire la traversée à pied. Retour donc, pour 3 jours à Saint Valery sur Somme & ses environs.  Le plus sympa est d'avoir souvent la vue sur la Baie ... Au détour d'une rue ...  De l'hôtel, quand on peut choisir une chambre avec vue sur la Baie ...     Ou, sinon, en profiter chaque matin dans la salle du petit déjeuner ...  Mais le "encore plus sympa", c'est de se... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2019

SOUPE DE RIZ AUX LÉGUMES & CURCUMA, CRÈME MASCARPONE & CURCUMA

Un reste de chou vert, du riz de Camargue, quelques feuilles de chou cima di rapa pour une délicieuse soupe "curcumisée" et pimentée, de la carotte pour la couleur et une crème à base de Mascarpone pour adoucir le piment et créer un contraste avec la chaleur de la soupe.  Rapide et simple à préparer, elle est complète et simplifie le dîner ! (o_~) Pour une version carnée, j'ai ajouté, dans le reste de la soupe, des lamelles de poulet (cuit poché dans une eau salée additionnée de curcuma). Pour une version végé,... [Lire la suite]
03 mai 2019

Cake avec plein de vert dedans, du soleil et du croquant !

La verdure passe plus facilement dans une tranche de cake.Vérifié avec ma miss qui a plissé le nez mais qui l'a quand même mangé ! :o) Délicieux tiède, croqué en apéritif ou dans une assiette avec pleins d'autres choses autour ... comme un peu de verdure supplémentaire ?... (o_~)  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en... [Lire la suite]