30 octobre 2006

FRICHTI

Cette recette me vient d'une cousine alsacienne de ma maman.Un frichti = plat que l'on prépare, vient de l'alsacien "fristick" (déjeuner) et de l'allemand "frühstück".Il permet d'accommoder les restes, mais cette cousine le faisait avec un morceau de viande fraîche que je trouve très tendre et très savoureuse : le filet mignon de porc.Rien ne vous empêche d'ailleurs de choisir un autre morceau de viande : veau, blanc de poulet ou de dinde...Perso, j'ai essayé beaucoup de versions et c'est celle d'origine qui me contente le plus.Le... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

REPOS MAIS DOUCEUR ...

Une pause cuisine en ce samedi, ce qui ne nous a pas empêché de déguster une divine pâtisserie portuguaise, les PASTEIS DE NATA : Ils sont faits de pâte feuilletée et d'un flan à la crème dont la réalisation semble difficile dans un four non professionnel car il doit monter à très haute température.Régal est un faible mot tant ce petit "flan" croustille et fond en bouche. Vous trouverez une recette sur le site d'Elvira : TASCA DA ELVIRA. Et un grand merci au collègue de travail de "Monsieur" qui nous les... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

POELEE DE PETONCLES, CIVES ET CIBOULETTE

Rapide, très simple car nécessitant peu d'ingrédients, mais qui fait son effet !Personnellement, je les sers tels quels en entrée. POÊLÉE DE PÉTONCLES, CIVES ET CIBOULETTEDécongélation : 3-4 hPréparation : 3 minCuisson : 3 min 500 g de pétoncles ou Noix de St Jacques chez Picard (les plus petites)1 botte de cives (ou ciboules dans les épiceries asiatiques)1 botte de ciboulette2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou huile d'olivefleur de selpoivre du moulin Placer les pétoncles non décongelés dans un grand bol contenant 1/3 de... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...

Une variation dans le style " GÂTEAU DE LA TEINTURIERE " avec tous les fruits qui vous passent par la tête ou présents dans votre corbeille de fruits. Très léger, fondant et à multiples saveurs !Tout comme le GÂTEAU DE LA TEINTURIERE (clic), simple, rapide à faire et pour le bonheur de tous à toute heure de la journée. GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...Pour 6 personnesPréparation : 10 min Cuisson : 40 min 500 à 600 g de fruits pelés et épépinés (aujourd'hui : pomme + banane + abricots secs moelleux et... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

ILS NE SONT PAS A MANGER MAIS TELLEMENT CRAQUANTS !

Notre petite fille voulant s'essayer à être une grande ...     La marche, bien sûr, ne fut pas aisée !
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26 octobre 2006

POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLE

J'aime les plats à base de lait de coco, et quand il s'y trouve des épices c'est encore mieux ! Voici le premier des plats que je réalise souvent.Je le tiens de Guillemette sur son blog CHOCOLAT ET CAETERA, enfin il me semble ne pas me tromper car lorsque j'ai voulu vérifier, il ne figurait plus dans son index.J'ai fait quelques modifications sur les quantités surtout pour les épices (groupie oblige) et le lait de coco (ça fait plus de sauce). POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLEPour 6 personnesPréparation : 10 minMarinade : 1... [Lire la suite]

25 octobre 2006

BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION

Ces petits gâteaux s'intitulent en réalité : "MACARONS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION".C'est en effet ainsi qu'ils se nomment dans le livre "PURE GOURMANDISE" Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent sur la blogosphère. Je préfère donc les appeler ainsi car la technique ne requiert pas la difficulté de ceux sus-cités. Pour reparler du livre "PURE GOURMANDISE", celui-ci aussi est une "Tuerie pour le régime" d'après l'expression d'Anne de Papilles & Pupilles ! Passons... [Lire la suite]
24 octobre 2006

COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSE

Quand ce n'est plus la saison des fruits rouges ou que leur prix est prohibitif pour les compotes ... COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSEPréparation : 5 minCuisson : 5 min Compotée : 1 sachet de cocktail de fruits rouges (Picard)50 g de sucre en poudreles graines d'une gousse de vanille fendue Crème : 150 g de crème fraîche épaisse30 g de sucre glace tamisé2 cuillères à soupe d'eau de rose Chauffer un wok sur feu assez vif pendant 1 min.Faire sauter 3 min le mélange de fruits rouges avec le sucre, la gousse... [Lire la suite]
24 octobre 2006

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS

Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.Elle fait souvent l'unanimité, la viande est tendre et le poivron digeste. GRILLADES DE PORC AUX POIVRONSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 100 à 150 g de grillade de porc (ou grillade de longe) par personne (tout dépend si les appétits sont plutôt carnivores...)1 petit poivron vert ou rouge par... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

A tous ceux et celles ...

Cela ne fait qu'une semaine que je publie donc pas de grande date anniversaire pour moi, on en reparlera en 2007 ... cependant, à tous ceux & celles qui m'ont accueillis dans la "blogosphère" par un gentil mot, qui ont pris le temps de me lire, qui se sont manisfestés par un commentaire, MERCI !
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