10 décembre 2006

Sapin de Noël pour KKVJ

Pour Anne de Papilles & Pupilles, le sapin 2006 fait avec la "loupiote" qui en était toute excitée !  Un sapin un peu écolo, pas de lumière, du bois, de la feutrine, des grelots et un peu de fourrure pour les guirlandes (oui, mais synthétique ... c'est le seul hic ! du sapin écolo !)     Un sapin assez traditionnel selon moi : rouge, blanc et vert.         Un sapin presque scandinave, avec rennes, ours polaires, étoiles polaires (?) et des bonnets et bottes rouges pour le froid de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

09 décembre 2006

10000 visiteurs !

    10000 visiteurs aujourd'hui ! Merci aux curieux(ses) de gourmandises passé(e)s et présent(e)s et bienvenue aux futur(e)s !       Il a mis du temps à venir le coquin! Je l'attendais depuis 20h25 et il s'est décidé à 20h43 !!!Peut-être aurait-il été plus rapide si j'avais mis quelque chose en jeu ?! ;o)
Posté par Annellenor à 20:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 décembre 2006

PAIN D'EPICES & MARMELADE D'ORANGES

Selon une recette de Vanessa Cuisine (clic), ce joli pain d'épices embaumait déjà la cuisine lors de sa cuisson et remplissait mes narines d'une douce odeur de miel, d'épices et de sucre... PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE Avec Noël qui approche, le pain est épicé à tous les parfums.Tant de recettes tentantes et alléchantes... le choix est ardu, pas plus que le vote du KKVKVK quand même ! Mais qu'il est difficile de se décider devant tant de gourmandises ...Au final, je me suis arrêtée sur celle-ci parce qu'un pot de... [Lire la suite]
08 décembre 2006

TERRINE DE COURGETTES ET AMANDE selon Eggs & Mouillettes

Avec ou sans amandes effilées, ces PETITES TERRINES DE COURGETTES A L'AMANDE sont extraordinaires de légèreté et de finesse !Vous trouverez la recette sur le blog EGGS & MOUILLETTES de Fabienne. Cuits dans mes moules à muffins (que je rentabilise en ce moment !...) pour une durée de 15-20 min à th 180°C. Voici un accompagnement facile et vite préparé ! Merci Fabienne pour cette délicieuse association !
Posté par Annellenor à 12:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2006

Divin velouté de fenouil au safran & calmars sautés ...

Un petit palmier tout seul au milieu d'une île de petits calamars sautés à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique sur un océan d'un délicieux velouté de fenouil parfumé au safran ... VELOUTE DE FENOUIL AU SAFRAN, CALAMARS SAUTES La recette vient du blog Le Confit C'est Pas Gras (clic).Ce sont les mots fenouils et petits calamars qui ont retenus toute mon attention, aimant beaucoup l'un et l'autre, il fallait que je "m'approprie" cette recette que j'ai scrupuleusement suivie sauf, sauf, sauf ... sauf que :- je n'ai mis qu'un... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2006

MOELLEUX AUX EPICES

J'ai essayé aussi la version "MOELLEUX AUX EPICES" d'Anne de PAPILLES & PUPILLES, presque aussitôt dit qu'aussitôt fait, mais pas aussi rapide que MENUS PROPOS qui a battu tout le monde "à plate couture" sur ce gâteau là ! Et moelleux il en porte bien le nom car il fond dans la bouche !Ce petit moelleux (petit parce que toujours mes moules à muffins ! J'ai un faible pour les gâteaux petit format en ce moment ...) est plus discret en épices et côté miel que son petit cousin ci-dessous.     Mais toujours du bonheur sur... [Lire la suite]

06 décembre 2006

BOUCHEES DE PAIN D'EPICES

Pour cette délicieuse et fondante recette de bouchées de pain d'épices, c'est ici sur le site Ô DELICES.Nous les avons dégusté tièdes tartinés de beurre au "quatre heures" des gourmands !Que des bonnes choses dans cette petite bouchée qui a la taille requise pour n'en faire qu'une !Miel, épices, c'est l'enfance et Noël à la fois ! A faire, à refaire et re-refaire !Merci Marie-Laure d'avoir comblé notre gourmandise de petits et grands enfants !
05 décembre 2006

Encore et encore du ... lait de coco !

Merci à Vanessa de Vanessa Cuisine d'avoir fait et publié cette recette qui s'inscrit totalement dans ma passion "lait de coco". Vous trouverez la recette là. Hyper simple et rapide, délectable, elle a tout pour plaire ! J'utilise le lait de coco depuis un bout de temps, mais voilà bien la première fois que je cuisine mon riz avec ! (J'ai seulement mis un peu moins d'eau pour sa cuisson).Et c'est un délice ! Il adoucit le piquant de la viande. Qui plus est, ayant entamé une nouvelle sorte de pâte de curry rouge... [Lire la suite]
04 décembre 2006

Saga "Lait de coco" suite : BOEUF COCO ET SA PUREE DE CAROTTES EPICEE

Délicieuse que cette recette qui ne pouvait que me plaire avec sa sauce au lait de coco subtilement parfumée ! La purée de carottes cuites dans la sauce accompagne à merveille la viande. Je l'ai dénichée sur Marmiton (clic ici) en recherchant des recettes avec les fameuses graines de coriandre ... et l'ingrédient "cocolaitesque" n'a fait que renforcer mon intuition: RECETTE A FAIRE ABSOLUMENT !Au dire des convives, tous se sont régalés, au même titre que moi-même si je puis donner mon humble avis. Je ne peux que vous inciter à... [Lire la suite]
03 décembre 2006

BOUCHEES DE PAIN DE MAÏS

Samedi soir, petite réunion de famille avec beaux frères, belles soeurs et enfants pour préparer Noël et quelques plats pour nourrir toutes ces bouches affamées ! Première recette : PAIN DE MAÏS PIMENTEPour 24 parts 125 g de farine de maïs125 g de farine de blé1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre3 oeufs légèrement battus18 cl de lait2 cuillères à soupe de yaourt6 cl d'huile d'olive150 g de maïs en boîte (le plus petit modèle)1/2 poivron rouge épépiné et finement haché1 petit piment rouge (omis à cause... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]