12 février 2007

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT

Une façon de manger les aubergines de façon très légère !Et qui plus est, de préparation très rapide !Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur, parfumées par une délicieuse herbe que je ne vous présente plus ! ;o) AUBERGINES EN SALADEPréparation : 5 minCuisson : 10-15 min Aubergines (nombre fonction de leur grosseur et de l'appétit de chacun!)Huile d'oliveJus de citronFleur de selPoivre du moulin ou Poivre Saveur Ducros... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Pain perdu ... version salée ...

... ou une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits z'enfants ! Vous allez me dire que c'est la semaine spéciale "pain perdu" !Je vous ai présenté une version Amaretto cette semaine.Je vous propose maintenant le PAIN PERDU AUX LEGUMES.Il y a quelques temps, j'avais vu sur le site LES MAINS DANS L'PLAT, une variante salée du pain perdu classique (mais sucré): le PAIN PERDU AU THON.En recherchant sa recette - par ailleurs testée et fortement approuvée - j'ai découvert la recette publiée ce soir.Certains ingrédients ont été... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Comment accompagner un filet de poisson blanc ?

Avec une délicieuse purée fenouil-olives noires !Pour la recette c'est clic ici, chez Claire Emma.Pour la dégustation, je l'ai accompagné d'un filet de cabillaud juste fariné et poêlé dans de l'huile d'olive.C'est qu'il faut faire léger entre les fêtes !!! Simplissime, rapide et savoureuse !
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16 décembre 2006

Au wok : FRICASSEE DE CHAMPIGNONS

Il y a des bours où l'enbie de banger de la viande est absente surtout quand l'abbétit n'est pas exacerbé par une grosse rhibobharyngite ! Le bon goût des alibents étant aussi attébué ... Il be faut bourtant bas se laisser abattre pour rebonter la bente rabidebent possible. Je bréfère alors brébarer un rebas un beu bégétarien (Ce qui déblaît à l'hobbe ... bon, on fera bieux au rebas suibant !) Bardon ! j'ai le bez tellebent bris que vous ne bevez bas be combrendre, je traduis ! ;-)) Il y a des jours où l'envie de manger de la... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

TERRINE DE COURGETTES ET AMANDE selon Eggs & Mouillettes

Avec ou sans amandes effilées, ces PETITES TERRINES DE COURGETTES A L'AMANDE sont extraordinaires de légèreté et de finesse !Vous trouverez la recette sur le blog EGGS & MOUILLETTES de Fabienne. Cuits dans mes moules à muffins (que je rentabilise en ce moment !...) pour une durée de 15-20 min à th 180°C. Voici un accompagnement facile et vite préparé ! Merci Fabienne pour cette délicieuse association !
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17 octobre 2006

SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX TROIS CEREALES

Une façon originale de manger les brocolis, inspirée d'une idée Picard Surgelés et modifiée pour la cuisson des légumes. Je les ai servis ce soir avec des cuisses de poulet cuites au four, juste poivrées et arrosées fréquemment en cours de cuisson avec un mélange Maggi + un peu d'eau. Surtout garder la sauce de cuisson du poulet pour servir ! SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX TROIS CEREALESPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 10 min 600 g de brocolis100 g d'oignons en dés1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 citron3 cuillères à... [Lire la suite]
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