04 janvier 2007

Et si on reparlait du lait de coco ?

C'est un petit dessert très léger et dans les notes que j'affectionne !... POIRES POCHEES AU LAIT DE COCOPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 15 min 4 poires Conférences500 ml de lait de coco45 g de sucre roux1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ou de cardamome Verser le lait de coco, le sucre et la cannelle (ou la cardamome) dans une casserole à feu moyen sans le porter à ébullition.Peler les poires et les couper en tranches, les ajouter au lait de coco. Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en... [Lire la suite]

03 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Dessert & GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Suite et fin de l'inspiration "bloguesque" du premier déjeuner de l'année ... Mon regard avait été hypnotisé, il y a quelques temps, par le GÂTEAU AUX FRAMBOISES sur le site EGGS & MOUILLETTES de Fabienne.Je pressentais que ce gâteau allait forcément me plaire, voire plaire tout court et une pulsion (?) pseudo- maso m'a fait attendre un bel évènement pour le réaliser.Cette occasion - le 1er de l'an - s'est doublée de l'anniversaire de ma maman qui tombe le lendemain et que nous avons fêté légèrement en avance pour facilité... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Plat de résistance

Le SAUMON LAQUE AU SOJA de Péché de Gourmandise me tentait.C'est chose faite !Je l'ai servi avec riz thaï et pois gourmands sauté dans un peu d'huile d'olive et encore croquants.Délicieuse saveur mais je l'ai trouvé un peu trop salé et j'ai pourtant utilisé une sauce soja légère.A refaire avec un peu moins de sauce soja ?!Je demanderai quelques précisions à Choupette. Et le dessert ? Ahhhhhhhhhh ! Le dessert !!!J'en frissonne encore ! ;o)Alors rendez-vous demain !!!!
Posté par Annellenor à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Entrée

L'entrée a été choisie chez CLEA CUISINE : une SALADE DE FETE totalement inédite pour moi, associant légumes, fruits frais et secs pour une salade très fraîche et très légère.Elle a fait l'unanimité pour son goût et son originalité.N'ayant ni Gomasio, ni purée de sésame, je l'ai simplement assaisonnée d'huile de noix, de fleur de sel et rajouté 1 cuillère à soupe de sésame grillé à sec.Et pour une touche verte, quelques brins de cerfeuil ...
Posté par Annellenor à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" pour le premier déjeuner de l'année

Pour composer ce déjeuner du 1er janvier 2007, je me suis donc inspirée de recettes vues ici et là, essayant de composer un repas assez léger car la tablée souffrait quelque peu des excès commis sur plusieurs jours, suite aux fêtes de Noël !.... Pour trinquer à la nouvelle année, j'ai choisi de confectionner, en apéritif, les jolies petits ABRICOTS AU FOIE GRAS vus sur le blog de Mamina : ET SI C'ETAIT BON.Clic sur le titre pour allez y voir ses photos, lesquelles on croquerait bien ....J'aime le sucré-salé et celui-ci s'y entend à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 janvier 2007

LA NOUVELLE ANNEE GOURMANDE EST ARRIVEE !

Posté par Annellenor à 00:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2006

Fromages et confitures

Pour habiller votre plateau de fromages du réveillon.Pour une petite note salée-sucrée.Je vous présente - à moins que vous ne les connaissiez déjà - les confitures pour tartines de fromages !   Je connaissais et j'appréciais dèjà la confiture de cerises qui accompagne le fromage des Pyrénées, l'Ossau Iraty; la pâte de coing pour un autre fromage de brebis, le Manchego. Voici : - la Myrtille au poivre de Sechouan pour chatouiller le Comté vieux, l'Abondance, le Salers. - la Poire au cumin pour enchanter l'Epoisse, le... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2006

Canneberges suite... mais pas fin de l'histoire !

De ma recette d'hier, il me restait un peu de canneberges, mais pas suffisamment pour confectionner un autre gâteau !Mon repas de midi étant plus que léger et avec une envie de semoule au lait ... j'ai réalisé une compote de canneberges pour un dessert très régressif !... Rien de plus simple qu'une semoule au lait qui nous rappelle - vous le savez bien !!! -  tous notre enfance ! Pour mes frère et soeur, c'était un des petits repas que notre maman nous préparait avant de sortir diner chez des amis. La carte de ces soirs là... [Lire la suite]
28 décembre 2006

J'ai acheté des canneberges fraîches et j'avais déjà une recette en tête ! CARRE GOURMAND AUX CANNEBERGES & NOIX

En visitant le site de Sandra, LE PETRIN, j'avais déjà vu une recette qui me faisait une sacrée oeillade : son Gâteau-crumble aux canneberges* ou cranberries en version anglaise.Récemment elle publiait un CARRE GOURMAND AUX CANNEBERGES & NOIX qui ne m'a pas échappé non plus ! Ayant très envie de faire les deux, j'ai finalement opté pour le carré qui s'accommoderait bien de mon petit déjeuner, gardant le gâteau-crumble pour une fin de repas lors d'une prochaine invitation.  Cliquez vite sur le titre de la recette pour... [Lire la suite]
27 décembre 2006

Comment accompagner un filet de poisson blanc ?

Avec une délicieuse purée fenouil-olives noires !Pour la recette c'est clic ici, chez Claire Emma.Pour la dégustation, je l'ai accompagné d'un filet de cabillaud juste fariné et poêlé dans de l'huile d'olive.C'est qu'il faut faire léger entre les fêtes !!! Simplissime, rapide et savoureuse !
Posté par Annellenor à 12:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,