07 mai 2011

SALADE ASPERGE VERTE, TOMATE, OIGNON ROUGE & ANCHOIS MARINE

J'avais repéré la recette dans ZESTE N°1 ... Yeeeees ! Encore un nouveau magazine ! (o_~) Dès que j'ai vu de fines asperges vertes, j'ai mis une botte dans mon panier. Coup de bol ! Une impulsion tout à fait inhabituelle chez moi (oh ! la menteuse !!!) m'avait fait mettre des anchois marinés dans un autre panier (et pour une bonne raison sans doute : je ne me rappelais plus du goût de ces petits poissons, les moins pollués dit-on, parce que parmi les premiers de la chaîne alimentaire, mais en voie de disparition. Alors allons-y... [Lire la suite]

05 mai 2011

Lazy loaf et coing confit

Mon dernier coing de l'hiver avait finit en petits dés confits sagement confinés dans un pot à confiture ... Ce petit pot n'allait pas passer le printemps ... Zwift ! Je l'ai attrapé pour qu'il termine dans un très moelleux CAKE COING CONFIT & SUCRE COMPLET (clic) dont j'avais bien envie ! Hé, hé ... C'était sans compter ma dernière lubie en date et qui date ! Celle dont je vous rabats les oreilles papilles depuis 1 an maintenant (bougie d'anniversaire !!!!!!) et qui a fini par encore s'imposer alors qu'il me... [Lire la suite]
03 mai 2011

SALSA ou DIP CONCOMBRE, MENTHE & NOIX DE CAJOU

C'est l'histoire d'un concombre qui a voulu danser une salsa un peu épicée pour se joindre à un poisson ... Il s'est accompagné d'une fraîcheur toute mentholée et quelques notes noix de cajou ... Oui, mais. La salsa a trop flirté avec le hachoir et s'est retrouvée toute "purée" d'avoir trop dansé ... :o( Mais oui ! Suis-je nouille !!! Il était marqué "hacher" pas "mixer" ! Ca m'apprendra à passer la cinquième au démarrage ! ;o)Bon, c'était moins concombre-croquant mais tout de même délicieux cette petite purée-dip ! ... [Lire la suite]
01 mai 2011

1er mai = Tulipes !

J'emprunte un chemin de traverse en ce 1er jour du mois de mai ... Pas de muguet ... Mais de jolies tulipes aux formes élégantes ...  ou aux couleurs originales ...  Même les feuilles sont de la partie ...   Et je vous les offre en cette belle journée fériée ! (o_~)
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2011

Comme une salade tomate-mozzarella version végétalienne

Voici une petite salade très simple, légère, digeste et rafraîchissante pour inaugurer un paquet de graines de chanvre décortiquées présenté dans mes deux précédents billets (clic ou clic). Qui ne connait pas la salade "tomate-mozzarella" ? Elle aussi simple, légère, digeste et rafraîchissante. J'ai décidé de la revisiter pour lui donner un air végétarien végétalienet inédit chez moi (je corrige suite aux remarques de verO et de La fourmi, puisque qu'il n'y a aucun ingrédients provenant d'un animal, toute l'assiette est... [Lire la suite]
27 avril 2011

Et mes p'tites graines ??? ...

... Ces petites graines sont des graines de chanvre décortiquées, issues de Cannabis Sativa et qui se nomment : chènevis. Cannabis, cannabis ... Ho, ho !... vous dites-vous.  Mais où nous mène-t-elle ??? ... Et non. Rien de ce que vous pourriez imaginer. Pas de déviance aujourd'hui, je reste dans le sillage de ma gourmandise ! Le chanvre, depuis fort fort longtemps, trouve de multiples raisons d'être utilisé à bon escient : tissus et cordages, construction, isolation phonique et... [Lire la suite]

26 avril 2011

Ma dernière découverte en date ...

En trainant ma curiosité et ma gourmandise dans un salon bio ... ... j'ai découvert (et goûté bien sûr) ça : Ci-dessus, sous vide. Ci-dessous, dans un joli bol. Eparpillé ...   Vous avez une idée ? Un indice de TAILLE : c'est super bon ! :o))))
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2011

CONFIT ENSOLEILLE, CONFIT CITRON - AMANDE - AGAVE

Comme d'autres, j'ai les papilles qui frétillent rien qu'à penser, évoquer, parler et toucher un citron et tout ce qui peut-être composé de ... citron ! Je suis devenue obnubilée par ce confit vu là, il fallait que je m'approprie cette recette ... Un confit très justement ensoleillé. L'utiliser pour ...fourrer un gâteau au yaourt ou un cake,en mettre au coeur d'un muffin avant cuisson ou en fond de tarte ... Et que sais-je encore ? A déguster sans complexe sur une tranche de ... lazy loaf ... une suggestion absolument pas... [Lire la suite]
19 avril 2011

C'est la saison des fanes de radis et mon LAZY LOAF salé !!!

Suite de mon billet d'hier et de la cueillette de radis. C'est si amusant et si facile qu'on en cueillerait une brouette en un rien de temps ! Heureusement, il y a des amateurs ... Donc, après le pesto qui pourrait bien être dégusté tartiné ... un lazy loaf ! (Hé, hé ...)  J'en ai fait un petit modèle (moitié des quantités habituelles) pour tester. Il s'est bien bombé le torse à la cuisson pour montrer que, salé, il allait être aussi beau que ses frères sucrés ! (o_~) Un délice de fondant-croustillant, les fanes de... [Lire la suite]
18 avril 2011

C'est la saison des fanes de radis et une première recette !

Chouette !  La cueillette a ré-ouvert ses portes ! Chaussées de nos bottes de sept lieues pour éviter les sandales boueuses à la sortie ... Nous voilà re-parties à la cueillette de petits radis roses et rouges bien croquants ! Et que fait-on avec les fanes de radis ? ON NE LES JETTE SURTOUT PAS !On les man-ge ! La preuve par cinq version 2010 (un clic sur la photo pour accèder à la recette) : Un pesto .. Un velouté ... Des petits flans ... Une terrine ... Un cake ...  Et... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,