750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
23 mai 2016

Cuisiner les fanes de navet pour un bol végétarien

Cuisiner les fanes de navet pour un bol végétarien
Une belle botte de navets nouveaux s'est laissée choisir pour cuisiner une jardinière "maison" avec carottes, petits pois & thym du jardin. Mais la jardinière ne sera pas la vedette du jour. Non. La star sera la verdure de la botte de navets nouveaux...
Publicité
Publicité
12 février 2016

Jolies feuilles de shiso et plein de recettes inouïes ...

Jolies feuilles de shiso et plein de recettes inouïes ...
Le shiso est une herbe aromatique asiatique, de jolies feuilles dentelées, vertes et/ou pourpres, pleines de saveurs : un peu anisée, un peu poivrée, un peu citronnée, très herbacée et donc surtout inimitable ! J'adore le shiso (de son nom japonais) ou...
22 janvier 2016

Il faut prendre de le temps de cuisiner le chou rouge, alors voici une version en cuisson lente et (presque) sans le surveiller

Il faut prendre de le temps de cuisiner le chou rouge, alors voici une version en cuisson lente et (presque) sans le surveiller
Mon premier chou rouge de l'hiver. Parce que l'hiver ayant démarré avec des températures presque estivales, j'ai boudé le chou rouge sur son étal. J'aurais pu, il est vrai, le déguster en salade croquante (clic) ... Le chou rouge étant déjà imposant par...
23 décembre 2015

Chou kale d'une autre façon

Chou kale d'une autre façon
A l'heure ou tout le monde pense repas de fête, bombance et mets raffinés, je persiste dans mes expérimentations pour explorer tout le potentiel culinaire de ces simples feuilles de chou de chou kale ! (Hi ! Hi !) Mariné. Poêlé. Ebouillanté. Croquant....
7 décembre 2015

Plaisir simple de simples légumes ... et le secret d'une belle purée

Plaisir simple de simples légumes ... et le secret d'une belle purée
C'est LA super de recette du mois ! (o_~) Si, si. Je vous assure ! La petite recette réconfortante qui accompagne tout et surtout un petit morceau de beurre frais demi-sel. Un retour en enfance. De simples légumes, une cuisson simple et surtout l'utilisation...
Publicité
Publicité
20 novembre 2015

Petit champignon de Paris qui séduit des feuilles de chou kale ...

Petit champignon de Paris qui séduit des feuilles de chou kale ...
Juste une photo et quelques mots pour vous raconter une belle découverte gustative que forment Champignon de Paris et Chou kale dans une poêlée ! Ajoutez-y aussi un petit oignon et une gousse d'ail hachées, un reste de blanc de poulet rôti et quelques...
14 novembre 2015

Assiette tiède de betterave cuite, patate douce rôtie, tofu amande & sésame laqué, estragon & ciboulette

Assiette tiède de betterave cuite, patate douce rôtie, tofu amande & sésame laqué, estragon & ciboulette
Belle assiette végétarienne haute en saveurs & en couleurs ! Des dés de betterave cuite. Des dés de patate douce rôtis au four (enrobés préalablement d'huile d'olive parfumée d'épices : quatre-épices, coriandre, curry) jusqu'à tendreté.Des dés de tofu...
6 novembre 2015

Poireaux à la vapeur, vinaigrette mimosa, curcuma et sumac

Poireaux à la vapeur, vinaigrette mimosa, curcuma et sumac
Les choses les plus simples ne sont pas que les meilleures mais elles y participent grandement. Il suffit aussi d'un petit ingrédient supplémentaire pour sublimer la simplicité. Ajouter un peu de sumac à la place du piment d'Espelette habituellement usité...
18 septembre 2015

Une belle assiette végétarienne !

Une belle assiette végétarienne !
Une belle assiette végétarienne inspirée de Bev Cooks (clic). Des lentilles blondes réchauffées dans un peu d'huile d'olive, une poêlée de chou kale ... Chouette,, il est de retour ! (o_~) , de céleri branche et de ciboule, quelques tranches d'avocat...
26 août 2015

Pizza de légumes, aubergines façon mini pizza !

Pizza de légumes, aubergines façon mini pizza !
Une idée très amusante à réaliser pour travestir, version légumes, la pizza-tant-aimé-des-enfants. Je trouvé la recette dans le magazine Ô DELICES n°20 Eté 2015 mais vous pouvez aussi la retrouver sur le site de Marie Laure (clic là). Une recette rusée...
20 août 2015

MA ratatouille avec mozzarella ou brouillade de tofu soyeux au garam masala & curcuma

MA ratatouille avec mozzarella ou brouillade de tofu soyeux au garam masala & curcuma
MA ratatouille. Tout simplement. Appréciée, très appréciée chez nous lorsqu'il fait chaud parce que nous adorons la déguster froide. Je prends donc le temps de la faire la veille, je la laisse refroidir puis la conserve au réfrigérateur. J'en fais en...
26 mai 2015

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN
On ne dirait pas que le printemps est là avec un gratin comme celui-ci, mais tant que les températures fraîches du soir ne nous permettront pas de diner sur la terrasse, je réagirai par "plat chaud" ! Je ne sais pas si vous pouvez encore en trouver par...
5 janvier 2015

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES
Ma poêlée de marrons et fruits séchés ? Une recette sucrée-salée simple mais efficace, prête en 30 minutes et qui peut varier selon mon humeur les ingrédients du placard. Moultes fois cuisinée avant, pendant et après fêtes. Elle s'adapte ! Marrons au...
4 septembre 2014

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI
Du fenouil en version sucrée, du fenouil dans un gâteau ? Indécelable. Ne révélez rien, vos gourmets n'y verront que du feu. Accompagné de mon coulis de fraise-goji , c'est un extrême délice pour un dessert ou un goûter un jour de pluie ou au coin du...
10 juin 2014

Super MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES

Super MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES
Des photos aux couleurs psychédéliques et un gâteau aux légumes, parce que la rhubarbe est un légume et non un fruit. D'où un gâteau rangé dans la catégorie des LEGUMES A L'HONNEUR ! Logique, non ? Une toute petite pointe d'acidité dûe à la rhubarbe et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité