750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

27 avril 2020

POT AU FEU DE MAGRET DE CANARD ... Miam, miam, miam !

POT AU FEU DE MAGRET DE CANARD ... Miam, miam, miam !
Ahem ... Il y a-t-il une saison pour faire un pot au feu .... ? Je ne me suis même pas posée la question quand j'ai découvert la recette de PATTY SAVEURS ! Il a eu comme une méga urgence d'y goûter !!! Juste le temps d'attendre quelques jours pour remplir...
Publicité
Publicité
25 avril 2020

Un drôle de haricot en salade

Un drôle de haricot en salade
Un drôle de haricot aux noms multiples selon Wikipedia : niébé, pois yeux noirs, cornille, voème, haricot dolique, dolique mongette ... Je me contenterai de le nommer "haricot oeil noir". Pour une question de gain de temps, je fais rarement cuire mes...
23 avril 2020

SALADE DE THON, CÂPRES, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE SANS MAYONNAiSE

SALADE DE THON, CÂPRES, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE SANS MAYONNAiSE
J'avais tout sous la main pour passer à la réalisation de la recette de COOKING CLASSY , sauf la mayo. Alors donc, j'ai utilisé une purée d'oléagineux pour faire "ma sauce" et si le résultat n'a pas la même texture, il accompagne divinement les autres...
20 avril 2020

DiViNE POLENTA CRÉMEUSE AUX GRAiNS DE MAïS

DiViNE POLENTA CRÉMEUSE AUX GRAiNS DE MAïS
Après avoir goûté à cette délicieuse polenta, je me dis qu'il est bien dommage de ne pas en manger plus souvent, qu'il va falloir remédier à cette grosse lacune et l'introduire dorénavant comme top accompagnement de mes plats de légumes. La semoule de...
17 avril 2020

POÊLÉE DE RiZ SAUVAGE iMPROViSÉE

POÊLÉE DE RiZ SAUVAGE iMPROViSÉE
Je n'irai pas jusqu'à dire que j'apprécie ces jours de confinement, notre liberté de mouvement étant quand même plus que restreinte, mais ces dernières semaines sont, professionnellement parlant, plus relax qu'avant le #Restezchezvous (et ... glups !...
Publicité
Publicité
15 avril 2020

AGNEAU & POMMES DE TERRE AU FOUR selon EDDA

AGNEAU & POMMES DE TERRE AU FOUR selon EDDA
Voilà plusieurs semaines que j'avais repéré cette recette chez Edda - UN DÉJEUNER DE SOLEiL ... J'attendais donc impatiemment le jour J pour passer à sa réalisation. Voilà un plat comme je les aime de plus en plus : simple, rapide dans son élaboration,...
12 avril 2020

C'est Pâques, c'est chocolat ! BROWNiE DE PÂQUES AU CHOCOLAT & AUX PERLES CRAQUANTES

C'est Pâques, c'est chocolat ! BROWNiE DE PÂQUES AU CHOCOLAT & AUX PERLES CRAQUANTES
A l'origine un brownie aux deux chocolats & chamallows, je l'ai traduit en chocolat, petits oeufs de Pâques & perles craquantes au chocolat pour l'occasion ... et j'en ai diminué la quantité de sucre. Recette EX-TRA ! mais préférer une cuisson de 20 à...
9 avril 2020

Innovation dans mon crumble : CRUMBLE AUX POMMES & CRÈME À L'ORANGE !

Innovation dans mon crumble : CRUMBLE AUX POMMES & CRÈME À L'ORANGE !
Un dessert m'obsède toujours et plus encore en ce moment : un dessert composé de fruits. Salade de fruits de saison, simple fromage blanc & compote de fruits de saison (ou surgelés quand je craque pour le rouge), gâteaux aux fruits (récemment un far aux...
7 avril 2020

FARFALLE & POMMES DE TERRES SAUTÉES, CHAPELURE PARMESAN & AIL

FARFALLE & POMMES DE TERRES SAUTÉES, CHAPELURE PARMESAN & AIL
Avant, j'aurais trouvé bizarre d'associer deux féculents dans un même plat. Avant que je goûte, il y a longtemps, un curry cambodgien qui associait pommes de terre, aubergines et plein d'autres choses exquises, lequel était accompagné de ... riz. Ce fut...
5 avril 2020

DOUCE QUiCHE BUTTERNUT & COMTÉ

DOUCE QUiCHE BUTTERNUT & COMTÉ
Une pâte à tarte à la farine 5 céréales, de la purée de butternut, des oeufs & du Comté râpé pour une douce quiche ... Et toutes les salades lui feront honneur ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ......
3 avril 2020

GÂTEAU SALÉ À LA COURGE BUTTERNUT

GÂTEAU SALÉ À LA COURGE BUTTERNUT
Mon ultime courge pour succomber à une jolie recette, elle aussi issue de mon dernier grand tri de magazines culinaires et pointée du doigt parce que très tentée par la photo. ;o) Dénichée dans le n°1 (un très ancien numéro acheté juste pour voir ......
1 avril 2020

VELOUTÉ DE POMME DE TERRE, PANAiS, NAVET, RUTABAGA & LENTiLLES BELUGA À L'HUiLE DE CURRY

VELOUTÉ DE POMME DE TERRE, PANAiS, NAVET, RUTABAGA & LENTiLLES BELUGA À L'HUiLE DE CURRY
C'est l'printemps & les températures redescendent. CQFD. En attendant, un p'tit velouté pour le dîner sera parfait. Un reste de légumes racines pour affronter le vent froid. Des lentilles pour les protéines. Et surtout, une délicieuse huile d'olive parfumée...
29 mars 2020

CRÈME AUX NOiX & CANNEBERGES SÉCHÉES pour accompagner des feuilles d'endives

CRÈME AUX NOiX & CANNEBERGES SÉCHÉES pour accompagner des feuilles d'endives
Petite recette délicate, fraîche, saine, croquante & garantie sans additifs pour un apéro ... sain ! En cette période de confinement pas très rigolote et puisque qu'il nous reste encore la possibilité de faire nos courses, le temps peut s'occuper plus...
26 mars 2020

SALADE DE FENOUiL, RADiS, OiGNON ROUGE & NOIX

SALADE DE FENOUiL, RADiS, OiGNON ROUGE & NOIX
Il y a quelques temps (et à plusieurs reprises vu le nombre !), j'ai procédé à un certain tri et tri certain de mes magazines de cuisine qui commencaient sérieusement à envahir l'espace ... Cela m'a donné l'occasion déchirer quelques pages pour ne conserver...
23 mars 2020

CAKE AVOCAT & NOiX

CAKE AVOCAT & NOiX
J'ai eu peur que mon avocat soit un peu trop mûr pour être incorporé dans une salade. Finalement non, mais j'ai quand même abandonné l'idée de la salade car j'étais surtout décidée à goûter une tranche de ce cake ni salé, ni sucré qui fut délicieux avec...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 619 524
Newsletter
Archives
Publicité