16 avril 2010

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR

Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage ! Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi ! Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES aux Editions MANISE. Il est bien ce p'tit gros ouvrage et les recettes si bonnes qu'on aurait tort de s'en priver ! BISCUITS AU GARAM MASALA & SESAME NOIR Pour une quinzaine de biscuitsPréparation : 10 minCuisson : 15 min Biscuits :90 g de farine 5 céréales et 3... [Lire la suite]

19 mars 2010

CRACKERS RUSTIQUES

Suite à la découverte d'une gamme de biscuits dans mon magasin bio et même dans la gamme bio de mon hyper (mais dans ce cas, bien vérifier la nature non raffinée des ingrédients), je me suis prise d'une très grande affection pour ces biscuits de saveur plutôt rustique, faits avec des ingrédients simples, plus nutritifs, plus authentiques donc, même si je les croque tels que ou tartinés de ......... Qui a dit pâte au chocolat ?????? ;o) Certains ne sont ni sucrés, ni vraiment salés et quand bien même, j'aime la pointe de sel dans la... [Lire la suite]
10 mars 2010

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN

Après les crackers légers, les bâtonnets !Parce les empreintes, c'est sympa à utiliser mais les bâtonnets prolongent le "tripatouillage" ... ^_^ BÂTONNETS SEIGLE-CUMINPour 16 bâtonnetsPréparation : 10 minCuisson : 20 min 90 g de farine T6580 g de farine de seigle1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate90 g de beurre ou margarine végétale2 cuillères à café de graines de cumin Dans une jatte, mélanger les farines, le sel, la poudre à lever et le cumin. Ajouter le beurre/la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2010

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES

Quelles petites mains n'aiment pas se mettre dans la farine ? ... Mélanger avec les petits doigts qui la composent ? ... Et puis, s'emparer du rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte ? ... Et surtout, surtout, s'amuser avec des empreintes pour découper des formes ? ... Et plus encore, se transformer en petites pinces une fois les formes cuites et refroidies afin de déguster le fruit de son amusement ? Les crackers de la loupiote ... CRACKERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICESPour une vingtaine de crackersPréparation : 5... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2009

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ...

Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où classer !? ...N'étant pas végétarienne mais une simple omnivore partie à la découverte de saveurs et ingrédients nouveaux ... Je me retrouve sans catégorie adéquate pour cette fabuleuse recette ... Petite réflexion .... et je me décide pour la catégorie " A GRIGNOTER" puisqu'en brochettes ... quoique je suis restée très "civilisée" en utilisant des couverts pour les déguster ... ;o) Cependant ... ces... [Lire la suite]
20 février 2009

MINI TARTELETTES POMME GRANNY-CHEVRE FRAIS-PAVOT

Pour un petit apéro vite fait, c'est extra ! J'avais acheté une pâte brisée au beurre de Mr Picard pour la goûter. C'est bien la seule pâte que je n'achète jamais pour la faire toujours moi-même, mais après avoir testée (clic là ou là ) la pâte feuilletée, il me fallait découvrir les autres ... La pâte brisée de Mr P. est au beurre aussi. Le résultat est plus croustillant que friable (référence à la mienne ...) Mais en petit modèle et avec une garniture toute fondante ... Ce fut un régal ! La garniture ? Des petites tranches de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2008

Graines Grillées à Grappiller ...

En fait, l'idée du titre ne reprend pas mon intention initiale à savoir saupoudrer des graines grillées sur des céréales et des légumes pour retrouver un contraste fondant - croquant que j'affectionne.J'aime les noix de cajou sur le Tofu sauté aux petits légumes de Makanai.J'aime les graines de courge sur le Pain à la courge de Bea.J'aime les graines de tournesol dans le Cake aux foies de volaille de Mijo.Alors c'était bien de réunir les trois, non ? Habituellement, je les fais griller mes graines sur une plaque au four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2007

Des coquillages dans l'assiette

Un petit coquillage comestible, délicatement fourré d'un mélange fromage frais (type ricotta) - parmesan, élégamment parsemé de menthe ciselé et de pignons de pin grillés à sec. Et voilà une bouchée apéritive alliant fondant, fraîcheur et croquant... Des coquillages farcis qui ont toujours beaucoup de succès lors du pique nique organisé chaque année avec des "vieux" amis de fac ! Très simple à réaliser... juste un peu de patience pour garnir les pâtes ! COQUILLAGES FARCISPour 15 coquillagesPréparation : 15 minCuisson : 12 min ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mai 2007

Des mini cakes à la semoule

J'ai découvert un tout nouveau blog : LA CUISINE DE DALI. On y trouve plein de nouvelles idées, plein de légumes, plein de fraîcheur, accompagnés de jolies photos.J'y ai pioché une petite recette originale et délicieuse : des MINI CAKES AU CHEDDAR. L'originalité de ces petits cakes, comme le souligne Dali, c'est l'utilisation de semoule à la place de la farine pour un petit côté croustillant.En version mini dans des petits moules à muffins, on en fait presque qu'une bouchée à l'apéro.Je n'avais pas de cheddar, j'y ai mis de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" pour le premier déjeuner de l'année

Pour composer ce déjeuner du 1er janvier 2007, je me suis donc inspirée de recettes vues ici et là, essayant de composer un repas assez léger car la tablée souffrait quelque peu des excès commis sur plusieurs jours, suite aux fêtes de Noël !.... Pour trinquer à la nouvelle année, j'ai choisi de confectionner, en apéritif, les jolies petits ABRICOTS AU FOIE GRAS vus sur le blog de Mamina : ET SI C'ETAIT BON.Clic sur le titre pour allez y voir ses photos, lesquelles on croquerait bien ....J'aime le sucré-salé et celui-ci s'y entend à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]