22 mai 2007

De l'orange pour ensoleiller la cuisine...

Je ne sais pas pour vous, mais il y a quelques jours, les journées grises et pluvieuses m'ont donné envie de manger un plat chaud à consonnance plutôt automnale ou hivernale.Mise en application immédiate et rapide avec ... et association réussie, où comment remplacer la traditionnelle carotte ! LENTILLES ET PATATE DOUCEPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 40 min 200 g de lentilles du Puy1 petite patate douce1 gousse d'ail1 oignon1 feuille de laurier1 branche de thym1 cl de bouillon de volaille1cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2007

Réponse au Koikès de ce matin

J'ai un souvenir de beignets aux pommes que ma grand-mère maternelle nous faisait.Des pommes coupées en tranches rondes avec un trou au milieu parce qu'évidée de son trognon.Des tranches de pommes comme les formes pour faire des pompons !Des tranches de pommes trempées dans une pâte légère qui devenait croustillante après baignade dans la friture, puis enrobées de sucre, puis dévorées à pleines dents par des petites filles déjà gourmandes ! J'aime les beignets mais je n'en fais jamais à cause des odeurs de friture.Exception qui... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2007

SALADE FROIDE TIEDE D'AUBERGINES SELON KEN HOM

Il est - à ma connaissance - une personne aussi fana que moi de la cuisine de Ken Hom sur la blogosphère, j'ai nommé ... Vanessa de Vanessa Cuisine.Je la visite souvent à la recherche d'une recette du dit Môsieur, une recette issue d'un livre que je n'ai pas et qui saura me plaire, forcément ! Pour une fois, je vous livre une recette de mon livre "Cuisiner au Wok avec Ken Hom".L'aubergine en salade version moins parfumée est ici.Aujourd'hui, il en est tout autre. L'Asie et ses nombreux ingrédients accompagnent divinement ce légume.... [Lire la suite]
01 avril 2007

CAROTTES AU GINGEMBRE & AUX RAISINS : vous connaissez ?

Eh oui ! Encore des légumes ! Mais terriblement relevés par le gingembre !Il faut dire que je n'ai pas lésiné sur la dose mais quand on aime ... CAROTTES GINGEMBRE ET RAISINSPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 30 min 4 grosses carottes1 noix de gingembre frais1 poignée de raisins secs20 g de beurrecrème liquidecoriandre pour servir (évidemment pas dans la recette !) Eplucher les carottes et le gingembre.Hacher le tout dans un robot pour obtenir la consistance du boulghour.Faire cuire ce mélange avec le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2007

Menu végétarien

Le WE dernier, nouvelle invitation d'amis et nouveau remue-ménage en cuisine pour les régaler !Pas de viande, un des invités étant végétarien, mais un repas qui s'inscrit dans la lignée de mon dernier billet. Et puis il est aussi facile de se régaler sans ! Au menu, des plat très appréciés :CHEESECAKE AU BREBIS, A L'ABRICOT & AU CURRY, encore une fabuleuse recette de Véronique Chapacou (Saveur sucrées salées) et tirée de son livre "Vous les connaissiez sucrés, les voici en version salée... et vice versa". Vous y reporter pour la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 mars 2007

Pâte filo et patate douce toujours !

Miss Cookliquot nous conseille de manger des légumes, précepte qui est de toute façon de mise à la maison. Ce qui est plus inhabituel, c'est que Mr Gourmandise me réclame des repas "que légumes" ???? Lui le mangeur de viande !?Rien de plus facile qu'exaucer son voeu quand la viande ne me titille pas plus que ça, surtout le soir ! Je suis à nouveau intoxiquée par la pâte filo et quand un paquet est commencé, autant ne pas le laisser perdre ... Mais ce n'est pas pour autant que j'ai empaqueté ma patate douce ! Deux recettes valent... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2007

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT

Une façon de manger les aubergines de façon très légère !Et qui plus est, de préparation très rapide !Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur, parfumées par une délicieuse herbe que je ne vous présente plus ! ;o) AUBERGINES EN SALADEPréparation : 5 minCuisson : 10-15 min Aubergines (nombre fonction de leur grosseur et de l'appétit de chacun!)Huile d'oliveJus de citronFleur de selPoivre du moulin ou Poivre Saveur Ducros... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2007

Pain perdu ... version salée ...

... ou une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits z'enfants ! Vous allez me dire que c'est la semaine spéciale "pain perdu" !Je vous ai présenté une version Amaretto cette semaine.Je vous propose maintenant le PAIN PERDU AUX LEGUMES.Il y a quelques temps, j'avais vu sur le site LES MAINS DANS L'PLAT, une variante salée du pain perdu classique (mais sucré): le PAIN PERDU AU THON.En recherchant sa recette - par ailleurs testée et fortement approuvée - j'ai découvert la recette publiée ce soir.Certains ingrédients ont été... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 21:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2006

Comment accompagner un filet de poisson blanc ?

Avec une délicieuse purée fenouil-olives noires !Pour la recette c'est clic ici, chez Claire Emma.Pour la dégustation, je l'ai accompagné d'un filet de cabillaud juste fariné et poêlé dans de l'huile d'olive.C'est qu'il faut faire léger entre les fêtes !!! Simplissime, rapide et savoureuse !
Posté par Annellenor à 12:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2006

Au wok : FRICASSEE DE CHAMPIGNONS

Il y a des bours où l'enbie de banger de la viande est absente surtout quand l'abbétit n'est pas exacerbé par une grosse rhibobharyngite ! Le bon goût des alibents étant aussi attébué ... Il be faut bourtant bas se laisser abattre pour rebonter la bente rabidebent possible. Je bréfère alors brébarer un rebas un beu bégétarien (Ce qui déblaît à l'hobbe ... bon, on fera bieux au rebas suibant !) Bardon ! j'ai le bez tellebent bris que vous ne bevez bas be combrendre, je traduis ! ;-)) Il y a des jours où l'envie de manger de la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,