02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" pour le premier déjeuner de l'année

Pour composer ce déjeuner du 1er janvier 2007, je me suis donc inspirée de recettes vues ici et là, essayant de composer un repas assez léger car la tablée souffrait quelque peu des excès commis sur plusieurs jours, suite aux fêtes de Noël !.... Pour trinquer à la nouvelle année, j'ai choisi de confectionner, en apéritif, les jolies petits ABRICOTS AU FOIE GRAS vus sur le blog de Mamina : ET SI C'ETAIT BON.Clic sur le titre pour allez y voir ses photos, lesquelles on croquerait bien ....J'aime le sucré-salé et celui-ci s'y entend à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 décembre 2006

BOUCHEES DE PAIN DE MAÏS

Samedi soir, petite réunion de famille avec beaux frères, belles soeurs et enfants pour préparer Noël et quelques plats pour nourrir toutes ces bouches affamées ! Première recette : PAIN DE MAÏS PIMENTEPour 24 parts 125 g de farine de maïs125 g de farine de blé1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre3 oeufs légèrement battus18 cl de lait2 cuillères à soupe de yaourt6 cl d'huile d'olive150 g de maïs en boîte (le plus petit modèle)1/2 poivron rouge épépiné et finement haché1 petit piment rouge (omis à cause... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 décembre 2006

BOUCHEES DE SAUMON FUME AUX POIREAUX

Deuxième exquise recette : BOUCHEES DE SAUMON FUME ET CREVETTES AUX POIREAUXPour 12 bouchées (moules à grands muffins) 150 g de saumon fumé100 g de crevettes cuites décortiquées1 blanc de poireau en fines rondelles2 oeufs20 cl de lait Gloria (ou crème liquide pour les plus gourmands et de toute façon, je n'en avais pas !)10 g de Maïzéna50 g de parmesan râpé5 brins de ciboulette ciselée2 cuillères à soupe d'huile d'oliveselpoivre du moulin Préchauffer le four th 180°C. Dans une poêle antiadhésive et sur feu doux, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2006

MINI SCONES AU FROMAGE

J'ai emprunté cette recette de CHEDDAR SCONES sur le blog d'EGGS & MOUILLETTES et fait des petits modèles pour essayer une forme apéritive en vue d'un buffet familial ! Ils sont tout mimi délicieux! Goûtés nature, ils devraient prendre plaisir à être trempés dans quelques petites sauces !
Posté par Annellenor à 09:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2006

PETITS BISCUITS AU FROMAGE POUR L'APERITIF

qui fondent et croquent dans la bouche ....   PETITS BISCUITS AU FROMAGE 150 g de farine100 g de beurre mou1/2 cuillère à café de sel70 g de parmesan (que l'on peut remplacer par du comté)1/2 cuillère à café de paprika en poudrePour le décor, le choix est vaste ! : cerneaux de noix, noix de pécan, amandes émondées, pistaches natures, graines de courges ou de tournesol, sésame, graines de cumin, filets d'anchois égouttés, rondelles d'olives noires ... 1 oeuf battuemporte-pièces Tamiser la farine, le sel et le paprika au... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 17:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,