750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

7 novembre 2006

Ma future MAP...

Une envie de MAP me trotte dans la tête et,vu le nombre de marques sur le marché et,pour guider le Père Noël dans son choix !... Je lance un appel à toutes celles et ceux qui possèdent une MAP Ohé, ohé ! braves gens blogueuses & blogueurs qui pourrait...
Publicité
Publicité
6 novembre 2006

DELICIEUX MUFFINS SALES

DELICIEUX MUFFINS SALES
J'ai une passion pour les graines de coriandre dans mes assaisonnements depuis que je réalise le Poulet au lait de coco et citronnelle et le Filet mignon de porc au lait de coco. Je suis donc partie à la recherche de recettes avec mon ingrédient fétiche...
5 novembre 2006

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN
Le Kougelhopf me rappelle ma grand-mère maternelle. Je la revois battre la pâte à la main. Disposer les amandes au fond du moule, ensuite la pâte et recouvrir le moule d'un linge en attendant qu'elle lève.J'aimais bien soulever le torchon pour suivre...
1 novembre 2006

PETITE PAUSE CAMPAGNARDE

PETITE PAUSE CAMPAGNARDE
Histoire de s'aérer pendant quelques jours,être dehors et profiter d'un probable beau temps,ramasser et brûler les feuilles mortes du jardin, se promener, bouger !et cuisiner un peu sans avoir pourtant l'occasion de publier ...pas d'Internet à la campagne...
31 octobre 2006

FILET MIGNON DE PORC AU LAIT DE COCO & AUX EPICES

FILET MIGNON DE PORC AU LAIT DE COCO & AUX EPICES
Comme un rôti de porc au lait ! Version un peu plus asiatique.Toujours ce morceau de viande qui fond en bouche, le plaisir des épices et un plat peu calorique car le filet est peu gras.Depuis que j'ai découvert cette recette, elle revient fréquemment...
Publicité
Publicité
31 octobre 2006

SUCRE A LA CREME, RECETTE CANADIENNE

SUCRE A LA CREME, RECETTE CANADIENNE
Ce petit délice vient du blog de Cammu COULEURS, TEXTURES & PARFUMS GOURMANDS où vous trouverez la recette ici.Dès que je l'ai vu, il m'a rappelé un "caramel" friable et fondant que nous dégustions il y a plusieurs années en vacances à Verbier (Suisse),...
30 octobre 2006

FRICHTI

FRICHTI
Cette recette me vient d'une cousine alsacienne de ma maman.Un frichti = plat que l'on prépare, vient de l'alsacien "fristick" (déjeuner) et de l'allemand "frühstück". Il permet d'accommoder les restes, mais cette cousine le faisait avec un morceau de...
28 octobre 2006

REPOS MAIS DOUCEUR ...

REPOS MAIS DOUCEUR ...
Une pause cuisine en ce samedi, ce qui ne nous a pas empêché de déguster une divine pâtisserie portuguaise, les PASTEIS DE NATA : Ils sont faits de pâte feuilletée et d'un flan à la crème dont la réalisation semble difficile dans un four non professionnel...
27 octobre 2006

POELEE DE PETONCLES, CIVES ET CIBOULETTE

POELEE DE PETONCLES, CIVES ET CIBOULETTE
Rapide, très simple car nécessitant peu d'ingrédients, mais qui fait son effet !Personnellement, je les sers tels quels en entrée. POÊLÉE DE PÉTONCLES, CIVES ET CIBOULETTE Décongélation : 3-4 hPréparation : 3 minCuisson : 3 min 500 g de pétoncles ou Noix...
27 octobre 2006

GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...

GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...
Une variation dans le style " GÂTEAU DE LA TEINTURIERE " avec tous les fruits qui vous passent par la tête ou présents dans votre corbeille de fruits. Très léger, fondant et à multiples saveurs !Tout comme le GÂTEAU DE LA TEINTURIERE ( clic ), simple,...
27 octobre 2006

ILS NE SONT PAS A MANGER MAIS TELLEMENT CRAQUANTS !

ILS NE SONT PAS A MANGER MAIS TELLEMENT CRAQUANTS !
Notre petite fille voulant s'essayer à être une grande ... La marche, bien sûr, ne fut pas aisée !
26 octobre 2006

POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLE

POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLE
J'aime les plats à base de lait de coco, et quand il s'y trouve des épices c'est encore mieux ! Voici le premier des plats que je réalise souvent.Je le tiens de Guillemette sur son blog CHOCOLAT ET CAETERA, enfin il me semble ne pas me tromper car lorsque...
25 octobre 2006

BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION

BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION
Ces petits gâteaux s'intitulent en réalité : "MACARONS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION".C'est en effet ainsi qu'ils se nomment dans le livre "PURE GOURMANDISE" Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent...
24 octobre 2006

COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSE

COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSE
Quand ce n'est plus la saison des fruits rouges ou que leur prix est prohibitif pour les compotes ... COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSEPréparation : 5 minCuisson : 5 min Compotée : 1 sachet de cocktail de fruits rouges (Picard)50...
24 octobre 2006

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS
Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.Elle fait souvent l'unanimité,...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité