14 juillet 2010

PESTO ...

... aux fanes de radis ! C'est Flo (d'Un Flo De Bonnes Choses) qui me l'a suggéré lors de ma dernière recette utilisant mes fanes de radis toutes fraîchement débarrassées de ses légumes-racines ...Un PESTO ! .. que j'aurais pu utiliser dans la recette inspirée de 101 COOKBOOKS si j'avais eu des fanes sous la main ... A vérifier très prochainement donc ! ;o) En attendant, ce pesto de fanes de radis a été dégusté sur des pâtes, avec un filet de cabillaud poêlé dans un filet d'huile d'olive, avec un blanc de poulet poché .... et on lui... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2010

SALADE COMPOSEE 5 CEREALES, MAÏS, TOMATE, TOFU & PESTO

Il me plaisait bien d'utiliser le pesto comme "sauce salade" et plus encore si la salade était composées de céréales ... L'idée fut découverte un blog et cela sans même trainer sur LE site anglophone de photos addictives ... ! Non, c'était bien avant et je ne sais plus comment j'y suis parvenue ! ;o) J'aime le naturel, l'ambiance rustique mais aussi raffinée et la simplicité qui se dégage de 101 COOKBOOKS, autant pour ses recettes que pour ses photos. Je guette ses publications avec impatience parce quelle fait la part belle aux... [Lire la suite]
02 juillet 2010

Encore une petite idée pour ma lunch box et pour cuisiner les fanes de radis ... TERRINE DE QUINOA, FANES DE RADIS, FETA, OLIVE

On aura bien compris que les fanes de radis se cuisinent comme n'importe quelle verdure, en soupe ou velouté, en crème, en terrine, en tarte, en gâteau ou en cake comme BON vous semble car finalement, BON, ça l'est toujours ! Je me suis inspirée ici du Gâteau de quinoa aux carottes et chèvre de Chez Pupuce que j'avais beaucoup apprécié en version originale, voici la mienne rebaptisée ... TERRINE DE QUINOA, FANES DE RADIS, FETA, OLIVE NOIRE & TOMATE SECHEEPour un moule à cake de 26 cmPréparation : 10 minCuisson : 30 à 35 min ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé ! Telle que ?Oh !!!! Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^ Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...Alors crue quand même, non ? La recette traduite en direct et un peu modifée ... SALSA DE RHUBARBE & POIVRONSPour 2 ou 3 personnesPréparation : 20 minCuisson : 10 s (oui secondes et pas une de plus !) 1 tasse (250 ml) de tiges de rhubarbe 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron jaune 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mai 2010

FLANS DE FANES DE RADIS, CREME D'AVOINE & FROMAGE DE CHEVRE

Si j'ai un petit conseil à vous donner, ne jetez PLUS JAMAIS vos belles fanes de radis qui peuvent vous offrir avec de simples ingrédients et peu de difficultés culinaires de merveilleux petits plats à déguster ...   Le premier exemple en fut la CREME DE FANES DE RADIS A L'ITALIENNE. Le printemps ayant décidé de laisser derrière lui jours froids et pluvieux, laissons désormais les soupes de côté sauf à les manger glacées ... Il est donc plus d'actualité de causer de ... Fanes de radis et petits flans ...Radis et salade... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2010

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...

Et parfaite pour ma lunch box !   Imaginez que vous ayez des restes déjà cuits. Un reste de lentilles vertes. Un reste de haricots blancs. Un reste de blé ou d'orge perlée. Un reste de haricots verts. Oui, je sais, ça fait beaucoup de restes et je doute qu'il vous reste tout en même temps, tout comme moi d'ailleurs ! ;o) Mais il en faudrait au moins un pour commencer la salade tiède ... Quoique, rien ne vous empêche de tout faire cuire mais ça prendra juste un peu plus de temps ... L'idée m'est venue à la lecture d'une... [Lire la suite]


14 décembre 2009

DÔME DE POMMES DE TERRE, RICOTTA A L'ANETH, SAUMON FUME & PETITE SALADE DE POUSSES D'EPINARD & BAIES ROSES pour le défi Xeres

Il y a un temps fort fort lointain ;o) ... où je fus défiée par Lydian, petit MIRLITON très doué(e) pour élaborer des gourmandises, défiée à participer au défi Xeres, avec la pomme de terre comme élue. Entre moultes réflexions pertubées par le temps qui s'accélère en cette fin d'année ... Me voilà enfin prête pour répondre à son invitation ! La recette devait d'abord se constituer d'un mash de pomme de terre, puis d'une couche de ricotta à la ciboulette, le tout surmonté d'une petite salade de pousses d'épinards aux baies roses ...... [Lire la suite]
28 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 5ème partie pour bec sucré !

Après le MILLAS AU POTIRON ET AU PRUNEAU là (si vous l'avez raté), la deuxième "super recette" de dessert au potiron ! ...Super, oui ! Parce que celui-ci s'inscrit aussi dans mes favoris. Encore ?!!! ... une recette du même livre Potiron aux Editions Rustica (et la dernière pour la semaine) qui m'accompagne depuis le début de cette saga POTIRON  !... ;o)J'ai, une fois de plus, visé juste dans la sélection des recettes à réaliser pour faire plaisir à mes papilles ... Car cette alliance là est terrrrrrrrrible ... J'ai choisi - pour... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 4ème partie pour bec sucré !

Et pour terminer mon "repas Potiron" : DEUX desserts !!! Ca valait le coup d'avoir patienté, non ?Toujours inspirée du même livre Potiron - Editions Rustica et non Mounet, je ne ferai (presque) pas toutes les recettes du livre !!! ;o) La première recette - que l'on trouverait aussi dans le Larousse Cuisine 1994 - est une adaptation parce que je voulais faire plus "Millas" que celle du livre et y mettre de la farine de maïs et non de la Maïzena. Une délicieux petit gâteau au potiron chapeauté d'une couche caramélisée ... Huummmm !... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...

Ou comment revisiter le tian provençal façon automnale ... Même s'il y a encore courgette et tomates (très estivales) qui accompagnent Mr Potiron ... Très simple parce qu'il suffit de : Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive et de les répartir au fond d'un plat à gratin ... D'alterner par dessus oignon et ail des tranches de tomates, courgettes et de potiron ...De saler, poivrer ... D'arroser d'un filet d'huile d'olive ...Parsemer de thym ...Mettre au four à micro-ondes puissance max... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,