26 janvier 2007

VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES AU BEURRE & CITRON CONFIT

Pour se réchauffer des frimas de l'hiver, rien de tel qu'une petite soupe, cette fois-ci sans lait de coco ! ;o) VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES DE BEURRE & CITRON CONFITPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min Pour le velouté1 kg de petits pois surgelés, 50 g d'amandes entières blanchies et émondées, 1 l de bouillon de poule ou de légumes, 15 cl de crème fleurette fraîche, 6 brins de cerfeuil coriandre Pour les tartines 150 g de beurre doux, 50 g de citron confit au sel, pain de campagne Faire cuire les... [Lire la suite]

25 janvier 2007

FLAN ARDECHOIS ou nouvelle appréciation

Je vous faisais part hier, de ma première impression sur le FLAN ARDECHOIS.Eh bien, après une nuit au réfrigérateur, nous l'avons enfin goûté frais : d'abord il se tient mieux et puis de délice, il passe au stade de délectation aux marrons !Cela ne m'empêchera pas d'essayer les quelques modifications suggérées par moi-même et par les commentaires d'hier. Etant le bec le plus sucré de la famille, il me faut modeler la recette de façon à plaire à l'unanimité !J'envisage même d'essayer sans caramel pour savourer un "total goût" marrons. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Pour les fans de marrons, FLAN ARDECHOIS !

La crème caramel c'est bon, c'est encore mieux à la crème de marrons !J'ai trouvé deux recettes identiques pour les ingrédients, légèrement différentes pour la préparation et la cuisson, je vous mets ma façon pour cette première ... clap !     FLAN ARDECHOISPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 60 min Pour le flan 500 g de crème de marrons4 oeufs1/4 de litre de lait10 cl de crème liquide1 sachet de sucre vanillé (je mettrai une gousse de vanille à infuser dans le lait la prochaine fois)1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

En passant par Lyon ... FINANCIERS AUX PRALINES

...je me suis procuré des pralines car je n'avais qu'un envie : faire les financiers aux pralines vus chez Vanessa Cuisine et cela faisait un bout de temps !!!... car son billet date de novembre 2005 !C'est à cette période que j'ai pour mon plus grand malheur bonheur, commencé à plonger dans l'abysse sans fond des blogs culinaires !...Je cherchais désespérement la recette de fondant aux amandes (voir mon premier billet) et le fil de l'aiguille m'a mené aussi chez Vanessa car "qui dit amandes dit financiers" (nouveau proverbe... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Quoi de plus simple ? SOUPE DE RIZ A LA FETA

 Un bouillon, du riz, du jaune d'oeuf, du citron, de la feta et un peu de verdure...Simplissime.Légère.Originale. Après quelques modifications : Pour une SOUPE DE RIZ A LA FETAPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 25 min 200 g de riz rond (à l'origine 4 cuillères à soupe ??? ça faisait trop peu par rapport à la quantité de bouillon ! ... et je destinais cette soupe à un plat unique suivi d'un dessert)200 g de feta (un peu augmenté aussi)1,5 l de bouillon de volaille (avec 2 cubes de bouillon de volaille)2 jaunes... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !

Bon c'est vrai, il n'est pas de mon cru, mais je vous en "cause" :- au cas où vous ne l'auriez pas remarqué chez Marion - Il en faut peu pour être heureux - qui d'après différentes sources nous a concocté une divine recette. Elle l'a appelé sans conteste : le PAIN D'EPICES QUI DECHIRE. - parce qu'il fait désormais partie des délices !Donc "clic" sur ce diable de nom pour y voir la recette et y succomber vous aussi ! Pas de saveur d'orange dans celui-ci mais un autre caractère avec la farine de châtaigne, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]

20 janvier 2007

Pain perdu ... version salée ...

... ou une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits z'enfants ! Vous allez me dire que c'est la semaine spéciale "pain perdu" !Je vous ai présenté une version Amaretto cette semaine.Je vous propose maintenant le PAIN PERDU AUX LEGUMES.Il y a quelques temps, j'avais vu sur le site LES MAINS DANS L'PLAT, une variante salée du pain perdu classique (mais sucré): le PAIN PERDU AU THON.En recherchant sa recette - par ailleurs testée et fortement approuvée - j'ai découvert la recette publiée ce soir.Certains ingrédients ont été... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Sans rapport avec le KKVKVK#16 ?!

Je vous aurais bien alléchées pour votre "quatre heures" mais au moment de publier mon billet, impossible de me connecter à Canalblog !Maintenant que la "ligne" est rétablie, je me dépêche de taper quelques mots et une recette : BRIOCHE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES. Rien à voir donc, avec le KKVKVK#16 mais c'est le titre ! J'ai pioché mon goûter chez Vanessa Cuisine, j'ai suivi sa recette en y mettant des fruits rouges surgelés et en rajoutant dans une partie de la pâte des chunks de chocolat blanc. C'est... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Au lait de coco bien sûr !

Voici une soupe que je fais très souvent, donc un classique chez moi que je revisite en fonction du contenu de mon frigo. Aujourd'hui, je vous livre la recette classique. Suivez ma prose et je vous conterai mes variations ! SOUPE DE POULET THAÏLANDAISEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson :x25 min 1 cuillère à soupe d'huile végétale1 gousse d'ail2 blancs de poulet émincés1 cuillère à café de curcuma moulu1 boîte de 40 cl de lait de coco50 cl de bouillon de volaille chaud2 cuillères à soupe de jus de citron vert1 cuillère à... [Lire la suite]
17 janvier 2007

Une bonne idée de PAIN PERDU pour les grands parce qu'à l'AMARETTO

Un classique revisité pour les grands, quoique la liqueur d'Amaretto parfume agréablement le pain mais n'agresse pas les papilles ! J'ai découvert l'Amaretto - une liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots - il y a quelques années avec le tiramisu (classique !) et comme je n'en fais pas tous les jours, voilà une délicieuse manière d'utiliser cette liqueur ! Du pain perdu ou comment recycler son pain rassis (ou sa brioche comme moi ici). La mienne n'était pas rassise... pas le temps de le devenir... et c'était bien bon... [Lire la suite]
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