08 novembre 2011

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi !

Pour qui aurait pu croire que j'oubliais une de mes addictions, il n'en est RIEN. Elle revient à la charge avec un coulis très automnal et à mes yeux papilles très O-RI-GI-NAL. Oui, je suis sans cesse à la recherche de l'Extra-Ordinaire, du pas banal dans mon assiette, de l'étonnant sucré, du sensationnel sur mes papilles, du qui me fait dire C'est véritablement fabuleux ! C'est absolument sensationnel ! C'est tout à fait épatant ! Euh ... L'est pas un peu tombée sur la tête la Gourmande Passionnée ???!! Nan, nan. Juste à la... [Lire la suite]

09 février 2011

Ultime variation sur un reste de quinoa cuit

J'avais dit, oui, j'avais dit (ici) que je vous proposerai une autre version pour accomoder un reste de quinoa cuit en version sucrée. Alors, on s'y colle ! Je réalisais déjà cette verrine, sans quinoa, selon une recette d'un volume de "La Popote des Potes". Des fruits et du lait de coco agréablement "zestés" pour un dessert léger et très rafraîchissant. Y ajouter un peu de quinoa fut un jeu d'enfant ! QUINOA COCO-EXOTIQUEPour 2 personnes (2 grandes verrines)Préparation : 20 minSans cuisson sauf pour le quinoa s'il n'y a pas un... [Lire la suite]
17 septembre 2010

SMOOTHIE MELON-COCO-RIBOT

Bon, voilà un titre pas très exotique, mais omettre le lait ribot (ou lait fermenté) qui joue quand même un beau rôle dans ce verre là n'aurait pas eté très fair play ... ;o) J'étais partie pour faire la recette de Léonine puis j'ai dévié en ... smoothie, pensant que le "tout mixé" plairait plus à ma loupiote ... Raté. J'ai bu les deux verres ! :oD Oui, oui. C'est vrai, selon la demoiselle, le melon c'est bon, mais c'est bon en solo ! Par contre, si vous voulez vous délecter, comme moi, de ce divin smoothie tout en douceur tant pour... [Lire la suite]
09 juin 2010

Sauce bolognaise version asiatique ...

Si on peut arroser une CUISSE DE CANARD AVEC UN BOUILLON THAÏ ... je ne vois pas pourquoi je marquerais pas de mon empreinte cocolactée ... une sauce bolognaise ! C'est la recette des OEUFS MASALA de Vanessa qui m'a fortement influencée ... Clic là pour sa photo et clic là pour sa recette. Je l'adore ! Qui çà ?! La recette ... Oui, car délicieuse et Vanessa aussi, pour me l'avoir fait connaître ;o) D'abord parce que j'ai toujours ce qu'il faut sous la main, elle est terriblement parfumée, cocolactée à souhait ... Et si simple, si... [Lire la suite]
09 avril 2010

SOUPE HARICOT COCO-SAUMON-CITRONNELLE & LAIT DE COCO

Contre toute apparence, voilà un mariage à trois qui est fait pour durer, parce que scellé avec du ... lait de coco !...  Et grâce à ... Ah !!! ... SAVEURS quand tu nous tiens ! Si cette petite phrase vous dit quelque chose, c'était parce que vous l'avez déjà lue clic ici (une bombe gourmande ! Non ?)SAVEURS, magazine culinaire addictif, a encore frappé pour une de mes gourmandises cocolactées !La bonne raison est bien sûr la suivante : je vide mon congélateur en vue d'un nettoyage de printemps (une raison déjà utilisée dans un... [Lire la suite]
12 mars 2010

DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏS

Un petit dessert léger ...Aux saveurs asiatiques ...Salé-sucré ... J'ai repris la base de mon dessert vietnamien revisité (clic) et j'ai rajouté des grains de maïs et 1 cuillère à café d'arôme pandan (en épicerie asiatique).  DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏSPour 3 verres Cuisson : 40 minPréparation : 5 minRéfrigération : 2 h au moins Soupe : 25 g de Perles du Japon20 cl de lait de coco25 g de sucre1 citron vert sans traitement après récolte1 petite boîte de maïs en grains ou l'équivalent en maïs surgelé... [Lire la suite]

01 février 2010

HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRAN

Il est revenu le temps de cuisiner le lait de coco ... et avec Elle A Table ! ;o)Ca nous donne un jolie assiette de couleur orange, idéale à poser devant soi par temps gris ! L'orange du haddock, l'orange des lentilles corail et l'orange du safran qui me donne l'occasion de proposer ma recette à Oct8bre et Minouchka pour la première édition de cuisine-moi une épice - LE SAFRAN.     HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRANPour 4 personnesPréparation : 10 min + 12 h pour dessaler le poissonCuisson : 20... [Lire la suite]
04 décembre 2009

RATATOUILLE DE COUSCOUS EN CURRY

Du LAIT DE COCO, encore du LAIT DE COCO, toujours du LAIT DE COCO ! ;o) C'est que je reprend ma petite série "lait de coco" pour ne pas faillir à ma réputation ... Pour celles et ceux qui viendraient me visiter la première fois, le LAIT DE COCO et moi vivons une grande histoire ... du genre passion conjugué à la gourmandise ... Tout ça pour ça, pour justifier le plat qui suit ... délicatement parfumé au lait de coco !Un titre un peu bizarre et biscornu, je le concède ... d'après une idée d'un livre -je ne sais plus lequel -... [Lire la suite]
27 novembre 2009

Pourquoi toujours du riz blanc avec un curry ?

Pour une fois, le riz ne sera pas blanc et pas à côté du curry. Non, il sera noir et dans le curry ! Une recette qui m'a interpelée en feuilletant quelque livre de cuisine ...La méthode de préparation était voisine de la mienne à une différence près : c'est le riz sauvage qui rejoignait oignon, ail et pâte de curry dans le wok et non la viande. Cette graminée, originaire d'Amérique du Nord et qui pousse dans les Grands Lacs (Canada et Etats Unis), est plus longue à cuire : 45 min environ. Et du coup, c'est le poulet qui va cuire à... [Lire la suite]
20 mai 2009

Une soupe et un petit fondant cocolactés à laisser au frigo ...

Maintenant que je sais que Vanessa - Vanessa Cuisine - visite mon frigo pendant mon absence... je me sens obligée de prévoir une autre future et probable venue ... Et comme mes délires culinaires cocolactés semblaient lui convenir, je me dois donc de renouveler ma garde-robe mon contenu de frigo avec des petits plats dans le même style ... enfin, s'il en reste au vu du succès qu'ont eu ces dernières trouvailles ! ;o) La soupe vient d'une recette d'Elle A Table. Facile, légère et parfumée et cocolactée !!! SOUPE PRINTANIERE AUX... [Lire la suite]