750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !
Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé ! Telle que ?Oh !!!! Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^ Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...Alors crue quand même,...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE
Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ... Le premier exemple en fut la CREME DE...
1 mars 2010

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...
Et parfaite pour ma lunch box ! Imaginez que vous ayez des restes déjà cuits. Un reste de lentilles vertes. Un reste de haricots blancs. Un reste de blé ou d'orge perlée. Un reste de haricots verts. Oui, je sais, ça fait beaucoup de restes et je doute...
14 décembre 2009

DÔME DE POMMES DE TERRE, RICOTTA A L'ANETH, SAUMON FUME & PETITE SALADE DE POUSSES D'EPINARD & BAIES ROSES pour le défi Xeres

 DÔME DE POMMES DE TERRE, RICOTTA A L'ANETH, SAUMON FUME & PETITE SALADE DE POUSSES D'EPINARD & BAIES ROSES pour le défi Xeres
Il y a un temps fort fort lointain ;o) ... où je fus défiée par Lydian, petit MIRLITON très doué(e) pour élaborer des gourmandises, défiée à participer au défi Xeres, avec la pomme de terre comme élue. Entre moultes réflexions pertubées par le temps qui...
28 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 5ème partie pour bec sucré !

POTIRON de l'apéro au dessert ... 5ème partie pour bec sucré !
Après le MILLAS AU POTIRON ET AU PRUNEAU là (si vous l'avez raté), la deuxième "super recette" de dessert au potiron ! ...Super, oui ! Parce que celui-ci s'inscrit aussi dans mes favoris. Encore ?!!! ... une recette du même livre Potiron aux Editions...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 4ème partie pour bec sucré !

POTIRON de l'apéro au dessert ... 4ème partie pour bec sucré !
Et pour terminer mon "repas Potiron" : DEUX desserts !!! Ca valait le coup d'avoir patienté, non ?Toujours inspirée du même livre Potiron - Editions Rustica et non Mounet, je ne ferai (presque) pas toutes les recettes du livre !!! ;o) La première recette...
16 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...
Ou comment revisiter le tian provençal façon automnale ... Même s'il y a encore courgette et tomates (très estivales) qui accompagnent Mr Potiron ... Très simple parce qu'il suffit de : Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile...
14 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 2ème partie

POTIRON de l'apéro au dessert ... 2ème partie
Après la pâte filo en apéro ... Aujourd'hui une petite entrée ... Le plus ardu dans cette recette sera de couper le légume sans se détailler les doigts ...Ensuite, il suffira de procéder aux baignades successives des petites tranches de potiron ... dans...
14 septembre 2009

Cueillette & rencontre gourmande ...

Cueillette & rencontre gourmande ...
J'ai fait quoi le week-end dernier ?J'ai fait la connaissance d'un pâtissier Pâtisson (un certain monsieur Cucurbitacée) ... J'avais bien déjà eu quelques accointances avec sa famille, mais lui ... je n'avais jamais osé l'aborder ... J'en suis tout simplement...
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Destination Afrique du Sud - 2ème partie
Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes . Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !En route...
15 octobre 2008

Patate douce en muffin

Patate douce en muffin
Je ne sais pas si l'on peut vraiment l'appeler "muffin" car la texture s'approche plus d'une purée-flan, mais voilà une façon originale de cuisiner et présenter un légume !Et comme d'habitude, Madame Patate Douce s'habille si bien avec Miss Epice que...
11 octobre 2008

Pomme de terre et poireau se parfument de cinq épices

Pomme de terre et poireau se parfument de cinq épices
Les abeilles se nourrissent normalement du nectar des fleurs mais dans la ruche de Maya, c'est la patate qui se fait reine des repas ! ;o) Mayacook a décidé de s'éclater avec la patate ! La recette du jour lui est donc dédiée car il faut qu'elle termine...
20 septembre 2008

Encore plein de noix de cajou, version salée ...

Encore plein de noix de cajou, version salée ...
... parce que - par moment - quand je "tiens" un ingrédient, j'explore plusieurs voies pour le goûter ... ;o)... ou pour faire une version végétarienne de mon crumble déjà salé et déjà au curry du CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY ... C'est ce petit...
4 août 2008

SALADE DE COURGETTES AU CUMIN

SALADE DE COURGETTES AU CUMIN
Si simple et si peu d'ingrédients !Délicieuse tiède ou fraîche ...Accompagnera poisson, viande ou céréales ...Que demander de plus ?... La recette ! ... de dame courgette qui après s'être baignée dans un bain parfumé au cumin, se poudre d'un voile de...
13 mai 2008

Mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES un peu moins riches ...

Mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES un peu moins riches ...
J'ai essayé une autre version de mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES , recette publiée hier... Je n'ai utilisé que 4 oeufs (donc exit les 4 jaunes supplémentaires) et j'ai réduit la crème liquide à 50 ml.Cette nouvelle version plus sage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité