16 décembre 2006

Au wok : FRICASSEE DE CHAMPIGNONS

Il y a des bours où l'enbie de banger de la viande est absente surtout quand l'abbétit n'est pas exacerbé par une grosse rhibobharyngite ! Le bon goût des alibents étant aussi attébué ... Il be faut bourtant bas se laisser abattre pour rebonter la bente rabidebent possible. Je bréfère alors brébarer un rebas un beu bégétarien (Ce qui déblaît à l'hobbe ... bon, on fera bieux au rebas suibant !) Bardon ! j'ai le bez tellebent bris que vous ne bevez bas be combrendre, je traduis ! ;-)) Il y a des jours où l'envie de manger de la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2006

Absolument "REVIENS-Y" ce pain d'épices !

Que de recettes de pain d'épices !N'y a-t-il que les gourmands pour les essayer toutes ? Ou simplement un peu de curiosité pour en connaître toutes les variantes ? Aujourd'hui j'ai choisi le PAIN D'EPICES "REVIENS-Y".C'est Suiksuik du joli et récent blog SUIKSUIK CUISINE qui le dénomme ainsi car il est trop bon pour ne pas "y revenir" en goûter une petite tranche !Sa recette est ici.Le temps de cuisson est long mais nécessaire pour obtenir un pain d'épices moelleux. On profite aussi plus longtemps de la délicieuse effluve qui... [Lire la suite]
14 décembre 2006

FOIES DE VOLAILLE SAUTE AUX EPICES

Encore une recette Ken HOM, rapidité et délice font bon ménage pourvu qu'on aime les foies de volailles, pour moi les foies de volaille sont un souvenir d'enfance même si ma mère ne les a jamais cuisinés "à cette sauce" ! Vous avez dû vous apercevoir que j'aime les saveurs asiatiques. Eh, oui ! Le lait de coco ... entre autre ! ;-)Il m'arrive de cuisiner sans, la preuve !Le vin de Shaoxing est fabriqué à base de riz gluant, levure et d'eau de source. Si vous possédez le livre de Ken Hom, n'hésitez pas à en acheter une bouteille car... [Lire la suite]
13 décembre 2006

FRIANDS NOISETTE & CHOCOLAT

Des pépites de chocolat, des noisettes et du cacao : donc que des bonnes choses ! Petite recette simple mais grande recette savoureuse de Loupiti.Les ingrédients et marche à suivre sont ici. Je n'avais pas de noisettes entières donc j'ai pris des noisettes en poudre que j'ai fait légèrement grillées à sec dans une poêle.A 20 min de cuisson, c'était un peu juste, j'ai prolongé un peu mais 5 min plus tard c'était un peu trop ! J'eus dû rester devant mon four... Bon, c'est ce que je ne manquerai pas de faire la prochaine fois... [Lire la suite]
12 décembre 2006

J'ai craqué pour le pain d'épices de Fabienne

Nous avions très apprécié le goût de l'orange dans le PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE.J'avais envie de continuer sur une version épices et fruits.Fabienne d'EGGS & MOUILLETTES a justement publié une belle recette récemment. Son pain d'épices met en scène, en plus de gingembre et cannelle, un zeste d'orange et un fruit de la passion. Rôle pour le moins inattendu pour ce dernier et la curiosité d'y goûter m'a prise. Me voilà lancée pour un PAIN D'EPICES EXOTIQUE dont la recette est ici : clic ! Hormis une cuisson de 40 min... [Lire la suite]
11 décembre 2006

Tiens, il y avait longtemps ! ... Du lait de coco : SOUPE DE SAUMON AU CURRY

La température rafraîchit, une petite soupe pour le repas du soir et un p'tit dessert et hop ! Un bon petit repas pas compliqué et équilibré ! N'oublions pas un de nos ingrédients fétiches : le lait de coco pour une soupe bien nourrissante ! SOUPE DE SAUMON AU CURRYPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 450 g de filets de saumon sans la peau coupés en morceaux2 cuillères à café de pâte de curry doux30 g de beurre1 gros oignon haché15 cl de vin blanc30 cl de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la fluide)50 g de crème... [Lire la suite]

10 décembre 2006

Sapin de Noël pour KKVJ

Pour Anne de Papilles & Pupilles, le sapin 2006 fait avec la "loupiote" qui en était toute excitée !  Un sapin un peu écolo, pas de lumière, du bois, de la feutrine, des grelots et un peu de fourrure pour les guirlandes (oui, mais synthétique ... c'est le seul hic ! du sapin écolo !)     Un sapin assez traditionnel selon moi : rouge, blanc et vert.         Un sapin presque scandinave, avec rennes, ours polaires, étoiles polaires (?) et des bonnets et bottes rouges pour le froid de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 décembre 2006

10000 visiteurs !

    10000 visiteurs aujourd'hui ! Merci aux curieux(ses) de gourmandises passé(e)s et présent(e)s et bienvenue aux futur(e)s !       Il a mis du temps à venir le coquin! Je l'attendais depuis 20h25 et il s'est décidé à 20h43 !!!Peut-être aurait-il été plus rapide si j'avais mis quelque chose en jeu ?! ;o)
Posté par Annellenor à 20:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 décembre 2006

PAIN D'EPICES & MARMELADE D'ORANGES

Selon une recette de Vanessa Cuisine (clic), ce joli pain d'épices embaumait déjà la cuisine lors de sa cuisson et remplissait mes narines d'une douce odeur de miel, d'épices et de sucre... PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE Avec Noël qui approche, le pain est épicé à tous les parfums.Tant de recettes tentantes et alléchantes... le choix est ardu, pas plus que le vote du KKVKVK quand même ! Mais qu'il est difficile de se décider devant tant de gourmandises ...Au final, je me suis arrêtée sur celle-ci parce qu'un pot de... [Lire la suite]
08 décembre 2006

TERRINE DE COURGETTES ET AMANDE selon Eggs & Mouillettes

Avec ou sans amandes effilées, ces PETITES TERRINES DE COURGETTES A L'AMANDE sont extraordinaires de légèreté et de finesse !Vous trouverez la recette sur le blog EGGS & MOUILLETTES de Fabienne. Cuits dans mes moules à muffins (que je rentabilise en ce moment !...) pour une durée de 15-20 min à th 180°C. Voici un accompagnement facile et vite préparé ! Merci Fabienne pour cette délicieuse association !
Posté par Annellenor à 12:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,