26 octobre 2006

POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLE

J'aime les plats à base de lait de coco, et quand il s'y trouve des épices c'est encore mieux ! Voici le premier des plats que je réalise souvent.Je le tiens de Guillemette sur son blog CHOCOLAT ET CAETERA, enfin il me semble ne pas me tromper car lorsque j'ai voulu vérifier, il ne figurait plus dans son index.J'ai fait quelques modifications sur les quantités surtout pour les épices (groupie oblige) et le lait de coco (ça fait plus de sauce). POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLEPour 6 personnesPréparation : 10 minMarinade : 1... [Lire la suite]

25 octobre 2006

BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION

Ces petits gâteaux s'intitulent en réalité : "MACARONS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION".C'est en effet ainsi qu'ils se nomment dans le livre "PURE GOURMANDISE" Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent sur la blogosphère. Je préfère donc les appeler ainsi car la technique ne requiert pas la difficulté de ceux sus-cités. Pour reparler du livre "PURE GOURMANDISE", celui-ci aussi est une "Tuerie pour le régime" d'après l'expression d'Anne de Papilles & Pupilles ! Passons... [Lire la suite]
24 octobre 2006

COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSE

Quand ce n'est plus la saison des fruits rouges ou que leur prix est prohibitif pour les compotes ... COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSEPréparation : 5 minCuisson : 5 min Compotée : 1 sachet de cocktail de fruits rouges (Picard)50 g de sucre en poudreles graines d'une gousse de vanille fendue Crème : 150 g de crème fraîche épaisse30 g de sucre glace tamisé2 cuillères à soupe d'eau de rose Chauffer un wok sur feu assez vif pendant 1 min.Faire sauter 3 min le mélange de fruits rouges avec le sucre, la gousse... [Lire la suite]
24 octobre 2006

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS

Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.Elle fait souvent l'unanimité, la viande est tendre et le poivron digeste. GRILLADES DE PORC AUX POIVRONSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 100 à 150 g de grillade de porc (ou grillade de longe) par personne (tout dépend si les appétits sont plutôt carnivores...)1 petit poivron vert ou rouge par... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

A tous ceux et celles ...

Cela ne fait qu'une semaine que je publie donc pas de grande date anniversaire pour moi, on en reparlera en 2007 ... cependant, à tous ceux & celles qui m'ont accueillis dans la "blogosphère" par un gentil mot, qui ont pris le temps de me lire, qui se sont manisfestés par un commentaire, MERCI !
Posté par Annellenor à 14:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 octobre 2006

GATEAUX D'ANNIVERSAIRES

Anniversaires au pluriel car nous en avons fêté deux ce WE ! Samedi, un gâteau au yaourt fourré au Nutella et décoré d'un Tyrannosaurus Rex pour mon neveu passionné de dinosaures. Dimanche, un gâteau au chocolat en forme de nounours pour ma petite nièce. Je vous livre mes recettes (quoique classiques) GÂTEAU AU YAOURT 1 pot de yaourt blanc (il servira de mesure)1 pot de yaourt d'huile de tournesol2 pots de yaourt de sucre en poudre (je le remplace quelquefois par de la vergeoise blonde)3 pots de yaourt de farine3 oeufs1... [Lire la suite]

20 octobre 2006

MUFFINS AUX FRUITS SECS

Quelques douceurs pour porter à ma soeur, mon frère et ma belle soeur chez qui nous allons ce WE.On reprend la recette de base et on y met : dés d'abricots moelleux + dés de melon confit + dés de pruneaux ... MUFFINS AUX FRUITS SECSPour 12 muffins 270 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de sucre semoule (les fruits confits apportent déjà du sucre)25 cl de crème liquide2 oeufs80 g de beurre salé (à la place de l'huile végétale)150 g de dés d'abricots secs, pruneaux et melons confits (marque THOREM chez Monoprix) ... [Lire la suite]
19 octobre 2006

PANNA COTTA COCO-MANGUE

Je me suis inspirée pour cette recette et en simplifiant, d'une salade de fruits dont je vous parlerai bientôt.Une mangue s'ennuyait toute seule dans mon panier à fruits.Et comme j'aime bien le lait de coco.Et comme il me fallait faire un dessert léger pour clôturer le repas après le "riz cambodgien".Et comme les panna cotta sont à la mode, même si l'été est passé, c'est drôlement bon ! Voilà le résultat : PANNA COTTA COCO-MANGUEPour 4 personnes 1 mangue mûre1 boîte de 400 ml de lait de coco50 g de sucre en poudre6 g ou 3 feuilles... [Lire la suite]
19 octobre 2006

BAI LING ou riz cantonnais façon cambodgienne

Un plat complet à lui tout seul !Il peut se faire de plusieurs manières, voici la mienne : BAI LINGPour 4 personnes 3 doses de riz thaï (la dose de votre rice cooker si vous en possédez un) soit 450 g de riz en tout3 tranches de jambon blanc6 saucisses chinoises3 oeufs1 boîte moyenne de petits pois au naturel1 boîte du champignons1 gros oignonMaggicoriandre fraîche, sauce chili, vinaigre de riz, oignons frits (tout ça en épicerie asiatique !) pour servir Faire cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole à la façon... [Lire la suite]
18 octobre 2006

MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT BLANC, PEPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN

Connaissez-vous le livre "GOURMANDISES" écrit par Donna Hay aux éditions Marabout ?Comme son titre l'indique, il y a plein de gourmandises à y piocher et c'est à partir de ce livre que j'ai réalisé mes premiers muffins.J'en conserve la base et je varie les parfums.Ce soir, j'ai testé les : MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC, PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALINPour 12 muffins 270 g de farine1 paquet de levure chimique1 pincée de sel (mon petit plus)150 g de sucre semoule (diminué par rapport à la recette d'origine à cause du... [Lire la suite]