15 février 2007

Les amis du fenouil

Décidément, le fenouil fait beaucoup parler de lui sur mon blog !Je ne mangeais pas souvent du fenouil jusqu'à il y a quelques temps et puis je l'associais inévitablement au poisson. A ce sujet et sans renier mes habitudes ! ;o)  ma dernière découverte en date est celle de Suiksuik et son Fenouilcroûte de la mer, un véritable délice. Puis le fenouil m'est apparu marié à des épices et d'autres légumes que lui-même comme :- le safran dans le VELOUTE DE FENOUIL AU SAFRAN d'Anaïk- l'olive dans la délicieuse PUREE FENOUIL-OLIVE de... [Lire la suite]

14 février 2007

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE

 Si je mets de l'eau de fleur d'oranger avec mes suprêmes d'oranges, j'associe le pamplemousse rose avec le sirop de rose. PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSEPréparation : 10 minRéfrigération : 1 heure Pamplemousses roses (1 par personne)Sirop de rosePistaches natures Eplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes avec votre couteau le plus aiguisé, les mettre dans un bol en récupérant le jus du pamplemousse.Arroser chaque bol d'une cuillère à soupe de sirop de rose (2 pour moi... ben vi, gourmande !...)Réserver au frais... [Lire la suite]
13 février 2007

RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES

Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite, autant la pléthore de ces petits dés ne s'impose pas ici ! La photo est jolie, certes, mais ils cachent le doux arôme de la fleur d'oranger !Alors à vous de composer ! ;o) RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES CONFITESPour 3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1/2 l de lait80... [Lire la suite]
12 février 2007

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT

Une façon de manger les aubergines de façon très légère !Et qui plus est, de préparation très rapide !Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur, parfumées par une délicieuse herbe que je ne vous présente plus ! ;o) AUBERGINES EN SALADEPréparation : 5 minCuisson : 10-15 min Aubergines (nombre fonction de leur grosseur et de l'appétit de chacun!)Huile d'oliveJus de citronFleur de selPoivre du moulin ou Poivre Saveur Ducros... [Lire la suite]
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11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

  . Un autre pain d'épices ?    Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est aussi l'occasion de vous parler en abrégé aujourd'hui ... ;o) en vous faisant découvrir un autre BB (beau blog) : le SSDD ( Sens Sans Dessus Dessous)   Recettes traditionnelles et douceurs, j'y ai d'ailleurs repéré un très tentant "Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
10 février 2007

Une verrine de mon cru, VERRINE COMPOTE DE RHUBARBE-MASCARPONE A L'ORANGE-SIROP DE GINGEMBRE

Je devais apporter un dessert LEGER - m'avait dit ma maman - qui puisse se manger facilement après la délicieuse choucroute qu'elle nous préparait ...! Dessert léger rimant bien avec fruit, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tout de suite pensé à la rhubarbe qui-en-fait-est-un-légume, allez savoir !J'avais dans l'idée de faire une recette de Choupette, repérée il y a un moment. Hélas, point de sirop d'orgeat chez moi et pas trouvé dans l'urgence : même pas référencé dans mon hyper !!!Pas trop le temps de me lancer dans la fabrication... [Lire la suite]

08 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées pour son Top.Et mon regard s'y ait longuement attardé : superbes photos et mises en scènes, super idées et belles recettes et... j'ai vu... oui, j'ai osé garder les yeux ouverts sur ... LA GELEE CHOCOLAT ADDICT' ! Je me suis délectée des ingrédients, j'ai halluciné sur la... [Lire la suite]
07 février 2007

Encore un petit tour avec la pâte Filo !

J'aurais aussi bien pu choisir le titre suivant : Pour qui en demande encore !Ou bien : Je ne fais plus de triangles !Ou encore : J'en ai oublié un ! Me revoilà avec un délicieux mariage !Dans ma série pâte Filo, j'ai aussi essayé ceux de La Cuisine de Marie : les Carrés croustillants au saumon & aux poireaux, Marie donne dans son blog une version très détaillée de sa préparation et d'un pliage très pro. Sa recette est un véritable délice ! On sait bien que le poireau et le saumon font très bon ménage, mais le craquant de la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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06 février 2007

Un peu paresseuse ce soir ! ... CURRY D'AGNEAU AUX CHÂTAIGNES

Encore du marron !Oui, mais il me restait quelques marrons entiers (sous vide) à utiliser et pourquoi pas avec du lait de coco ! ;o) ...... dans un CURRY D'AGNEAU AUX CHÂTAIGNES. La recette est sur le site arts-culinaires.com.Je vous laisse vous y connecter pour le détail des ingrédients et de la préparation (d'où ma flemme nocturne !!!). Un bon équilibre entre toutes les saveurs, doux, goûteux, une sauce très onctueuse.Ne cherchez pas les petits pois, je n'en avais pas.Ni la noix de coco râpée, je la trouvais superflue.La... [Lire la suite]
05 février 2007

Pâte Filo en folie ! ... La suite ... à tomber !!!

Une seule version aujourd'hui mais de TAILLE ! Abonnée à la "Newsletter" de Cocooking.fr, j'avais repéré cette recette qui m'a immédiatement séduite de par deux mots magiques : marron et amande !J'ai une préférence pour la pâte Filo que je trouve plus aérienne que la pâte feuilletée, surtout pour la petite douceur à laquelle je pensais... TRIANGLES MARRON-AMANDEPour 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min 8 feuilles de pâte Filo (pour obtenir 16 lanières doublées)250 g de crème de marrons90 g de poudre d'amandes60 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 18:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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