750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

3 février 2020

Excellente SOUPE DE CHÂTAiGNES & POIS CHICHES

Excellente SOUPE DE CHÂTAiGNES & POIS CHICHES
Une soupe plein de bonnes choses. Une soupe équilibrée & nourrissante, d'exécution rapide.Allez hop ! On s'y met ! Source : inspirée d'ELLE À TABLE Novembre-Décembre 2012 °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION...
Publicité
Publicité
30 janvier 2020

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !
Des sablés sympas, au look assez festif ou des sablés pour un Noël très en retard, comme pour compenser le fait que je n'ai rien préparé pour les fêtes pour cause de voyage en Norvège. Ma miss les a trouvés si bons qu'elle a décimé presque toute la population...
27 janvier 2020

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA
Si je remets le couvert avec cette version "poisson" de ma première tarticlette, c'est que nous l'avions grandement appréciée et que cette recette fait partie des plats réconfortants. Un peu longue à préparer/cuire mais le résultat promet de satisfaire...
23 janvier 2020

J'ai sculpté des SABLÉS SARRASiN & MiEL

J'ai sculpté des SABLÉS SARRASiN & MiEL
J'ai re-feuilleté un ancien n° de SLOWLY VEGGIE (#18) pour cette recette de sablés. Délicieux sablés au bon petit goût breton et un visuel sympa grâce à des tampons à cookies (et non comme j'aurais pu le laisser croire avec mon titre racolleur ... (o_~)...
20 janvier 2020

FAR AUX PRUNEAUX & AMANDE à ma façon, onctueux & délicieux !

FAR AUX PRUNEAUX & AMANDE à ma façon, onctueux & délicieux !
Dans le style "comfort food", je nomme le far breton aux pruneaux avec plein d'amandes ! Lait d'amande, crème d'amande, amande en poudre & huile vierge d'amandon de pruneau. Je ne crois pas pouvoir ajouter plus de saveurs "amande"... (o_~) Basique, simple...
Publicité
Publicité
18 janvier 2020

LÉGUMES CRÈME & CiDRE

LÉGUMES CRÈME & CiDRE
Petit plat revigorant pour journée d'hiver ou convalescence. Un plat "comfort food" pas compliqué pour deux sous et personnalisable selon envie ou contenu du bac à légumes. Une recette inspirée d' ici et parfumée au curry pour plus de chaleur & saveur....
15 janvier 2020

J'ai emprunté l'Express Côtier Norvégien entre Noël & la nouvelle année

J'ai emprunté l'Express Côtier Norvégien entre Noël & la nouvelle année
Me re-voilà prête à nourrir ce blog après quelques jours de vacances à Noël (exceptionnel !), des milliers de photos à trier et surtout vaincre une-cochonnerie-de-virus-qui-m'a-mise-KO-à-peine-de-retour-et-pendant-10-jours alors que je venais d'aérer...
24 décembre 2019

NoËl & suite ...

NoËl & suite ...
PASSION ... GOURMANDISE ! vous souhaite un très ... JoYeuX NoËl & d'excellentes fêtes de fin d'année ! Source photo (clic) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de...
22 décembre 2019

Quelques idées sucrées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...

Quelques idées sucrées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...
Mais que serait un repas de fête sans son dessert ? Perso, je lui réserve toujours une petite place comme tout bec sucré qui se respecte. Le dessert traditionnel commençant par un B (que-l'on-ne-mange-d'ailleurs-jamais-sauf-glacé) fut une fois travesti...
21 décembre 2019

Quelques idées salées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...

Quelques idées salées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...
N'ayant pas à mettre les petits plats dans les grands pour Noël cette année, je n'ai donc ni pensé à établir un menu, ni fait travaillé mes méninges afin pour proposer du nouveau, de l'original, de l'authentique ou du classique revisité ... C'est donc...
18 décembre 2019

BOULETTES DE VEAU À LA SAUGE ARCHi-MOELLEUSES

BOULETTES DE VEAU À LA SAUGE ARCHi-MOELLEUSES
Petite recette sympa et bien parfumée pour amateurs de boulettes. Faites "maison", elles sont irrésistibles. Inspirée d'une recette de SAVEURS H.S. 2019 #35 dans laquelle je n'ai pas mis la saucisse piquante italienne (connais pas) et remplacé le Parmesan...
17 décembre 2019

CAKE THON, POiVRON ROUGE & VERDURES

CAKE THON, POiVRON ROUGE & VERDURES
Cake roi de l'apéro, du pique-nique, du buffet. Cake bon voisin d'une salade composée. Une tranche qui plaît à tous, sauf à ma miss parce-qu'il-y-a-des-poivrons-qui-mettent-de-la-couleur ... :o( °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété...
14 décembre 2019

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HiVER SUR UN LiT DE PURÉE DE CRESSON

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HiVER SUR UN LiT DE PURÉE DE CRESSON
Je suis prise d'une irrésistible frénésie d'achat quand j'arrive aux rayons fruits & légumes. Difficile d'être raisonnable mais si y succomber n'est qu'un petit péché ! (o_~)Séduite en été avec toute leur palette de couleurs, et même en hiver. Du vert...
11 décembre 2019

CAKE ÉPiCÉ AUX FRUiTS CONFiTS, RAISINS SECS & PATATE DOUCE

CAKE ÉPiCÉ AUX FRUiTS CONFiTS, RAISINS SECS & PATATE DOUCE
Envie d'un cake aux fruits confits. La recette de Marmotte peu sucrée et avec légume "inside" m'a tentée & conquise. Ambiance d'hiver, de Noël & de cocooning, je lui ai ajouté quelques épices. Je l'ai faite deux fois de suite (et la deuxième fois sans...
9 décembre 2019

ONE SKiLLET DE HARiCOTS BLANCS, TOMATE & CHORiZO

ONE SKiLLET DE HARiCOTS BLANCS, TOMATE & CHORiZO
Petit plat à affectionner pour sa simplicité, sa rapidité d'exécution et le "sans chichis". Une seule poêle, quelques ingrédients & le tour est joué : on la pose sur la table, un plat convivial où chacun y piochera sa part. Le chorizo lui confère une...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité