17 décembre 2007

Une verrine bien gourmande ...

Bon, vous en avez marre de mes soupes ?... Et du lait de coco ? ...Mais non, mais non, je ne vous abreuve pas de lait de coco. Juste un petit dessert très léger ... C'est juste aussi que je viens de refaire mon stock il y a peu ! ;o) s Voici donc une petite verrine pour gourmand(e)s réalisée Samedi dernier ou j'ai eu un peu plus de temps ... Mais de toute façon, rapidité et simplicité restent les maîtres mots ! Une alliance de compote de fruits et de marmelade se cachant sous une panna cotta au lait de coco, le tout submergé par... [Lire la suite]

15 décembre 2007

Un clin d'oeil & une "MULLIGATAWNY SOUP"

... Hélène - Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - pour ma folie cocolactée ! Et ma récap ! Bon, je sais, encore une soupe vous allez me dire. Et quand c'est avant veille de fêtes et de raffinés ou gargantuesques repas, il serait plus utile de publier quelque chose pour satisfaire votre recherche d'idées réveillonesques. Oui, mais d'ici là, j'ai besoin de cuisiner simple et rapide car le temps me manque (comme l'impression de me répéter ...), de satisfaire quelque envie de lait de coco et de faire avancer le schmilblik ... ?! ... [Lire la suite]
03 décembre 2007

Piqûre de rappel cocolactée

Pour celles et ceux qui auraient loupé mon récap' lait de coco.Ou pour rafraichir quelque(s) mémoire(s)... Je collecte jusqu'au 31 décembre 2007,vos recettes salées ou sucrées,vos recettes anciennes ou futures,à base de lait de coco. Ca se passe ici : http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/11/17/6891470.html Postez-moi svp un commentaire avec un lien vers votre recettequi figurera en bonne place dans ma récap' destinée à tous les fans de lait de coco ! Je remercie chaleureusement les premières participantes... [Lire la suite]
17 novembre 2007

LAIT DE COCO, j'en veux encore et toujours !

Loin de là une envie de céder moi aussi au courant actuel et blogosphérique des petits livres, des récap', des jeux culinaires - auxquels je me prête d'ailleurs et parfois volontiers - mais j'ai, moi aussi, envie de lancer un appel pour des recettes. Une saga qui va concerner, vous vous en doutez ... LE ... Je vous le donne en mille ... LE LAIT DE COCO bien sûr ! Vous connaissez certainement mon amour immodéré et inextinguible pour ce petit fluide blanc, onctueux et délcatement parfumé, qui s'accomode aussi bien au salé qu'au sucré.... [Lire la suite]
03 novembre 2007

POULET COCO AU GINGEMBRE SUR LIT D'EPINARDS ET SA VINAIGRETTE SUCREE-ACIDULEE

La photo ne rend rien mais les papilles s'émoustillent.Des ingrédients un peu ternes ou pas très inspirée lorsque j'ai pris ma photo. La dernière fois, j'étais un peu speed ...Oui, mais voilà une recette qui me ravit à chaque fois que je la fais. Au lait de coco.Très légère et très équilibrée.Surprise des papilles par les arômes qui enveloppent délicatement du poulet, par le croquant des feuilles d'épinards si bien habillés par une jolie vinaigrette sucrée-acidulée.Ne faites donc pas confiance à l'image et goûtez cette alchimie... [Lire la suite]
25 octobre 2007

Lait de coco, soupe du jardin & Thinking blogger award

L'automne nous donne de belles journées ensoleillées ces derniers jours, mais aussi des températures frisquettes ! Rien de tel qu'une bonne soupe, surtout quand elle vous est réclamée par votre loupiote : "Une soupe comme un jardin !" alors qu'elle avait presque décidé de ne pas manger de soupe !... Une recette colorée pour égayer le bol, simple mais avec un de mes ingrédients fétiche : le lait de coco ... SOUPE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO, GINGEMBRE ET BAIES DE ROSESPour 3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min 600 g... [Lire la suite]

10 octobre 2007

PANCAKES AU LAIT DE COCO

Une recette dédiée ... ... à Emy, une de mes co-fan de lait de coco qui les favorise souvent sur Blog Appétit... à Mamina - qui ne l'aime qu'en version salée !Et encore à Claire qui a aimé mon "topo coco".A Rollerfabi qui partage le même péché mignon.A Guili_guili, qui trouve qu'il n'y en a pas encore assez !A Mayacook qui a trouve en mon index cocolacté une mine d'or.A Ninnie qui a bien reconnue en moi la fan de ...A Lolotte qui devrait donc passer plus souvent (c'est pas moi qui le dit !)A Sarita pour lui donner encore des idées.A... [Lire la suite]
07 octobre 2007

Le coing "in extremis" pour Lavande !

Il était moins une pour que je loupe le RV hebdomadaire de Lavande et son légume/fruit : le coing en vedette cette semaine ! Bon, c'est vrai que je lui avais déjà envoyé ma recette de Tagine de coing réalisée à mes débuts bloguesques, mais une p'tite gourmandise attendait que je m'y colle. Ce que je prévoyais innocemment de faire en fin de semaine ...Ma loupiote fiévreuse et patraque depuis hier, un nettoyage d'automne qui s'imposait ! Du linge - en pile aussi haute que la Tour Eiffel - à repasser ... ne m'ont pas laissé assez de... [Lire la suite]
05 octobre 2007

Une verrine pour me faire plaisir : PANNA COTTA AU LAIT DE COCO, COULIS DE FRAMBOISE ET MANGUE

Quand je regarde mes statistiques de mots clés, s'il y a bien un substantif qui revient quotidiennement et sans relâche, c'est bien celui de VERRINE !Phénomène de mode ? Présentation à l'unité qui augure une fête, un buffet ou tout simplement un repas que l'on veut un peu "chic" ou plutôt gourmand ? Les verrines fleurissent partout, ici et là et donc déjà et encore chez moi !A la voir donc si souvent recherchée, il fallait bien que je me jette une fois de plus à l'eau et que je réalise une idée forcément gourmande, griffonnée d'abord... [Lire la suite]
31 août 2007

Dessert vietnamien revisité

Je fais de temps à autre un dessert à base de banane et de tapioca goûté dans des restaurants vietnamiens puis un jour à Hué, capitale des desserts au Vietnam.Ma recette un peu bidouillée par des versions ici et là (personne ne m'ayant jamais donné LA recette) consistait à faire cuire des perles du Japon dans un mélange d'eau et de lait de coco à parts égales, à y rajouter des tranches de bananes poêlées dans une infime quantité de beurre puis saupoudrées de sucre vanillé. Le tout était présenté dans des verrines et agrémenté au... [Lire la suite]