06 janvier 2021

POTiMARRON RÔTi & STREUSEL AMANDE-NOISETTE & ... RiCOTTA !

Trois ingrédients magiques pour une assiette simple, légère, contrastée & colorée. C'est en avalant la première bouchée que je me suis dit qu'il manquait un autre contraste : le frais ! J'ai alors ajouté dans mon assiette une quenelle de Ricotta qui ne figure pas sur les photos mais qui est, à mon avis de gourmande, in-dis-pen-sable pour parfaire l'assiette.  Source : SAVEURS #270 °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont... [Lire la suite]

04 janvier 2021

CANAPÉS DE COURGE BUTTERNUT, RICOTTA, CANNEBERGES SÉCHÉES & NOiX

Un recette très simple & healthy qui allie les contrastes comme j'aime : tiède-frais, fondant-croquant & salé-sucré. C'est bref mais c'est un délice.  Source : SAVEURS #270 °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien... [Lire la suite]
24 septembre 2020

PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT

Comment sublimer simplement une purée de légumes ? Comment sublimer la patate douce autrement qu'avec un peu de quatre-épices (que j'affectionnait jusque là mais que je relègue désormais au rang des "trop vu-trop goûté" avec la découverte de cette nouvelle idée made in Yotam Ottolenghi maître ès légumes bien sûr !)  Simplement car il suffit de quelques simples ingédients : des herbes aromatiques & une vinaigrette à base de jus de citron. D'abord cette petite sauce créera un joli contraste & habillera la belle... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2020

GRATiN DE LÉGUMES À LA FETA

Petit gratin sans prétention & pas très glamour mais qui a récolté une palme d'or après dégustation. C'est dire qu'il fut ex-cel-lent !!! Après avoir lu je-ne-sais-plus-où qu'une feta entière atterrissait en topping sur un gratin de légumes, je suis passée à la réalisation ... à ma façon. J'adore la feta & l'été est propice à en décorer tous les plats & puis je trouvais l'idée géniale. Une façon un peu longue si on fait le calcul de toutes les opérations mais j'avais le temps & l'envie de le faire.  ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2020

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE YAOURT AU CURRY, OiGNONS, AMANDES & ARiLLES

Voici la deuxième recette d'aubergines rôties évoquée il y deux jours. Le procédé est le même, les aubergines détaillées en grosses rondelles sont rôties au four puis arrosées d'une sauce au yaourt parfumée au curry, sans oublier une poêlée fondante & croquante ainsi qu'une petite touche de rouge croquante elle aussi. SIMPLE & assez rapide à faire : pendant que les aubergines rôtiissent, on prépare sauce & accompagnements. DE quoi se réglaer en 45 minutes !  C'est une excellente recette... [Lire la suite]
17 août 2020

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE À L'ANCHOiS selon Yotam OTTOLENGHi

J'adore les aubergines rôties au four. Mon plus ancien souvenir est la recette d'aubergines de ma grand-mère paternelle qu'elle farcissait de viande & recouvrait de béchamel ... Un dé-li-ce ! Un plat pas très léger en calories mais qui satisfaisait grandement les papilles enfantines (et les autres aussi !)  Dans SiMPLE  de Yotam OTTOLENGHi (oui ... encore !), j'ai flashé, en feuilletant le livre, sur deux recettes d'aubergines rôties et plus sur la deuxième que sur l'autre. J'ai commencé à réaliser la... [Lire la suite]

30 juin 2020

COBBLER DE RATATOUiLLE

Le cobbler est une recette "coup de foudre" plusss que, non, presque autant que, non, comme le crumble ! Cela a débuté par les reines-claudes, suivi des prunes rouges, des pêches (ne cherchez pas l'article, il n'y en a pas ... je n'ai pas osé la répétition à ce moment là même si le résultat était du genre délice-délice...) puis les courgettes, puis par une association rhubarbe-fraise-banane, puis d'autres encore. Damned ! J'adore ce contraste fruits/légumes fondants & crousti-moelleux de la pâte. Quand il s'agit de... [Lire la suite]
14 juin 2020

ASSiETTE DE PATATE DOUCE, FENOUiL & MILLET AUX HERBES, SAUCE YAOURT

Une association de légumes, une association de légumes & de millet, une association contrastée chaud-froid. Une assiette simple mais efficace côté saveurs.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.  ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2020

PETITS POiS SUR TARTiNE DE RiCOTTA À L'AiL CONFiT

Voici 3 ingrédients "phares" pour la recette du jour.Du pain. Des petits pois cuits "al dente". Une délicieuse crème de Ricotta à l'ail confit. Waoouuuuuhhhh ! Sans oublier l'auteur du délice dont je découvre, recette après recette, la magie végétale de sa cuisine : Yotam Ottolenghi. Dans un de ses livres, PLENTY MORE, il réalise cette recette avec des fèves, je suis restée sur les petits pois ... en gardant les lignes principales de la recette qui s'est finit ... en tartine !  J'ai trouvée que... [Lire la suite]
19 mai 2020

PETiTS POiS AUX OiGNONS CARAMÉLiSÉS de YOTAM OTTOLENGHi : c'est di-vin !

Après le vert de la tomate, on reste dans la même couleur pour le petit pois. Le petit pois, le petit pois vous allez me dire ... rien que de très banal. Mais le petit pois quand même ! Et quand ce dernier est frais, c'est l'extase pour les papilles. Son délicat petit goût sucré & fondant n'a vraiment rien de rien à envier à celui des boîtes ou bocaux en conserve. D'abord le petit pois frais se mérite par ce que vous allez passer un certain temps à les écosser (je le fais toujours souvent moi-même sauf quand je délègue cette... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,