06 décembre 2017

RIZ, PATATE DOUCE RÔTIE & SON TRIO DIABOLIQUE

On se demandera ce que peut bien être ce trio diabolique qui métamorphose, embellit et sublime une assiette de riz et de patate douce rôtie. J'ai trouvé la recette chez NATURALLY ELLA, encore une belle idée que j'ai fait mienne avec noix de Grenoble et purée de noix de cajou (évitons les cacahuètes pour ma miss !) Primo : un granola aux noix.Deuxio : une délicieuse petite sauce à la purée de noix de cajou asiatisée avec un peu de sauce soja et pimentée d'Espelette. Tertio : un peu de bonheur vert avec... [Lire la suite]

24 novembre 2017

Endives au jambon d'un genre nouveau

Pas envie de rouler les endives dans une tranche de jambon ou pas envie de rester trois heures devant l'évier pour faire la vaisselle ? La solution c'est le "one pot", le "one skillet".   Très simple, un peu moins chic, un peu plus fouilli, déstructuré en somme mais toujours le réconfort d'un plat simple et chaud : les endives au jambon dans une seule poêle.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

ASSIETTE D'AUBERGINES AU FOUR, TOFU BROUILLÉ AUX ÉPICES & RICOTTA

Les dernières aubergines mises à l'honneur.  Assiette presque végétarienne légère et pleine de saveurs.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017 
09 septembre 2017

CAROTTES RÂPÉES AUX TOFU DE CHANVRE & NOIX DE MACADAMIA

Une petite variante d'une entrée basique : les carottes râpées. J'ai déjà évoqué le tofu de chanvre dans cette assiette de tagliatelles (clic) Aujourd'hui, je l'ai invité avec des crudités pour son apport de protéines et pour plus de croquant dans l'assiette : des noix de macadamia ! L'assaisonnement, c'est sel + poivre 5 baies + Melfor + huile d'olive + oignon nouveau + ail + basilic.   C'est top !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et... [Lire la suite]
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03 juin 2017

BRUNOISE DE LÉGUMES AU TARTARE D'ALGUES

Une brunoise ? Définition : détailler des légumes en très petits dés. Ça prend du temps mais c'est très relaxant. Enfin, je parle pour moi, Préparer une brunoise n'est jamais une corvée pourvu que je ne sois pas pressée par les aiguilles qui tournent  .... De toute façon, l'activite "brunoise" n'est jamais entreprise lorsque qu'il faut préparer un repas en 30 minutes max.  Des légumes ? Au choix : pommes de terre, carotte, navet, betterave  jaune ou blanche, courgette, fenouil, céleri branche... [Lire la suite]
13 avril 2017

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE

Une recette TRÈS facile et TRÈS rapide aperçue ici. Quatre ingrédients + sel + poivre. Et un régal en bout de cuisson !  Acheter de belles asperges vertes françaises (attention, saison courte !) Préchauffer le four à 210°C. Rincer et éplucher les asperges sur les derniers 5 cm du pied et en couper la partie blanche (trop dure). Disposer les asperges sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une lèchefrite. Les arroser d'huile d'olive et de jus de citron (en râper d'abord le zeste à... [Lire la suite]

03 avril 2017

FENOUIL & TOMATE RÔTIS AU FOUR

Du fenouil, du croquant, une saveur légèrement anisée qui s'associe avec bonheur à un filet de poisson (et de façon plus légère que la pomme de terre). Des petites tomates branchées qui donnent un peu de douceur et de couleur à ce plat. Des olives qui lui donnent du contraste et du caractère.Et puis des herbes fraîches : coriandre, aneth & sarriette pour le parfumer plus encore !  J'ai donc servi ces légumes avec un filet de cabillaud au four (en cuisson simultanée) arrosé d'huile d'olive + jus de citron +... [Lire la suite]
24 mars 2017

CAROTTES NOUVELLES RÔTIES sur lit de LENTILLES VERTES, sauce NOIX DE CAJOU-HERBES & PETITES GRAINES

Chouette ! Le printemps est arrivé dans le ciel les assiettes. Le printemps et ses petits légumes nouveaux sur les étals ...La botte de carottes et ses belles fanes est la première à m'être tombée sous la main ...  Petite cuisson au four pour des carottes joliment rôties et servies sur un lit de lentilles vertes (pour les protéines), nappées d'une sauce végétale à la purée de noix et cajou & aux herbes.  Succulent !!!  O °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Assiette de PURÉE D'AUBERGINE AUX ÉPICES, CREVETTES AIL & CORIANDRE, AVOCAT

Pour un repas vite prêt, je me suis inspirée, pour mon aubergine, d'une recette de VANESSA CUISINE, Une purée d'aubergine aux épices. Ingrédients identiques sauf la tomate (en sauce) et le panch phoron  (ou masala, mélange d'épice indien) pas mis.   1 aubergine, 1 petit oignon blanc, 1 petite gousse d'ail. Cuisson version rapide au micro-ondes puis mixeur plongeur pour les réduire en purée.  Ajout d'1 cuillère à soupe de sauce tomate, d'épices (au goût) : coriandre, cumin et curcuma en poudre + sel +... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Poêlée végétarienne : LÉGUMES RÔTIS AU FOUR & TOFU LAQUÉ

Aïe, aïe, aïe ! SLOWLY VEGGIE  a encore frappé. Mais même pas mal ! (o_~) Plutôt plein de bien, plein de bons légumes et plein de goûteuses protéines. Une très belle poêlée de légumes ... Oignon, ail, fenouil, poivron rouge, courgette, tomates cerises et olives noires parfumés de thym se rassemblent et se mélangent  ... ... pour une cuisson au four dans ma poêle skillet qui s'invitera telle que à table ...  Pour une cuisson one skillet (comme dans la recette d'origine... [Lire la suite]